万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共高官王松苗空降香港中联办 大规模换班启动
www.creaders.net | 2021-02-19 21:05:10  明德网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港中联办近日出现人事变动,由原中共最高检察院办公厅主任兼新闻办主任的王松苗,接替文宏武担任中联办秘书长。分析人士认为,王松苗空降香港只是为中共政权服务,但效果有限。

image.png

  原中共最高检察院办公厅主任兼新闻办主任的王松苗接任中联办秘书长

  王松苗接任中联办秘书长一职,是中联办主任骆惠宁和陈冬、杨建平、仇鸿、卢新宁、谭铁牛、何靖等6个副主任下的主要职位,成为“西环大管家”。

  这是继被视为“习家军”的原广东省委常委、纪委书记施克辉1月担任中纪委驻国务院港澳办纪检组组长之后,港澳系统又一高层调整。至于卸任中联办秘书长的文宏武,或将会在港领导筹建跨媒体的“文化央企”。

  现年52岁王松苗是安徽岳西人,1990年从华东政法学院法律系法学专业毕业后,一直在中共最高检察院工作,其间在《检察日报》工作长达22年,历任编辑、评论部主任、副总编辑和总编辑。 2016年,出任中共最高检察院办公厅主任兼新闻办主任。

  资深传媒人刘锐绍说,“两办”其实都在落实北京政策,要落实牢牢掌握香港管治权,而王松苗兼具政法系统执行指示和传媒经验,可以更好向港人宣传北京政策。如中共认为借“国安法”全面掌控香港的管治权,效果未完全达到,如在教育、行政事务,不能用“国安法”或警方国安处处理,所以需要王松苗这类人对外宣示和解读。

  但刘锐绍指出:短时间内可能有些人会信服,但其“本质”仍实行高压管制模式,长远难以令原本生活在现代文明民主、自由、人权社会的港人接受,最终获得的政治效果也不会牢固。

  除了香港中联办出现人事变动外,据法广报道,作为中央驻港三头马车之一的外交部驻港特派员,亦会出现人事变动。中共外交部网页显示,出任外交部驻港特派员四年多的谢锋,将会返回北京出任外交部副部长,接替卸任的郑泽光,分管政策规划、美大和拉美地区事务以及翻译工作。不过,驻港特派员公署的网页仍未更新资料,特派员一栏上仍是谢锋,当局亦未公布新任特派员人选。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 挺川者说:幸亏川普下台了
2 多久大便一次才算正常?专家曝意外答案
3 那个“洋五毛”网红 终于受不了回美国了
4 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
5 上任不到10天!高材生因"长太漂亮"被离职

48小时新闻排行榜 更多>>
1 挺川者说:幸亏川普下台了
2 傻眼!中国反美教授频"开炮" 却早就住在德
3 哈佛毕业生30周年同学聚会,揭开30个人生真
4 拜登透露通话内容 习近平自知不妙
5 多久大便一次才算正常?专家曝意外答案
6 那个“洋五毛”网红 终于受不了回美国了
7 她醉酒后被带到国会办公室,在强奸中醒来
8 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
9 上任不到10天!高材生因"长太漂亮"被离职
10 快撑不住了!多家供应商爆料华为现状
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
2 情何以堪:为何儿女竟然举报父 生命季刊
3 台湾真的令人头大 阿妞不牛
4 关于退休想到的几个问题 马黑
5 穷人的退休计划 人参花
6 一个上海男知青的故事 体育老师
7 政党政治正走向末路 施化
8 一草博,愿拜登总统情人节口号 新歌
9 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
10 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 上山下乡运动是罪恶还是伟业? 老字号
2 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
3 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
4 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
5 北方人,半个外国人 秋念11
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 过大年看华川自贱:一个新春祝 一草
8 一个上海男知青的故事 体育老师
9 请把我与这些人区隔开来 万沐
10 再谈川普难逃法网 盲从
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.