万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共强制打疫苗 张文宏称怕打疫苗是“人性问题”
www.creaders.net | 2021-03-25 16:34:27  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

新冠国产疫苗自问世以来,其有效性及安全性一直备受外界质疑。近日,中共各地方政府开始强迫百姓注射疫苗,上海华山医院感染科主任张文宏周三(24日)更称,国民害怕打疫苗的心理是“人性问题”,引发大量网民抨击。

image.png

周三,张文宏在谈及国民有不敢打疫苗的心理时说:“这不是疫苗问题,而是人性问题。”他还举例称,“很多东西你得不到的时候,会一直非常盼望;当你可以得到,特别是免费时,你突然又觉得:为什么要给我?”

上述言论一出,便登上了微博热搜,引发大量网友反驳:“说了自愿接种,现在还道德绑架了?这怎么就上升到人性问题了?”“跟人性有什么关系?纯粹担心副作用,既然是自愿,又要扯什么人性?”“我还没结婚,没生孩子,这么早打这个疫苗还不能害怕一下?什么人性问题?疫苗也就刚出来,病毒还在变异,还不能想一想?愿意打就打,不愿意打就不打,还人性问题?”

还有网友质疑:“为什么国内看不到上海一小孩打完疫苗之后的副作用有多么严重这条新闻呢?”“到现在都没有公布疫苗的临床试验数据,总用一些模棱两可的词语描述疫苗效果,直接公布数据,不就消除了很多人的顾虑了吗?”“把这个往人性上扯,真的对提高疫苗接种率有帮助么?”

也有网友表示:“媒体这种报道就是要故意挑起事端。吆喝了半天没人去打,然后开始带节奏道德绑架,让接种疫苗的人去骂不想接种的人,把大家都赶去接种”“国家元首应该先接种”。

目前,中共党媒《人民日报》已把这一话题的留言评论区关闭,近2万条网友留言已无法看到。

事实上,新冠病毒 霍士新闻中国国产疫苗自推出以来,频频出现严重不良反应甚至死亡的案例。

根据此前的媒体报道,香港2月底开始大规模注射国产科兴疫苗(CoronaVac),截至3月14日,已知有至少7人在接种疫苗后死亡。而根据香港卫生署公布的针对疫苗安全监察的第一期总结报告,截至3月8日,在全球范围内已有至少56人在接种科兴疫苗后死亡。

本月初,北京市通州区一名女子在微博中爆料称,她的丈夫在接种国产疫苗后,身体出现大片大片的红疹,浑身又疼又痒,并且高烧不退。医生称,不排除该症状与接种疫苗有关。该女子还透露,出现相同症状的不止其夫一人。

另外,巴基斯坦总理伊姆兰‧汗(Imran Khan)3月18日接种了中国国药疫苗,但两天后就被确诊为新冠病毒 霍士新闻阳性。

就在巴基斯坦总理确诊之前,大陆也传出类似消息。陕西省西安市第八医院的检验师18日确诊染疫,据其同事爆料,该检验师已完成2剂疫苗接种。

不少大陆民众在接受自由亚洲电台(RFA)采访时直言,国产疫苗的安全性、有效性以及所引发的副作用,是国民不愿接种的原因。

广东居民陈先生指出,对于国内疫苗的安全性,很多老百姓都不相信。他说,这十多年来,有很多疫苗受害者、特别是小孩子,受害的案例太多了,“让老百姓都不敢相信国产疫苗,所以我还没有去打疫苗”。

中共各级政府强迫打疫苗的做法,也引发了民众批评。北京大兴区居民宋女士披露,当地居委会为了“完成指标”,一个月之前就开始强迫居民注射疫苗。

“各单位强迫打疫苗,你要是不打就上不了班,我们这边都在强迫打疫苗,不管你多少岁数。”宋女士接着指出:“你说是好事,他们为什么不打?打疫苗多的单位就有奖金。凑数拿奖金,拿人当动物吗?”

浙江王女士说,由于怀疑国产疫苗的安全性,很多人都拒绝注射。她举例说,“前两天一个二十几岁男孩打了,嗜睡超过一个星期,还在嗜睡”。但当局已下发指标,强制全民接种。

还有不少大陆网民表示,自己所在单位也已经开始强制接种疫苗,并将其纳入了年底考核项目。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杨洁篪一语惊醒美国人 中国将面临巨大灾难
2 美欧发表联合声明:与中共关系定性
3 被盯上了?最新重磅:马云被剔除
4 冷艳翻译张京 昔日演讲视频疯传 老公身份曝
5 世界上第一个劫机成功的人,就在你我身边

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨洁篪一语惊醒美国人 中国将面临巨大灾难
2 糗大了!华春莹又闹国际笑话
3 从旧金山老太太被袭看亚裔倒卖免费食物现象
4 不是胡春华 习近平已内定李克强接班人
5 情急之下 习近平要拖他上船
6 美欧发表联合声明:与中共关系定性
7 被盯上了?最新重磅:马云被剔除
8 冷艳翻译张京 昔日演讲视频疯传 老公身份曝
9 出大事?美军确认中国卫星在轨解体
10 中国人买了英国老夫妻房子 搬进后却脸红了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
3 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
4 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
5 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
6 打了第一针疫苗 老冬儿
7 杨洁篪的战狼之姿告诉了世界什 生命之轻
8 阿拉斯加王杨补牢 摩诃笨蛋
9 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
10 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 信守承诺,一个残存的传统价值 施化
3 鲍二师承认说谎,川粉们情何以 随意生活
4 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 中国外交的愚蠢失败战略 秋念11
7 打了第一针疫苗 老冬儿
8 自由世界海阔天高,望华人多宽 体育老师
9 龙应台感动世界的一段人话 漁舟舟
10 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.