万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
罗冠聪获政治庇护 伦敦宣布高额助港人安家计划
www.creaders.net | 2021-04-08 08:42:53  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

流亡英国的香港民主运动人士罗冠聪7日在推特上发文透露,他已获得英国的政治庇护。他写道:“经过4个月的数次面试,英国内政部已通知我,我的政治庇护申请获得批准。由于香港政府已依据国安法通缉我,这证明我面临严重的政治迫害,不可能毫无风险地返回香港。”

罗冠聪也在推文中表示,他的情况未必适用于所有从香港来申请政治庇护的人。他指出,有些人可能因为缺乏媒体报道,或在受迫害前逃亡,没有足够的证据支持自己的诉求。

他写道:“由于担心自己的申请被拒绝,他们大多生活在痛苦和焦虑之中。我希望我的个案能帮助英国内政部更了解香港的复杂情况。为了让更多的示威者摆脱北京的专制压迫,英国内政部在处理香港案件时可以考虑更全面的证据。”

在香港去年宣布施行国安法后,罗冠聪于去年7月抵达英国,宣布自己流亡海外,并与在港家人断绝关系。中国政府强行在香港施行国安法的行为,也受到英国与其他西方国家的严厉批评。

路透社报道指出,英国政府批准罗冠聪庇护申请的决定,极有可能加剧伦敦和北京之间的紧张关系。在北京于香港施行国安法后,英国修改法律,让超过500万的香港居民有途径到英国长期居住,甚至取得英国国籍。

英国千万英镑助港人计划

与此同时,路透社报道,为了进一步吸引香港人移居英国,英国政府7日承诺提供4300万英镑(5900万美元),帮助香港人在英国找工作丶房子和学校。这笔资金大部分将由地方政府用于帮助新移民的英语语言支持和住房费用的计划。政府还将推出12个虚拟的地区办事处,提供医疗和学校注册等方面的帮助。这些“接待中心”还将提供移民与在英国创业相关的建议。

英国社区及地方政府部长詹里克 (Robert Jenrick) 7日表示:“这个计划将确保BNO护照的持有者和他们的家人一到英国就有一个最好的开始。我们将提供支持,帮助他们找到一个家,为他们的孩子找到学校,并替他们找到机会和繁荣。”

自英国今年1月开始推动BNO护照持有者赴英签证申请以来,截至3月19日,约有2.7万人申请了新签证。另外,截至去年8月,香港人成为伦敦市中心第5大外国投资者,持续涌入的香港人也推动英国首都以外一些热门地区的房价上涨。英国政府估计,未来5年可能有超过30万香港人移居英国。美国银行预计,香港居民移居英国可能会在2021年引发360亿美元的资本外流。

此前,英国指责中国多次违反了《中英联合声明》。英国说,中国在香港施行的国安法和取消民主派议员资格的行为破坏了香港的高度自治。香港和北京官员则表示,国安法对于防堵因2019“反送中”示威活动所暴露的国家安全防线漏洞至关重要。中国曾多次告诉西方国家停止干涉香港事务。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 潘长江事件再度恶化?本人发文直言快疯了
2 美法警对这个麻省理工的华人研究员发出“红
3 著名导演公开警告张小斐:不要靠暴露吸睛
4 林夕:我写了三千首歌词,说穿了也就四个字
5 弗洛伊德案惊天反转?执法警察没跪在他脖子

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
2 潘长江事件再度恶化?本人发文直言快疯了
3 肺癌太狡猾 查出就是晚期?其实双腿早就暗
4 美军无人机实现突破 北京坐不住了
5 中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
6 美法警对这个麻省理工的华人研究员发出“红
7 为拜登开路!美国参议院做出重要裁定
8 57岁体操王子李宁现状:身价百亿头发已脱落
9 著名导演公开警告张小斐:不要靠暴露吸睛
10 林夕:我写了三千首歌词,说穿了也就四个字
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
4 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
5 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
6 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
7 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
8 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
9 People Mountain People Sea WillyRong
10 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
4 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
5 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
6 高铁,高铁,你慢些走 倩影
7 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
8 在巴黎三天被盗三次 人参花
9 2020美国大选结果与联邦制的运 随意生活
10 彭博 拜登基建被评仍远落后中 有哲
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.