万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
12港人案:李宇轩被禁迄今6日仍“人间蒸发”
www.creaders.net | 2021-03-28 00:03:47  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Untitled.png

12港人被囚深圳,在港家人曾为他们奔走,并于遥望深圳盐田的吉澳山拉起要求放人的横额和汽球。

  12港人案中8名被送中的港人周一(22日)在内地完成服刑后被遣返香港,事隔6日,李宇轩家属再度控诉未能确认其下落,列出连日来向不同部门查询但不得要领的情况,直言完全失去他的消息,

  30岁的李宇轩本周初在内地服刑后返港,周三即被起诉三项控罪,包括串谋一传媒创办人黎智英等人勾结外国或境外势力危害国家安全、串谋协助罪犯及无牌管有弹药,提堂当日他因接受强制隔离而缺席聆讯,亦没有律师代表出庭,控方当时称李将会交予惩教院所看管,并声称他已与律师会面。

  不过,李宇轩的妹妹连日却向传媒表示,未能与李宇轩联络,更形容他“人间蒸发”。12港人关注组今日再列出连日来,李宇轩亲友先后向荔枝角收押所、惩教署总部、警方、医院及赤柱监狱,查询李宇轩去向的时间表,惟不同处所或部门都向李宇轩亲友表示,“无此人”、“不知所踪”或“无纪录”。

  12港人关注组指,惩教署多次否认李宇轩由其看管,李的亲友现合理怀疑当局并未按照法庭指示将李宇轩移交惩教看管,促当局立即澄清李宇轩现身在何处,是否在惩教、警方或其他部门看管之下,亦十分担心他的基本人权是否得到保障

  警方回复指,会向被捕人士解释其权利,包括要求与律师会面及通知亲友等,警方会按其意愿作安排,但警方不会就个别被捕人士有否向警方提出上述要求作评论。

  苹果日报已向保安局查询李宇轩去向、李宇轩能否联络家人或律师代表等问题,但结果由惩教署回复。一如日前的说法,惩教署重申不评论个别个案,亦未有回应李宇轩实际位置。对于家属未能得知还柙李的地点,署方称所有新收纳的在囚人士,署方会按照既定程序询问他们是否需要协助通知亲友其所在的羁押地点,如在囚人士拒绝向任何人透露其羁押地点,署方会按照其意愿处理。该在囚人士可随后提出相关通知安排或自己透过信件知会亲友。

  另,该报已向保安局查询李宇轩去向、李宇轩能否联络家人或律师代表等问题,但结果由惩教署回复。一如日前的说法,惩教署重申不评论个别个案,亦未有回应李宇轩实际位置。对于家属未能得知还柙李的地点,署方称所有新收纳的在囚人士,署方会按照既定程序询问他们是否需要协助通知亲友其所在的羁押地点,如在囚人士拒绝向任何人透露其羁押地点,署方会按照其意愿处理。该在囚人士可随后提出相关通知安排或自己透过信件知会亲友。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!基辛格就中美局势发布骇人警告
2 拜登首场新闻发布会:失忆,口误,雷人,低
3 中共外交部宣布对美国加拿大实施制裁
4 报告难产!美国前CDC主任直言:新冠源自实
5 H&M供应链霸凌,350家中国供应商无力回应

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!基辛格就中美局势发布骇人警告
2 这一天终于来了 中国科技巨头瑟瑟发抖?
3 价格暴涨100%!浙江老板娘:真别买 除非不
4 蛇鳗从苍鹭肚中钻出 苍鹭仍淡定飞翔 最后怎
5 面临摊牌?汪洋、赵克志急赴新疆
6 拜登首场新闻发布会:失忆,口误,雷人,低
7 新疆棉花风暴: 直击上海H&M顾客的冷笑
8 乔治亚理工学院教授张继昆 涉签证诈骗遭起
9 中共外交部宣布对美国加拿大实施制裁
10 报告难产!美国前CDC主任直言:新冠源自实
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
3 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
4 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 杨洁篪的战狼之姿告诉了世界什 生命之轻
7 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
8 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频 生命季刊
9 高天阔海:2020,中国的又一拐 万维2020年
10 打了第一针疫苗 老冬儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 鲍二承认说谎,川粉情何以堪 随意生活
3 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
4 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
5 打了第一针疫苗 老冬儿
6 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
7 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
8 俺老妪有个问题请教各位 体育老师
9 困在日本成田机场三天 人参花
10 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.