万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
24专家吁重查病毒起源 北京是否参与无所谓
www.creaders.net | 2021-04-07 16:03:35  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在世界卫生组织(WHO,简称世卫)公布病毒起源调查报告一周后,本周三(4月7日),一批国际科学家和研究人员表示,世卫和中国对COVID-19的联合研究并未提供关于病毒大流行如何开始的可靠答案,需要进行更严格调查,且北京是否参与新调查无关紧要。

上周,世卫调查团在最终报告中得出结论,将病毒从武汉实验室泄露的可能性定义为“极不可能”;并认为,病毒“非常有可能”是从蝙蝠通过另一种动物传给人;而病毒直接从蝙蝠传给人或者是通过冷冻食品传播的可能性则位于中间位置。

周三,来自欧洲、美国、澳大利亚和日本的24位科学家和研究人员在一封公开信中说,世卫这项调查研究受到政治的污染。

大西洋理事会(Atlantic Council)智库高级研究员杰米·梅茨(Jamie Metzl)起草了这封信。他说:“他们(世卫)的出发点是,让我们有尽可能多地妥协,以便从中国获得一些最低限度的合作。”

image.png

信中说,这项研究的结论是根据尚未发表的中国研究得出的,而关键记录和生物样本“仍然无法获得”。

世卫团队的一名调查员此前已经表示,在中国调查期间,中共拒绝向调查团提供早期COVID-19病例的原始数据,这可能会使了解COVID-19如何开始的努力变得复杂。世卫组织总干事谭德塞上周也表示,中共扣押数据。

“在我与团队的讨论中,他们表示在获取原始数据时遇到了困难”,谭德塞说,“我希望未来的合作研究能够包括更及时和更全面的数据共享。”

中共资深COVID-19专家、世卫调查团中方负责人梁万年(Liang Wannian)对指控予以否认,且排除了在中国进行任何进一步联合调查的可能性,他称调查重点应转移到其它国家。

梅茨表示,在中国不介入的情况下,世界可能不得不“恢复计划B”,并“以尽可能最系统的方式”进行调查。

中共也否认在武汉首次发现的病毒来自武汉病毒所实验室泄露的指控。

梅茨表示,中方应该披露那些反驳实验室泄露假设的信息。他说,中国拥有病毒的数据库……以及实验室工作记录。

“实际上有各种各样的(中国)科学家在从事这项工作,而我们却无法获得任何这些信息,也无法联系到其中任何一个人。”他说。

前总统川普时期的美国CDC主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)3月26日告诉CNN,他相信,病毒是从武汉实验室泄漏出来的,但泄漏并不一定是故意的。

作为病毒学专家,雷德菲尔德质疑病毒从动物传给人的说法,他说,病毒从动物传给人且能在人与人之间传播得如此之好,这在生物学上说不通。

白宫新闻发言人珍·普萨基(Jen Psaki)上周表示,“该报告缺少关键数据、信息和访问权限。它呈现了部分且不完整的图片。”她说,“我们认为这个(调查)过程应该有第二阶段,应该由国际和独立专家领导。他们应该可以不受限制地访问数据。他们应该能够向在现场的人们提出问题,而这是世卫可以采取的步骤。”

普萨基说,美国医学专家仍在审查这份报告,但白宫认为它“暂时不符合要求”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
2 肺癌太狡猾 查出就是晚期?其实双腿早就暗
3 中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
4 美军无人机实现突破 北京坐不住了
5 为拜登开路!美国参议院做出重要裁定

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
2 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
3 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
4 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
5 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
6 悲剧!美国亚裔一家6口被枪杀 包含19岁双胞
7 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
8 习“总加速师”打造的“人间奇迹”真相被戳
9 肺癌太狡猾 查出就是晚期?其实双腿早就暗
10 唯一还在世的国民党“战犯”如今已102岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
6 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
7 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
8 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
6 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
7 高铁,高铁,你慢些走 倩影
8 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
9 在巴黎三天被盗三次 人参花
10 2020美国大选结果与联邦制的运 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.