万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
世卫:中共在疫情爆发前改造病毒研制疫苗
www.creaders.net | 2021-02-28 21:14:36  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

武汉街头的疫情防控人员。(图片来源:美联社)

近期,一份疫情大流行前的世卫调查员讨论视频轰动网络,在视频中,世卫调查员、英国动物学家也是“生态健康联盟”(EcoHealth Alliance)主席达扎克(Peter-Daszak)表示,武汉病毒研究所(WIV)在人体细胞和人源化小鼠上测试改造冠状病毒,并针对该病毒开始研发疫苗。

达扎克是在2019年12月9日接受病毒学家拉卡尼洛(Vincent Racaniello)采访时讲的这番话。达扎克曾在2014年至2019年与武汉病毒所研究员石正丽(由于长期致力于蝙蝠病毒研究,外媒称石正丽“蝙蝠女”)协调开展了中国各地蝙蝠冠状病毒的调查和编目工作;又从2019年开始,他们又与北卡罗来纳大学免疫学教授巴里奇(RalphS.Baric)合作,进行实验室的人源化小鼠冠状病毒和嵌合体的功能增益(GoF)研究。

达扎克表示,研究人员发现萨斯病(SARS)很可能来源于蝙蝠,然后开始寻找更多与SARS相关的冠状病毒,最终找到了100多种冠状病毒。他观察到,一些冠状病毒可以“在实验室里进入人体细胞”,而另一些冠状病毒则可以在“人化小鼠模型”中引起SARS疾病。

这类冠状病毒“无法用治疗性单抗‘抗体’来治疗,也不能用疫苗来预防它们”。具有讽刺意味的是,他声称他的团队的目标,是试图找到可能导致下一次大流行的“溢出事件”,而这是在武汉公布病毒首例的几周前。

达扎克还透露,功能增益实验的目标,是开发一种针对多种不同类型冠状病毒的泛冠状病毒疫苗。

根据达扎克所说,很明显,就在大流行开始之前,武汉病毒所正在实验室中修改冠状病毒,即可以在实验室里轻易地操纵和编辑这些病毒。他谈到在实验室中将刺突蛋白“插入到另一种病毒的骨干中”。

他还提供了为疫苗而制造嵌合体的证据,他表示,在SARS疫苗的基础上,尝试插入其它相关疾病(的基因),并获得更好的疫苗。

根据达扎克的说法,在大流行开始之前,武汉病毒研究所就在用嵌合体进行功能增益实验,试图制造疫苗。这些实验似乎包括用这些嵌合体感染经过基因改造以表达人类ACE2蛋白的小鼠。

达扎克曾在2015年新冠病毒(Covid-19)大流行前四年发表的题为“评估冠状病毒威胁”演讲中指出,涉及人源化小鼠的实验风险程度最高。为了展示他与武汉病毒研究所的密切联系,他还在演讲的最后将实验室列为合作者。

据美国全国公共广播电台(NPR)报道,达扎克领导的生态健康联盟从美国国家卫生研究院(NIH)获得了370万美元的研究经费,并将这些资金注入到武汉病毒研究所,资助开展蝙蝠冠状病毒的研究。

据英国《每日邮报》报道,新冠病毒(COVID-19)疫情爆发一年多后,中共允许世卫专家组调查新冠病毒(COVID-19)的来源,达扎克也加入其中,遭到美国新泽西州罗格斯大学(Rutgers University)的分子生物学家埃布莱特(Richard Ebright)等科学家的谴责。

两位调查COVID-19的自主搜索小组(DRASTIC)成员,创建了一份请愿书,要求国际调查组回答有关新冠病毒的50个关键问题。其中包括要求访问武汉病毒研究所的数据库和实验室记录,这些记录应该可以追溯到20年前,包括查看其安全程序、安全审计报告和安全事故报告。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 斯坦福心理学家:请远离那些正能量爆棚的人
2 川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光
3 美国分析卫星相片 惊见中共正在偷偷建这些
4 中国家庭的那些浆糊逻辑,陷进去一生不幸
5 红色娘子军背后的故事,琼花原型一个比一个

48小时新闻排行榜 更多>>
1 负债400亿暴雷!“天下第一村”华西村破产
2 斯坦福心理学家:请远离那些正能量爆棚的人
3 几次暗算胡锦涛 江一直想将他推上总书记
4 因为长得太帅妻子倒追五年才得手 婚后生活
5 川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光
6 2021年中国楼市最大黑天鹅正式起飞
7 中国女导弹专家突遭撤职 和这事有关?
8 麦康奈尔态度突变一语惊人!川普东山再起成
9 美国分析卫星相片 惊见中共正在偷偷建这些
10 中国博士生在美自杀 真相令人心寒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到美国30年 人参花
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
4 关于退休想到的几个问题 马黑
5 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
6 九十三的父亲生日快乐 人参花
7 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
8 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
9 “反共反华”是成语 休里
10 美国终于熬到抗击新冠战役转折 Benren2
一周博文回复排行榜 更多>>
1 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
4 请万沐博息怒 施化
5 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
6 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
7 “我不是中国人” 汉卿
8 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
9 两个最可怜的美国老头 詹望
10 再论万维有诗人,作品不逊李白 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.