万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
疫苗若未建立屏障 张文宏:中国面临更大威胁
www.creaders.net | 2021-04-04 13:47:12  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论
  

大陆积极施打疫苗和防疫,云南瑞丽出现疫情局部反弹情况。上海市复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏也表示,“只要疫苗普及率不接种成功,与世界交流就是屏障,就无法彻底开放。”

image.png

▲大陆积极施打新冠肺炎疫苗接种。(图/CFP)

《观察者》网报导指出,从3月24日起,大陆国家卫健委每日在官网公佈疫苗接种总数,截至2021年4月2日,各地累计报告接种新冠病毒疫苗13380.1万剂次。 与此同时,各地也在实践中发现,普通人对接种新冠疫苗存在多样的观点。

针对疫苗接种犹豫现象,张文宏直言,“对此,张文宏认为,疫苗接种犹豫的情况还是普遍存在,主要的原因是中国现在没有本土病例,大家觉得风险不在我的身边。 这其实是人之常情,因为疫苗接种,事实上只是大家为了避免发生在身边的风险,对于远方的风险,其实我们人类从来不予关注。”

虽然新冠疫苗的产能和可及性都在提升,但在中国较大的人口基数下,目前的疫苗接种率仅在4%左右,不仅距构筑免疫屏障所需的70%存在差距,也与某些发达经济体相比存在差距。

张文宏,“世界上大的经济体接种的速度非常快,像以色列马上就要实现免疫屏障,英国也以非常快的速度在接种,它现在40岁以上的人群基本上已经完成了接种。 美国总共也就三亿多人口,如果每天的接种400万剂,事实上达到免疫屏障也是指日可待。 ”

image.png

▲上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏。(图/上海市卫健委)

张文宏看来,随著其他国家逐个建立起免疫屏障,世界范围内的疫情将会得到显著控制,世界将会重新打开。 而届时,如果中国尚未建立起免疫屏障,将会面临更大的威胁。

张文宏说,“如果疫苗没有接种成功,我们对于新冠疫情将继续保持对本土病例零容忍的态度。 那麽如果万一其他的国家不采取零容忍的态度,都全面开放,我们就会碰到一个非常大的问题,就是与世界交流之间的一个障碍,就是你不能彻底地开放。 ”

明年春天大陆可能自由行吗?张文宏自己预期,“觉得明年的春天仍然还是有可能,世界的几个大的经济体之间会完成疫苗的免疫中国目前的接种的速度我觉得在明年的春天基本上也会完成疫苗屏障的一个建立,这个时候其实只需要彼此之间的一个谈判,谈判完成,我们就会找到一个非常好的互通的形式,所以希望大家对明年春天仍然怀有很深的期待。 ”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华尔街被骗了! 中国重新竖起金融壁垒 震撼
2 从数学天才到华裔赌神:他狂赚千万美金后被
3 人生苦短:名人生前最后一张老照片
4 不打自招!华为又闯下大祸
5 闫丽梦第三份报告提及的科学界“鳄鱼”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平勃然大怒 底下官员都妄议他什么?
2 晚期癌症根本不用治?医生终于说了大实话
3 中国知名论坛突然关闭 网友叹莫谈国事
4 匪夷所思的“三星堆文明”到底从何而来?
5 华尔街被骗了! 中国重新竖起金融壁垒 震撼
6 那个轮流凌辱女孩的李天一 入狱8年后
7 两大金融平台被查封:1.2亿人断了后路
8 习近平警告全党几件事 不料引火烧身
9 前政协委员直批中共 网络爆红
10 从数学天才到华裔赌神:他狂赚千万美金后被
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
2 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
7 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
8 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
5 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
6 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
7 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
8 高铁,高铁,你慢些走 倩影
9 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
10 彭博 拜登基建被评仍远落后中 有哲
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.