万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
疫情后最新移民趋势:“第二身份”成为首选
www.creaders.net | 2021-04-16 13:00:07  水皮杂谈工作室 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

世界第三大移民输出国--中国

李勇评论文章:4月2日,成立整整三年的国家移民局,正式启用了队旗和标志。这则小小的消息,却引发了舆论猜测:中国移民政策是不是会有大动作?

而移民政策改革之所以会引起大家强烈关注,跟新冠疫情席卷全球有一定的关系,因为这一全球性公共卫生事件将引发公众对于国籍迁移的重新思考。

根据《中国国际移民报告2020》显示,截止到2019年,全球的国际移民已经达到2.72亿人,也就是说,每30人中就有1位国际移民,占全球人口的3.5%。中国大陆以约1073.23万的输出移民成为世界第三大移民输出国。

而输出目的国前三位分别是美国、日本及加拿大。中国移民输出前20大目的国中间,发达国家占13个,发展中国家占7个。

其中,令人意外的是孟加拉国、印度、印度尼西亚、南非等国的移民数据,尤其是排名进入前10的孟加拉国,它本身是世界上最不发达的国家之一,居然会有这么多人选择它作为移民目的国。

税务移民

据报告显示,此前为子女教育而移民海外的占比很高。但在疫情之后,国际人口流动风向,以及移民目的都将会发生一些改变,因资产规划而移民会逐渐成为大势所趋。

特别是随着CRS全球征税计划的不断推进,以及疫情造成避险情绪加重的多重影响之下,中国的高净值移民人群在全球资产配置和移民目的国的选择上将更加慎重。

报告显示,低税收及非CRS国家越来越受到新兴高净值投资移民的关注,成为他们合理避税的重要选择参考。

税务移民,这个不常见但是具有诱惑力的概念正迅速火起来。

如此一来,拥有一个低税或免税国家或地区的身份,既可以享受在银行和投资上的更多隐私,最大化的做资产保护,还可以购买海外房产、保险,成立海外家族信托,实现财富合理配置和传承。

配置第二身份

值得注意的是,在这个过程中,传统的改变国籍的做法已经逐渐过时,取而代之的是海外长居与永居签证绿卡。

也就是说,逐渐转向为“移民不移居”,他们在保留中国公民身份的同时,自由出入和居住在第二个国家,同时享有医疗、教育、银行开户和贷款等权利。

随着国人财富的增长、出境机会的增加,拥有第二身份已经成为大部分高净值人群的生活常态。

这既可以有效的避险,又可以为自己、配偶、子女提前安排好医疗、养老和教育等规划,是一种不相冲突的新移民方式,成为高净值人群的首选。

近年来,中国也逐渐成为国外移民的目的国,此前美国盖洛普调查公司发起的一项调查显示,有900万人希望移民到中国。但是,截止到2019年,移民到中国的外国人的数量也就是72万人。

这跟中国的移民门槛很高有关,中国国籍是世界上最难获得的国籍之一。

所以,才有我们一开始所说的,中国移民政策是否改革备受世界关注。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登恐已确诊 灯塔早已熄灭
2 “蠢货”李宁!你终于把自己玩毁了
3 马云“被逼”露面 遭习近平动手核心原因曝
4 江绵恒马仔杨雄死亡内情曝光 传因为一张红
5 不看不知道,原来红军是这样打土豪筹款

48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登恐已确诊 灯塔早已熄灭
2 "玩玩吧,保你舒服"母女双双卖淫 原因竟是…
3 “蠢货”李宁!你终于把自己玩毁了
4 美前国防官员:中共犯台的目的,大家都想错
5 莫德纳公布三期临床数据 打两剂半年保护率
6 马云“被逼”露面 遭习近平动手核心原因曝
7 辉瑞疫苗悄悄运抵中国 网友神评论遭删
8 江绵恒马仔杨雄死亡内情曝光 传因为一张红
9 不看不知道,原来红军是这样打土豪筹款
10 新UFO画面疯传 美国防部证实影像为真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
2 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
3 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
4 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
5 亚特兰大北部的拉尼尔湖Lake L WillyRong
6 再说美国新冠疫情死了那么多, Benren2
7 在巴黎三天被盗三次 人参花
8 生命之轻:庚子年,历史又一次 万维2020年
9 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
10 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
2 <白鹿原>到底讽刺隐喻了 一草
3 法治,人治与政治的关系 hechun
4 米国的体制不适合国情了吗 随意生活
5 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
6 现代任季安的四大罪状 随意生活
7 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
8 我心里有一个窟窿 人参花
9 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
10 英女王丈夫的帅提高了王室的颜 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.