万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
辽宁小镇65位公务员仅3人愿接种国产疫苗
www.creaders.net | 2021-04-09 07:51:52  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2021年1月19日,在上海,政府组织接种国产新冠疫苗,人们在接种地点。

正当中国各地政府官员全力游说民众接种国产新冠疫苗之际,却曝出辽宁省台安县新台镇政府有56名官员,拒绝接种疫苗。他们的理由是“对疫苗种敏感或患有基础病”。

近日,网络流传一份辽宁省台安县某镇政府的65名官员中,仅3人接种新冠疫苗的名单。对此,有网民嘲讽国产疫苗是专为平民百姓准备的特供品。此外,江苏一网民涉网络造谣,被行政拘留。

正当中国各地政府官员全力游说民众接种国产新冠疫苗之际,却曝出辽宁省台安县新台镇政府有56名官员,拒绝接种疫苗。他们的理由是“对疫苗敏感或患有基础病”。 

image.png

2021年1月19日,在上海,政府组织接种国产新冠疫苗,人们在接种地点。

中国产疫苗信不过 地方官强制居民接种

网民“方舟子”本周四(8日)在社交平台推特留言写道,一个镇65个公务员只有3个打了疫苗,其他的不是说过敏就是有基础病,看来中国疫苗是特供老百姓打的。“方舟子”提供的《台安县新冠疫苗接种情况统计表》显示,65名政府公务员因患高血压、糖尿病、长期服用免疫药、贫血以及酒精肝等,未接种疫苗。

image.png

辽宁台安县新台镇官员接种情况统计表。(推特图片)

上述消息引发网民热议。有网民称,原来公务员都有病。看来基层公务员都知道其中利害。也有网民嘲讽道,老百姓终于享受特供了,谁说太阳不会打西边出来等等。

武汉居民高先生认为,官员拒绝打疫苗有其原因:“疫苗,官方没有第三期的临床测试数据,领导不打疫苗是因为知道它的效果不好,不太靠谱,当然不会打。再有,打疫苗的所有后遗症、副作用都没有报道,不知道怎么回事,疫苗是好是坏心里都没谱。”

官媒不提有人接种疫苗出现症状

截至本周,中国注射新冠疫苗人数约1.5亿剂,大部分接种者为普通民众。然而世界各国媒体均会公布有人接种疫苗后,出现各种症状,比如面部瘫痪等,甚至死亡,惟独中国媒体从未报道这类个案。不过,有中国疫苗接种者,在网络公开自己接种后出现的不良反应。

本周,北京一位接种者家属“梁伟”在微信朋友圈公开其妻子打疫苗后昏迷的情况。北京一位要求匿名的男子告诉本台:“梁伟网民的消息,今天我爱人去打新冠疫苗,接种不到10分钟昏倒在地,120(救护车)送到中日医院抢救,下午才清醒过来,关键是有人组织打疫苗,但出了事却没人管。别说绿色通道,连个主事的人都没有,所有手续都是我去排队办,所有钱都是我自己掏,街道的人说该下班了就走了”。

image.png

左图:百姓接种疫苗送现金。(微信截图)右图:江苏一男子发消息指接种疫苗会造成性功能丧失,被拘留。(网络图片)

北京退休公务员王德奎对本台说,他不敢打疫苗是因为对国产疫苗没有信心:“现在不打疫苗是这样的,很多人心里不踏实,也没有什么特殊的原因。我和我的夫人也没有打疫苗。总感觉应该往后拖一拖,看一看,观察一阵再说,主要还是这个原因。”

北京大兴区村民称干部不打疫苗

北京常驻人口已经超过两千万,截至本周已有一千万人接种新冠疫苗。居住在大兴区的村民刘女士对本台说,当地村官都不打疫苗,却要村民打:“我们住的地方,村里的一把手村长和村书记,包括镇里的干部都不打,却要老百姓打,老百姓成小白鼠啊,当官的吃的喝的有特供,疫苗给老百姓特供,不打还不行。我不知道他们(官员)背后有什么套路。”

刘女士说,政府千方百计叫民众尽快接种疫苗,用送钱、鸡蛋及面粉作为奖励,而官员自己却拒绝接种疫苗。这一现象越来越让人怀疑疫苗的作用。

对此,贵州一退休教授李先生对本台说:“老百姓有句话,没事献殷勤,非奸即盗,哪有这么好的事又送鸡蛋,又送面粉,现在好多事情非常诡异。”

另据《北京日报》本周五(4月9日)报道 ,近日,江苏淮安的社区工作人员在宣传引导居民接种新冠疫苗时,群内一男子称男人接种疫苗后丧失性功能,女人接种后不生育,该不实信息迅速在网络上疯传。警方找到了信息发布者刘某。报道说,刘某目前无业,此前曾与社区工作人员产生矛盾,因此造谣泄愤。目前,刘某已被行政拘留。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 1张上海各行业真实工资表流出
2 震撼爆料:杨洁篪妻女在美资产查实 或涉偷
3 拜登,无耻新高度,连遮羞布都不要了
4 重磅!新冠起源调查即将重启?科学家公开B
5 杨洁篪在美房产曝光 是辟谣还是装聋作哑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 1张上海各行业真实工资表流出
2 震撼爆料:杨洁篪妻女在美资产查实 或涉偷
3 潘长江事件再度恶化?本人发文直言快疯了
4 拜登,无耻新高度,连遮羞布都不要了
5 重磅!新冠起源调查即将重启?科学家公开B
6 弗洛伊德案惊天反转?执法警察没跪在他脖子
7 惊为天人!她是印度公认的绝色第一美女
8 美法警对这个麻省理工的华人研究员发出“红
9 这个“移民广告”刺痛了所有不想开倒车的中
10 杨洁篪在美房产曝光 是辟谣还是装聋作哑
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
3 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
7 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
8 People Mountain People Sea WillyRong
9 陈敏尔要这样做,否则没法接班 阿妞不牛
10 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
4 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
5 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
6 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
7 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
8 2020美国大选结果与联邦制的运 随意生活
9 彭博 拜登基建被评仍远落后中 有哲
10 在巴黎三天被盗三次 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.