万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
官方腐败民不聊生 疾控人员曝藁城解封内幕
www.creaders.net | 2021-02-23 11:21:50  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

河北省石家庄市藁城区在长达40多天封城后,在舆论压力下,于2月22日作出有限解封决定,不过民众出城仍然受到限制,令民众苦不堪言。

石家庄市藁城区居民不断在网上求救,再经自媒体传播引爆舆情后,石家庄官方2月21日晚上发布通报,称从22日开始将藁城区调整为低风险地区,结束了长达48天的封城。

在石家庄疫情防控中心工作的吴女士向自由亚洲电台透露,藁城的解封,也仅仅是在辖区内部分解封,但依然禁止民众出城。她强调,频繁进行核酸检测的原因是检测试剂质量很差,要查5、6次,甚至10次8次才能检测出来,但因为腐败的原因,这些劣质的检测试剂依然能被官方大批量的购买。石家庄市防疫指挥部已经确证此事,但没有对外公布。

吴女士证实,隔离措施对民生造成了严重伤害,因为官方拒绝救助,银行继续收取利息和逼债,一年来绝大多经营者已经破产。很多陷入困境的民众走头无路自杀,但相关数据无人能碰。

吴女士说,小区去年一家还能出去一个人买菜,今年重心在石家庄,所有的就不让出小区。那些卖菜的就坐地起价,都贵得特别离谱。什么幼儿园啦,培训中心啦,搞教育的整个都死翘翘了,银行、保险公司追债的都来了。像这种人石家庄比比皆是,就是民生这一块,真是民不聊生。今年的自杀率真是挺高的,但没有报这一块。

中国红十字会大病救助项目原高管任瑞红指出,藁城的病例并不多,官员们受压于所谓零病例,层层加码用极为严苛的手段控制病例,注定会重创民生,民众也因官方的救助缺位和漠然而更为艰难。

任瑞红表示,一直都是高风险,今天才解的,现在出去还是很麻烦的。它就是让你看到他们这种专制统治的厉害,它就是追求那个零病例,实际上民生就付出了很大的代价,整个藁城都没有人管的,你吃什么喝什么,你自己想办法。

报道称,从今年1月6日开始,藁城区70多万居民被严令居家隔离,以确保石家庄,特别是北京的安全。在遭严苛封锁达40多天之后,藁城区许多民众终于打破沉默,公开向外界呼救,据一位当地的居民在微信透露,绝大多数家庭的物资储备告急,还有大量的民众因为失去工作和收入,导致生活难以为继,甚至连婴儿的奶粉都无钱购买。

在当地政府官网上,藁城市民亦公开呼救称,长达40多天的居家隔离,不但没有收入,但银行却继续逼房贷,甚至追加滞纳金,政府只管封禁争防疫政绩,民众苦不堪言。

此前,一位藁城区的市民18日向记者表示,“我们都是老百姓,没有任何物资救援,一直吃高价菜,现在已经生活不下去了。”

有藁城的网友在微博上介绍,岗上镇还有一所中专学校不放假,学生一日三餐除了面条方便面就是米饭,做了17次核酸也不让放假。从1月2日到现在一直在学校不让出门。

有恒大绿洲一名业主在网上透露,我们住址在恒大绿洲地处三环内,约4700户居民,共计约1.5万人居住。封闭三十多天全员完成10次核酸检测,无一例确诊病例,目前恒大绿洲是三环内唯一一个没有病例还在按照高风险区域封闭的小区。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 有图有真相 陈平教授在美国的大房子被扒出
2 清华大学团队:人脸识别技术,爆出巨大丑闻
3 春晚没把我逗笑,这则新闻真把我逗笑了
4 如此闺蜜,大陆伴娘婚礼上告白新郎全场楞住
5 来自中国的新证据证实了流行病学家的疑惑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
2 法国外长:我们已经和中国开战
3 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
4 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
5 有图有真相 陈平教授在美国的大房子被扒出
6 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去
7 清华大学团队:人脸识别技术,爆出巨大丑闻
8 春晚没把我逗笑,这则新闻真把我逗笑了
9 今天的缅甸,无法不让人热泪盈眶
10 如此闺蜜,大陆伴娘婚礼上告白新郎全场楞住
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
4 穷人的退休计划 人参花
5 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
6 关于退休想到的几个问题 马黑
7 看留学生的悲欢离合 末班车
8 请把我与这些人区隔开来 万沐
9 “反共反华”是成语 休里
10 一个上海男知青的故事 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
3 关于退休想到的几个问题 马黑
4 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
5 请把我与这些人区隔开来 万沐
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 到美国30年 人参花
8 比特币和美国 远方的孤独
9 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
10 走向集权独裁之三部曲 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.