万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
52年来首次,香港取消奥斯卡颁奖礼播放
www.creaders.net | 2021-03-29 09:18:14  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

影坛盛事,第93届奥斯卡颁奖礼将于下月26号香港时间上午8时在洛杉矶举行,据英文传媒《The Standard》引述无綫电视广播有限公司(TVB)发言人表示,TVB由于没有播放权(broadcasting rights),称“纯粹商业决定,今年我们没有购买转播权”,表明不会继续商讨有关今年的播映权,届时《明珠台》将不会播放奥斯卡颁奖典礼。

报道又指除TVB外,NowTV、ViuTV,有线电视及香港开电视均未获播放权,意味香港自1969年,52年以来首次在香港停播奥斯卡颁奖典礼。

ViuTV、NowTV、有线电视及香港开电视的发言人,今日回覆《苹果》均表示没有本年奥斯卡播映权。而无綫发言人则回覆指:“无綫电视没有2021年奥斯卡金像奖之播映权。本台决定不继续商讨有关今年的播映权是纯商业考虑。”

去年的奥斯卡颁奖典礼,无綫更取得独家播映权,打锣打鼓声称是全港唯一电视台独家直播,但今年却低调处理,被质疑与政治正确有关。而按过去惯例,无綫会于早上在明珠台直播奥斯卡颁奖礼,晚上9时会重播;但停播消息早在上周已在网上疯传,当日晚上9时半将改播“明珠金像系列”的《黑鹰15小时》,打破过往早上直播、晚上重播惯例。

image.png

潘小涛:已纳入中宣部管控?

image.png

由挪威导演Anders Hammer执导,以反送中为题材的电影《Do Not Split 不割席》,有份入围奥斯卡最佳纪录短片,加上认是中国人及指中国遍地谎言的女导演赵婷,亦入围最佳导演,为避免尴尬及政治正确,早前有传中宣部要求官媒报道奥斯卡要尽量低调,只能报道不敏感的内容,而中央电视台更拟取消直播今届奥斯卡,而无綫跟从亦不足为奇。而曾国祥执导的电影《少年的你》亦入围“最佳国际电影”最后5强,但在政策下亦无缘在香港电视上播出,令网民议论纷纷:“CCTVB应係为咗亲共,跟奥斯卡割席”、“曾志伟个仔今年赢奥斯卡提名。但佢依然决定停播奥斯卡”、“如果cctvb买咗版权唔播,係咪可以向奥斯卡投诉,等佢以后blacklist呢个台唔再卖畀佢”。连资深传媒人潘小涛亦在Facebook揶揄:“难道香港电视台已纳入中宣部管控范围?”

对TVB今年不播奥斯卡颁奖礼,黄秋生今日回覆《苹果》时说︰“对我一啲影响都冇,从来冇睇过。如果要睇咪上网睇囉。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王毅这次得意的太早了
2 美国等12国防长罕见发表联合声明
3 在中国玩“换妻”被判聚众淫乱 6人不服
4 女子安乐死"从清醒到结束"仅4分钟 遗言让人
5 习近平授意杨洁篪“撒泼”?余茂春透露内幕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的
2 王毅这次得意的太早了
3 美国等12国防长罕见发表联合声明
4 川普没做到的 拜登正实现:一道铁幕正缓缓
5 在中国玩“换妻”被判聚众淫乱 6人不服
6 女子安乐死"从清醒到结束"仅4分钟 遗言让人
7 中共外交部宣布对美国加拿大实施制裁
8 报告难产!美国前CDC主任直言:新冠源自实
9 习近平授意杨洁篪“撒泼”?余茂春透露内幕
10 美劳工部新规:H1B工签申请难度翻倍 留学生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
3 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
4 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频 生命季刊
7 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
8 高天阔海:2020,中国的又一拐 万维2020年
9 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
10 困在日本成田机场三天 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 鲍二承认说谎,川粉情何以堪 随意生活
3 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
4 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
5 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
6 俺老妪有个问题请教各位 体育老师
7 困在日本成田机场三天 人参花
8 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
9 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
10 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.