万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
印度高调悼念台湾车祸 印媒助威 中共跳脚
www.creaders.net | 2021-04-06 13:49:22  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

台湾发生50死的火车出轨意外后,印度对台湾进行了高调的慰问;台湾外交部也对印度最近的伤亡事故表示哀悼,双方感情急遽升温。中共对印台互动相当不爽,再加上印度媒体发表了鼓励印台合作的文章,中共驻印度大使馆称其“底线”又被挑战。

台湾火车事故 印度官方首次高调慰问

台湾发生火车事故后,印度外交部在官方脸书发布声明哀悼;印度外交部发言人巴格奇(Arindam Bagchi)于4月3日,罕见在推特上代表印方政府致哀,“我们向受难家属表示最深的慰问,祈祷伤者早日康复。”

台湾外交部发言人欧江安4月6日表示,这是台湾自1995年在印度设代表处以来,印度外交部第一次对一个事故公开表达哀悼之意。“我想台湾跟印度之间的互动的确是很热络的,关系密切友好,我想这是有重大意义的。”

印度安全部队3日在中部恰蒂斯加尔省遭到当地毛派叛军埋伏攻击,引爆枪战,造成安全部队至少22人死亡、30人受伤。两天后,台湾外交部长吴钊燮透过推特表示,对伤亡人员“谨致上最深沉的悼念。我们心系罹难者家属,并为他们祝祷,更衷心期盼伤者尽速康复。台湾与印度站在一起,并支持印度的国家完整”。

印度主流媒体:印台合作具有战略意义

4月4日,印度最大的英文报纸《印度时报》(Times of India)以“新德里与台北的合作既互惠互利,向中共发明确的信号”为题,发表了一篇剖析中共、台湾、印度三角关系的文章,该文犀利精辟,直戳中共要害,让中共战狼跳脚不迭。

文章写道,中共对其它国家跟台湾的接触极其敏感,但是印度不用顾忌于此,因为“台湾是个拥有2,300万人、生机勃勃的国家,并且珍视多党的民主体制。它也是亚洲经济体和半导体领域的世界领导者”。

image.png

文章还提到,印度和台湾可以在多个领域进行合作,“从智慧城市、农业技术到半导体、再生能源甚至到普通话学习,台湾教育中心可以轻松替代中国(中共)可疑的孔子学院。”

文章还尖锐指出,随着中共在全世界影响力增强,印度需要更好地了解中共,而台湾最了解对岸,这就是为什么印度与台湾的合作“具有战略意义”。文章还说,中共-巴基斯坦轴心旨在夹击印度,既然中共有巴基斯坦这个“铁哥们”,那印度也需要跟“台兄弟”发展情谊。

毫无疑问,这篇文章让中共十分恼火,中共大使馆在一份声明中称这篇文章“严重违反了一中原则,并无视印度政府的长期立场,挑衅了中国(中共)的底线”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
2 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
3 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
4 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
5 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
2 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
3 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
4 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
5 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
6 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
7 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
8 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
9 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
10 吉林教师夫妇赴四川探子 一家三口被亲家捅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
7 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
8 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
5 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
6 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
7 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
8 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
9 高铁,高铁,你慢些走 倩影
10 在巴黎三天被盗三次 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.