万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
反送中金主央视认罪疑点重重 曾是薄熙来案证人
www.creaders.net | 2021-04-15 15:42:14  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共央视日前突然又开播电视认罪的短片片段,让所谓“反中乱港金主 ”李亨利出镜认罪。李声称自己曾陆续出资数十万美元,资助了香港前学联祕书长周永康等“反送中”运动青年领袖。不过外界发现,李亨利曾是薄熙来案的一个重要证人,质疑他的政治背景不简单。

周三(14日),中国央视新闻客户端播出了《焦点访谈》节目,让所谓“反中乱港幕后金主”李亨利电视认罪。该报导指控,李亨利曾向所谓“反华分子杨某某”捐助了各类资金数十万美元,还在香港“反送中”运动发生后,祕密会晤香港民运人士梁国雄、香港前学联祕书长周永康,并资助黄之锋、周永康、罗冠聪、张昆阳等人的境外活动。

在这档节目中,身穿囚衣的李亨利在电视镜头前再三表态认罪,并声称自己2009年认识了“一心想推翻共产党在中国的领导”的杨某某,认为杨某某与自己志同道合,因此在此后长达10年期间,陆续向杨某某捐助数十万美元,用于支持其从事的“反华活动”。

报导中称,李亨利曾于2011年和2014年分别与前立法会议员梁国雄及香港前学联祕书长周永康祕密会面,李当时还为周永康购买了赴欧洲某国“反华论坛”的机票。报导还称,亨利多次引荐黄之锋、周永康、罗冠聪、张昆阳等“反中乱港分子”到境外,与西方大国的“反华政客”及高级政府官员会面。

不过,上述电视认罪片段在中共央视播出后,已流亡英国的罗冠聪和在海外留学的周永康,都在网络社交平台上发文反驳,坚称自己并不认识李亨利这个人。

罗冠聪在脸书上指出,实际上他与黄之锋等人面见美国国务卿蓬佩奥、驻英大使等外国政要,根本就不需要任何“中间人”来推荐。他批评李亨利的说法透露出一种“很中共的逻缉”,“幻想我们是一群毫无网络、联繫、能力的棋子”。罗还在文中反问,香港青年领袖们为何要找一位在中国企业任职的高层来当“中间人”?他更批评央视的指控是中共的“肮髒抹黑手段”。

周永康也在脸书反驳说,中共央视报导中提到的所谓欧洲“反华论坛”,实际就是以推广民主、保障人权和强化公民社会为宗旨的 “Forum 2000” 论坛。该论坛由前捷克总统哈维尔(Vaclav Havel)等人于1996年创立,多国政要亦曾参与。至于自己当年前往捷克参加该论坛会议的机票及住宿费用,都是由主办方提供的。

image.png

最令外界感到可疑的是,李亨利早年间曾与不少中共官员有来往,还捲入了举世瞩目的中共前重庆市委书记薄熙来贪腐案,是薄案的一个重要证人。

据中共山东省济南市中级法院2013年发布的薄熙来贪污受贿案判决书,李亨利在该案庭审时,曾以美东公司第一副总裁的身分出庭作证,承认中国富商徐明在2000年曾通过李自己的公司把322万美元转汇给了罗素地产公司,用于给薄熙来的妻子谷开来在法国蔚蓝海岸购置别墅。当时,李亨利的供词是中共当局给薄熙来定罪的重要证据之一。

如今,李亨利摇身一变,成为了与香港民主运动人士“志同道合”的反共人士,难免令外界大跌眼镜,有海外观察人士质疑,他的政治背景恐怕不简单。

自由亚洲电台日前在相关报导中也提出质疑:为何李亨利当年捲入薄熙来案,却能够全身而退并继续在中国经商?其后他还能够出资数十万美元支持香港的抗争运动,直至2019年11月才被捕?

资料显示,李亨利原名李沪祥,1955年出生于上海,早年间曾加入伯利兹国籍并改名为李亨利,但仍然长期在中国境内居住经商,是首位因香港反送中运动被起诉的外籍人士。他于2019年11月26日被广州市国家安全局以“涉嫌资助危害国家安全犯罪活动罪”逮捕,于2020年4月23日被移送广州市检察院审查起诉。2021年4月2日,李亨利被法院以资助危害国家安全犯罪活动的罪名判处有期徒刑11年。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 "玩玩吧,保你舒服"母女双双卖淫 原因竟是…
2 美前国防官员:中共犯台的目的,大家都想错
3 莫德纳公布三期临床数据 打两剂半年保护率
4 辉瑞疫苗悄悄运抵中国 网友神评论遭删
5 承认有效性不高,中国新冠疫苗政策急转弯?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 辉瑞疫苗已抵达 中国公民须自费预约接种
2 "玩玩吧,保你舒服"母女双双卖淫 原因竟是…
3 中国知名女歌手癌症复发去世 终年54岁
4 中共“希望之星”官员当众强奸海归女企业家
5 毛泽东夫人江青的天堂生活 令人瞠目结舌
6 上海电气原副总裁落马 多名高管被最美情妇
7 美前国防官员:中共犯台的目的,大家都想错
8 莫德纳公布三期临床数据 打两剂半年保护率
9 看完49岁日本阿姨独居现状,网友羡慕哭
10 美军黑科技出手!超级“新冠疫苗”进入人体
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
2 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
3 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
4 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
5 亚特兰大北部的拉尼尔湖Lake L WillyRong
6 再说美国新冠疫情死了那么多, Benren2
7 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
8 毛太祖和朱太祖的惊人的相似 思芦
9 在巴黎三天被盗三次 人参花
10 生命之轻:庚子年,历史又一次 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
2 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
3 <白鹿原>到底讽刺隐喻了 一草
4 法治,人治与政治的关系 hechun
5 米国的体制不适合国情了吗 随意生活
6 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
7 现代任季安的四大罪状 随意生活
8 英女王丈夫的帅提高了王室的颜 幸福剧团
9 北京从美国之妻沦为美国之敌 毕汝谐
10 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.