万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共如此威逼利诱打国产疫苗 被批土匪逻辑
www.creaders.net | 2021-03-14 14:51:52  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1228686089-600x400.jpg

中共利用“签证便利”诱惑赴华人士中国打国产疫苗。图为科兴疫苗CoronaVac。(Kevin Frayer/Getty Images)

中共为推销国产疫苗又出新花招——赴华签证提供便利。

中共外交部驻香港特派员公署近日发布通知称,自3月15日起,将对已经接种中国生产的新冠肺炎疫苗,并持疫苗接种证明材料的签证申请人提供便利。

具体便利申请资格包括,“赴华从事各领域复工复产活动的外籍人员及其家属,可按照新冠疫情前的要求准备材料并递交申请,即无需提供省级外事、商务部门或央企的《邀请函(PU)》、《邀请函(TE)》及《邀请核实单》。”

其次,“适度扩大因‘紧急人道主义需要’赴华人员签证审发范围。适用人群为中国公民或永久居民的外籍家庭成员。”

此外,“还包括持有效APEC商务旅行卡人员,可凭有效APEC商务旅行卡及中国内地邀请单位出具的邀请函,申请办理商贸类签证。”

通知还强调,“相关便利仅适用于已经接种中国生产的新冠肺炎疫苗,并持疫苗接种证明材料的签证申请人”。在递交申请时不再需要提供核酸检测阴性证明和《过去14天旅行轨迹和健康申报表》。

目前尚不清楚该简化程序是否适用于申请香港以外地区签证的外国人。

这条消息在推特上引发热议,有推友称:“这TM捆绑销售啊…”“土匪逻辑,强买强卖。”“赤裸裸的疫苗绑架,在其它领域也同样…”

“看来外交部很清楚中国疫苗不受待见。中国签证几斤几两外交部不会心里没数吧?!”“先释放了生物武器,再释放防疫疫苗!?有趣。”

中共一直在进行疫苗外交,以提高国产疫苗在亚洲和世界各地的影响力。但中国产疫苗因缺乏临床试验数据而备受外界质疑,未获得大多数西方国家的监管机构的批准。

香港开始接种科兴疫苗以来,已先后出现多宗不良反应及死亡事件。13日再增 2人接种科兴疫苗后死亡,至今累计已有6人在接种科兴疫苗后死亡。13日还新增一名63岁男子,在接种科兴疫苗后急性中风,目前情况危殆。

稍早美国、日本、印度和澳洲领导人举行四方安全对话。拜登政府表示,四国将宣布融资协议,以增加疫苗生产能力。四国承诺帮助为印度提供资金,至少在年内能完成10亿剂新冠疫苗的生产。

日前,人权观察发表“中国关于新冠疫苗的危险游戏”报告,称中共正在国内外积极发动假信息攻势,企图挑起对西方研制新冠疫苗的疑虑。

报告指,中国各大国营媒体,包括新华社、人民日报和英文中国日报,联手炒作挪威高龄人士接种辉瑞疫苗后死亡的报道,并且指控西方媒体淡化死亡病例。其实多家新闻机构均已报道相关事件,而且挪威政府当局也已说明没有任何证据指出死因与疫苗有关。

此外,中共官媒著名主播刘欣分享了有关德国10例死亡的未证实报告,称其为接种辉瑞疫苗所致,又被“外交战狼”赵立坚在推特转发。

报告称,北京正在玩一个危险游戏。把民众吓得不敢接种疫苗——既不公布国产新疫苗的安全性数据,又不断抹黑国外疫苗——只会造成疫情继续延烧。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
7 中国留学生赴美签证停批13个月
8 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
9 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
10 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
5 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 要维护好这面旗帜 盲从
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
8 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
9 神经病 汉卿
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.