万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国运作大量假信息宣传 欧盟竟束手无策
www.creaders.net | 2021-03-02 15:46:37  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

欧洲在保护自己免受俄罗斯和中国有针对性的假信息宣传活动中处于不利地位。欧洲联盟外交和安全政策高级代表博雷利(Josep Borrell)说,欧盟没有能力产生大量信息来表达欧盟的观点。面对欧洲议会议员质询打击假信息的行动,博雷利承认,欧盟的外交部门没有资源或权力有效对抗来自中国的混合攻击。

欧洲联盟外交和安全政策高级代表博雷利(Josep Borrell)1日在欧洲议会指出,中国歪曲信息,并使中国的声音更大,恐吓其他人 不过,他也承认,欧盟的外交部门没有资源或权力有效对抗来自中国的混合攻击。

鉴于俄罗斯与中国在武汉肺炎疫情期间,进行假信息宣传,欧洲议会1日就邀请博雷利说明,欧盟现有的资源及授权如何对抗俄中不实信息干扰并保护欧洲民主。

博雷利说明,外国干预对欧盟成员国和全球开放社会构成了真正的威胁。这是一种有意和协调的尝试,以欧盟的价值观和利益为目标,有意破坏信任、误导和操纵,具有许多不同的创意形式,跨越边界影响许多领域,这是一种对全球安全构成新型的混合威胁,而且已经成为“工业规模”问题。

image.png

欧洲联盟外交和安全政策高级代表博雷利(Josep Borrell)在欧洲议会指出,中国歪曲信息,并使中国的声音更大,恐吓其他人。(美联社图片)

博雷利因此指出,疫情大流行成为新混合战术的真正试验场,不同的国家和非国家行为者试图滥用全球卫生危机,以推进其政治或经济目标。而最近,疫苗和所谓的“疫苗外交”成为这类行动的重点,尤其是俄罗斯,再次试图抹黑西方疫苗和疫苗制造商,同时推广自己的疫苗,或在第三国优先提供分配自己的疫苗,以获取地缘政治影响力。例如,俄罗斯的媒体一直在大量报道,人们在接受辉瑞疫苗后,会有所谓的副作用甚至死亡。

中国又是另一个例子,博雷利说, "中国歪曲信息,使独立和批评性的声音保持沉默,使自己的声音更大声,恐吓其他人,并减少进行自由公开辩论的空间。您可以说,嗯,这只是宣传。不,宣传和假信息之间只有一线之隔。 "

会议是由法国籍欧洲议会议员格鲁克斯曼(Raphaël Glucksmann)主持,他表示, "中国和俄罗斯是网络战的主要攻击者和威胁者,不断的重复他们的攻击,然而,欧盟对外行动署(EEAS)一直没有针对中国建立特殊护照,例如对于俄罗斯就有类似设置而获得宝贵信息。 "

image.png

法国籍欧洲议会议员格鲁克斯曼(Raphaël Glucksmann)。(美联社)

博雷利说:“今天,我们没有研究有关中国虚假信息的任务。过去一年来,欧盟一直受到那些以扭曲信息和散布虚假信息促进其政治利益的国家的永久压力。但是,尽管欧盟加大了揭穿莫斯科假信息的力度,但我们几乎没有资源研究来自中国的假信息。”他强调,欧盟对外行动署缺乏“必需”资源来对抗中国影响欧洲政治的宣传活动。

欧盟委员会2020年6月10日发表报吿指出,中国和俄罗斯等外国势力在欧盟、甚至全世界,散布有关疫情的虚假消息,展开针对性的影响行动、削弱民主讨论、加速社会两极分化,从而提升自身形象,这是欧盟第一次正式斥责中国是虚假信息的来源。

欧盟执委会副主席朱罗娃(Věra Jourová)就强调,疫情期间的虚假信息(disinformation)不仅损害公民的健康,也损害我们民主制度的健康,她坚信,要实现地缘政治的欧盟,先要坚定地说出欧盟所面临的问题。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世界级艳照
2 新冠溯源继续:“零号病人”指向发生改变
3 南海架起20口“大锅”,20多国忧心:中国要
4 新线索!最新研究揭示新冠病毒来源
5 江西发生坠机 机上人员全罹难

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光
2 美国分析卫星相片 惊见中共正在偷偷建这些
3 帅气空少误入“鲜肉趴” 贵妇如饿狼 结果
4 世卫:中共在疫情爆发前改造病毒研制疫苗
5 世界级艳照
6 新冠溯源继续:“零号病人”指向发生改变
7 白人夫妻生黑人女儿 慈父深信隔代遗传 真相
8 南海架起20口“大锅”,20多国忧心:中国要
9 17岁高中女生全裸陈尸水库 仅裹床单…他自
10 余茂春:中共大跃进式病毒研究让全球付出代
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到美国30年 人参花
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
4 九十三的父亲生日快乐 人参花
5 東方之珠徹底黃了 山蛟龙
6 “我不是中国人” 汉卿
7 两个最可怜的美国老头 詹望
8 关于退休想到的几个问题 马黑
9 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
10 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
4 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
5 “我不是中国人” 汉卿
6 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
7 [持续低熵]我们是否需要用西方 白草
8 两个最可怜的美国老头 詹望
9 再论万维有诗人,作品不逊李白 体育老师
10 南来人:中国社会制度改革的悖 万维2020年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.