万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
胡锡进大放厥词引火烧身
www.creaders.net | 2021-03-02 20:20:19  希望之声 自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港47名民主派人士因组织或参与去年民主派立法会初选,被港国安处以“串谋颠覆国家政权罪”起诉。这被认为是香港史上最重要的一场审讯,是香港法律界丑闻,也被拿来与曾强烈影响台湾政局走向、代表国民党一党专政顶峰的美丽岛事件做类比。在全球瞩目的时刻,《环球时报》总编胡锡进发长文为中共当局担当吹鼓手。

image.png

  凤凰网等官媒都在3月1日转发了胡锡进的这篇文章。胡锡进开篇就说,“美英和欧盟都做出反对这一控罪的表态”“然而这些年的一个重要经验是,当美国宣扬与谁站在一起时,就意味着华盛顿在误导、坑害谁”,估计写这段话时,胡锡进忘记了被他送去移民美国的私生子。

  他接着说, 47名港人“明显触犯了香港国安法的条文”,结果被评论区打脸:

  “有一个疑问:香港国安法出台的时间较晚,对那些人是否有追溯力?”

  “立法的基本原则不应违背。一是‘法不溯既往’,即国安法发布之前的违反国安法行为不应被惩罚,全国人大发布国安法时也强调了这一点。二是法的公信力来自于民意授权,即港版国安法要获得香港民意的‘授权’才能行之有效或者获得港人的敬畏。”

  “法无禁止即可为。香港选举法有没有规定不准搞初选?”

  胡锡进接下来的话更引自由亚洲电台专门发了一篇评论文章。胡锡进说:“国家没有任何要‘毁掉香港民主’的意思”。自由亚洲电台的文章指,这可谓是“此地无银三百两”,香港也没有什么人说过这场对民主派的大搜捕是“要‘毁掉香港民主’”,但是胡倒是把问题的核心点出来了。

  文章还调侃,胡锡进此前也扮演过“吹哨人”的角色,中共明明去年已经自吹自擂说香港已经成功“止暴制乱”,但胡总就在微博中说“香港局势的向好变化终会发生”,“敢问胡总:这又算不算是揭穿了中共政权‘色厉内荏’的底牌呢?”

  胡锡进这篇点评47港人案的文章还坚称“一国两制是中国全社会的真实意愿”,“国安法是有牙的老虎”,对抗的人“都将遭到制裁”,会被“钉在卖国贼的耻辱柱上”云云。

  但网友一一犀利回复:

  “拿一把‘爱国主义’的钥匙,想开所有的门。这就是胡编思想。”

  “一国两制几乎成了一国一制,台湾看了香港回归的结果能不心寒吗!”

  “万一历史把他们定性为康有为,梁启超怎么办?他们也是当时执政者定性为暴徒的。”

  “一辆货车在高速路上逆行,放眼望去,全是逆行者。”

  “不与人民站一起,特权体制、双轨歧视、用房价物价金融股市P2P愚弄,经济发展成果不能惠及大多数人,不努力建设完善公平正义的经济、政治秩序与福利制度,如何让国内、港人、台人真正归心?仁义遍施而天下归心,只靠庞大政治机构和硬的维稳,只用口号来撒谎欺骗,从历史角度看,你说长久,都笑了。”

  在3月2日的47港人案首日审讯中,被告之一何桂蓝在庭上高叫:“开庭前我未见过律师”“我要求见律师”。《国安法》指定法官、总裁判官苏惠德出庭后也承认,多名被告未能获准在开厅前会见律师。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世界级艳照
2 新冠溯源继续:“零号病人”指向发生改变
3 新线索!最新研究揭示新冠病毒来源
4 南海架起20口“大锅”,20多国忧心:中国要
5 江西发生坠机 机上人员全罹难

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光
2 美国分析卫星相片 惊见中共正在偷偷建这些
3 帅气空少误入“鲜肉趴” 贵妇如饿狼 结果
4 世卫:中共在疫情爆发前改造病毒研制疫苗
5 世界级艳照
6 新冠溯源继续:“零号病人”指向发生改变
7 白人夫妻生黑人女儿 慈父深信隔代遗传 真相
8 新线索!最新研究揭示新冠病毒来源
9 南海架起20口“大锅”,20多国忧心:中国要
10 余茂春:中共大跃进式病毒研究让全球付出代
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
2 到美国30年 人参花
3 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
4 東方之珠徹底黃了 山蛟龙
5 “我不是中国人” 汉卿
6 两个最可怜的美国老头 詹望
7 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
8 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
9 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
10 九十三的父亲生日快乐 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 “我不是中国人” 汉卿
4 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
5 [持续低熵]我们是否需要用西方 白草
6 两个最可怜的美国老头 詹望
7 再论万维有诗人,作品不逊李白 体育老师
8 世界文学名著,都是瞎掰的 漁舟舟
9 南来人:中国社会制度改革的悖 万维2020年
10 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.