万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
大陆接种疫苗运动化 多地现奇葩宣传标语
www.creaders.net | 2021-03-29 07:53:37  大纪元 观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

为达成中共“应打尽打”、“应接尽接”的疫苗接种政治任务,中国多地街头挂出“奇葩”横幅标语。也有地区挨家挨户贴通知,或宣传接种就送小礼品。

有网民认为,“看这架势,就知道工作开展得不是很顺利。”

3月29日,深圳市盐田区东和社区的一条横幅标语成了微博的热门话题。该标语写道:“我们一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗”。无釐头的表述引网民评论说,“苗不苗我不知道,这个社区工作人员大概已经疯了。” 趁着话题热度,不少人晒出了自己当地的奇葩标语,包括:“2021年头等大事 接种新冠疫苗”、“防疫道路千万条 接种疫苗第一条”、“谁接谁安全 早接早安全”、“没接种疫苗的人会吃亏”等等。

也有人分享了收到的强制性接种计划,比如“指标到6月份为止,要弄4,300人”,“我们3,500人,让三天打完”,“今明两天100%完成健康云登记。国有企业4月10日必须完成第一剂疫苗接种100%(经现场医生确认有禁忌症除外)”。

image.png

(微博图片/大纪元合成)

image.png

微博图片)

还有人表示,他/她所在的社区被挨家挨户贴上“新冠疫苗接种告知书”,宣称接种疫苗“事关国家兴旺”,广大居民要“正确认识”接种的“必要性、安全性和重要性”,“自觉将思想认识统一到党和国家决策部署上来”,主动参与接种。

image.png

(微博图片)

与此同时,北京地区出现了接种送礼品的宣传通知。其中东昇镇龙岗社区称,在3月28日当天接种第一针的人,可领取“维达卫生纸一提”;广百西路社区称,60周岁以上接种可领鸡蛋一盒;北新桥街道贴出“领鸡蛋啦!!”广告,针对的也是60周岁及以上愿意接种的人群。还有疑似学生或教职工发帖说,他们学校“打疫苗送毛巾”。

image.png

(微博图片)

有网友抱怨说,“我有荨麻疹,希望不要再强迫我打疫苗了,还问我要三甲医院证明,不让我歇班,我什么时候去化验开证明啊?”“我想去新疆了,听说那里不强迫种棉花,我现在在社区(工作),他们非强迫我周末拉人扎疫苗!”“不要当成政治任务,不要给基层工作人员压力,不要娱乐化,不要将好事变质。”

美国之音近期报道,有迹象显示,中国(中共)一些国企央企把疫苗接种与考勤、绩效挂钩,变相强制员工打疫苗,甚至一些涉外部门已经在本部门实行强制普打。

记者近日也获得大型民企“重庆市小康集团”的内部文件,显示中共把疫苗政治化,变相强制接种。文件称“凡新冠疫苗接种工作推进不力和发生问题的单位和个人,集团将从严追责问责。”

三亚市鸿港市场一蔬菜商户对记者表示,现在必须打疫苗才能进市场。他还披露,“整个三亚现在都让打疫苗,强制性的。”另一水产商户抱怨说,“如果要不是这样强制执行,谁会愿意去打。”

此前,秘鲁曾做临床试验显示,两款大陆国药集团研发的疫苗,有效率仅为11.5%和33%;巴西临床数据显示,科兴疫苗的有效率仅为50%。

2月中旬,中国还爆出二十多起涉及新冠肺炎疫苗的造假案。涉案者以生理食盐水或矿泉水制成假疫苗,并层层加价销售,甚至已有部分假疫苗流向境外。

中共媒体观察者网则说,打疫苗标语在微博、朋友圈等平台“刷屏”,还冲上了热搜。这句改编自热门歌曲的疫苗宣传标语,让网友们直呼“自带BGM”、“太洗脑了”、“越哼上头了”。不少人还跟着这句标语开始“填词大赛”,让疫苗接种变得欢快了起来,有利于防控。

image.png

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王毅这次得意的太早了
2 美国等12国防长罕见发表联合声明
3 在中国玩“换妻”被判聚众淫乱 6人不服
4 女子安乐死"从清醒到结束"仅4分钟 遗言让人
5 习近平授意杨洁篪“撒泼”?余茂春透露内幕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的
2 王毅这次得意的太早了
3 美国等12国防长罕见发表联合声明
4 川普没做到的 拜登正实现:一道铁幕正缓缓
5 在中国玩“换妻”被判聚众淫乱 6人不服
6 女子安乐死"从清醒到结束"仅4分钟 遗言让人
7 中共外交部宣布对美国加拿大实施制裁
8 报告难产!美国前CDC主任直言:新冠源自实
9 习近平授意杨洁篪“撒泼”?余茂春透露内幕
10 美劳工部新规:H1B工签申请难度翻倍 留学生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
3 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
4 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频 生命季刊
7 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
8 高天阔海:2020,中国的又一拐 万维2020年
9 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
10 困在日本成田机场三天 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 鲍二承认说谎,川粉情何以堪 随意生活
3 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
4 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
5 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
6 困在日本成田机场三天 人参花
7 俺老妪有个问题请教各位 体育老师
8 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
9 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
10 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.