万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
《柳叶刀》最新报告:武汉去年4月已超130万感染
www.creaders.net | 2021-03-18 21:20:10  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

一项发表在权威医学杂志《柳叶刀》(The Lancet)上的研究发现,截至2020年4月,武汉市有6.9%的人存在新冠病毒抗体,其中82%的人存在无症状感染。进行这项研究的中国专家说,这个研究结果表明,中国很大一部分人口仍然没有感染这个病毒,因此需要大规模接种疫苗来达到群体免疫,以防止疫情的再次出现。这个数字也显示,武汉实际感染新冠病毒的人数远远超过官方宣布的数字。

image.png

资料照片:在中国中部城市武汉封城76天纪念日前夕,戴着口罩的居民走过一幅名为“记忆”的壁画,武汉是首次发现冠状病毒的地方。(2021年1月22日)

这项新的研究是对中国武汉市居民进行的首次长期血清流行病学研究。研究人员在2020年4月武汉解除封锁后对来自武汉13个区的3,556个家庭中的9,542人进行了抗体检测,然后在2020年6月和10月至12月期间再次进行了抗体检测。

根据发表在《柳叶刀》医学杂志上的这个论文,在这些参与者中,有532人对新冠的抗体检测呈阳性,这一结果经调整后,相当于武汉市人口中的血清阳性率估计为6.9%。此外,检测呈阳性的参与者中,82%的人没有任何新冠症状。

在有抗体的人中,40%在4月份产生了防止今后感染的中和性抗体,而且无论个人是否有症状,这些抗体至少在九个月的时间里保持了稳定。

这项研究是由中国的医学研究人员进行,论文主要作者是中国医学科学院北京协和医学院院校长、呼吸病学与危重症医学专家王辰。

《柳叶刀》的英语新闻稿援引王辰的话说:“评估新冠感染者和具有免疫能力的人群的比例,对于确定有效的预防和控制策略以降低未来大流行卷土重来的可能性至关重要。鉴于轻感染者可能不就医,无症状感染者通常不接受筛查,报告的新冠肺炎病例与实际感染病例之间可能存在较大差异,这已被其他国家的经验和数据证明。”

文章的作者们说,他们的发现表明,很大一部分人口仍然没有感染,需要大规模接种疫苗来达到群体免疫,以防止大流行病的进一步复发。

在对武汉进行血清流行病学研究之前,全球范围内也进行了血清流行病学研究,包括瑞士日内瓦、西班牙、美国、冰岛和荷兰。这些研究试图说明人群中真实的感染率。

如果按照武汉人口血清阳性率为6.9%来统计感染人数的话,这意味着,在世卫组织所评估的湖北省会武汉市1900万人口中,新冠病毒的感染人数在去年4月已超过130万,而中国政府当时报告的新冠肺炎确诊病例在武汉市为5万多例,在湖北省不到7万例。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
2 薄熙来情妇有名有姓 情色档案最引高层注目
3 一个馒头引发煽颠罪 中国30岁女子遭批捕
4 上海静安寺戒备森严 传江泽民现身?其实是
5 “西门庆控告潘金莲”惊动高层?党媒放话释

48小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
2 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
3 习近平为自己连任准备了最弱总理
4 美国宣布扩大制裁14名中共副国级高官
5 薄熙来情妇有名有姓 情色档案最引高层注目
6 上海警方突袭学生聚会 两伤者父母任职美国
7 一个馒头引发煽颠罪 中国30岁女子遭批捕
8 三件奇事,说明风向在变化?
9 上海静安寺戒备森严 传江泽民现身?其实是
10 “西门庆控告潘金莲”惊动高层?党媒放话释
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
5 为什么中国人开始怀念八十年代 江边上
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 中国不应“偷袭”台湾 落基山人
8 也谈黄花岗哪去了 思羽
9 北望大雾山,南观石头山,再爬 WillyRong
10 同在一个城市女儿结婚却不请我 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
4 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 千万不要忘记阶级斗争 秋念11
9 神经病 汉卿
10 流浪的犹太人 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.