万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美媒曝中国将批准首款外国新冠疫苗
www.creaders.net | 2021-04-16 09:45:00  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

亲中共的多维报道:《华尔街日报》4月16日报道称,据知情人士透露,中国计划在7月前批准首支境外新冠肺炎疫苗,目前中国国内科学家以及外国商界要求中国扩大疫苗接种范围的压力越来越大。

知情人士说,中国官员一直在仔细研究德国生物新技术公司(BioNTech SE)生产的新冠疫苗的临床试验数据,预计将在未来10周内批准在中国国内销售这种疫苗。

这些知情人士中的一些人是在与政府和卫生官员的私下讨论中得知这个时间表的。其他人则是听取了内部讨论简报的政府官员。

报道称,中国大多数疫苗生产商引用的试验数据显示,在完全接种时,它们的疫苗在预防严重到需要住院治疗的新冠肺炎感染方面几乎100%有效。但包括中国疾控制中心主任在内的一些中国公共卫生专家一直在推动引进能更好地预防轻微感染的西方疫苗。

德国生物新技术公司2020年12月同意与上海复星医药集团有限公司合作,在2021年向中国提供1亿剂疫苗,目前正在等待批准。

报道指出,据知情人士透露,批准的时间表没有确定,决定部分取决于中国疫苗在海外的批准情况。《华尔街日报》称,这表明批准的时间在一定程度上受到了政治因素的影响。

image.png

2021年1月28日,中国科兴生物公司研发的疫苗运抵智利。(新华社)

世界卫生组织(WHO)最新的疫苗状况报告显示,该组织正在审查中国国药集团和中国科兴生物技术有限公司生产的疫苗,有望在5月初之前给予紧急使用授权。美国尚未批准任何中国的新冠肺炎疫苗。

位于纽约的美国外交关系委员会全球卫生高级研究员黄延忠表示,北京方面批准德国生物新技术公司的疫苗,可能会加快疫苗相互认可所需的疫苗,疫苗护照才能发挥作用。黄延忠说,世界卫生组织决定将中国科兴和国药集团的疫苗列入紧急使用名单,这可能会促进中国的这一进程。他还说,国际上的认可将使中国有信心允许外国竞争对手进入中国市场。

报道称,中国已经批准了4种国内通用新冠疫苗和一种应急新冠疫苗。尽管疫情已得到控制,但中国一直在加大疫苗接种力度,目标是在夏季之前让该国40%的人口接种新冠疫苗。

报道指出,有关德国生物新技术公司疫苗的决定部分是出于2022年冬奥会的考虑,冬奥会将于2022年2月在中国举行。据一名了解讨论情况的人士透露,北京希望来参加奥运会的大多数运动员都接种德国生物新技术公司的疫苗。

与此同时,在4月10日的一场演讲中,中国疾控中心主任高福呼吁各界关注mRNA疫苗技术。作为官方代表,他还罕见地指出“要考虑解决现有(国产)疫苗保护率不高的路径”,提出了几种不同技术疫苗交替接种的建议。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登恐已确诊 灯塔早已熄灭
2 “蠢货”李宁!你终于把自己玩毁了
3 马云“被逼”露面 遭习近平动手核心原因曝
4 江绵恒马仔杨雄死亡内情曝光 传因为一张红
5 不看不知道,原来红军是这样打土豪筹款

48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登恐已确诊 灯塔早已熄灭
2 "玩玩吧,保你舒服"母女双双卖淫 原因竟是…
3 “蠢货”李宁!你终于把自己玩毁了
4 美前国防官员:中共犯台的目的,大家都想错
5 莫德纳公布三期临床数据 打两剂半年保护率
6 马云“被逼”露面 遭习近平动手核心原因曝
7 辉瑞疫苗悄悄运抵中国 网友神评论遭删
8 江绵恒马仔杨雄死亡内情曝光 传因为一张红
9 不看不知道,原来红军是这样打土豪筹款
10 中国有座无人敢提及的城市,无名代号叫404
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
2 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
3 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
4 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
5 亚特兰大北部的拉尼尔湖Lake L WillyRong
6 再说美国新冠疫情死了那么多, Benren2
7 在巴黎三天被盗三次 人参花
8 生命之轻:庚子年,历史又一次 万维2020年
9 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
10 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
2 <白鹿原>到底讽刺隐喻了 一草
3 法治,人治与政治的关系 hechun
4 米国的体制不适合国情了吗 随意生活
5 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
6 现代任季安的四大罪状 随意生活
7 我心里有一个窟窿 人参花
8 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
9 英女王丈夫的帅提高了王室的颜 幸福剧团
10 北京从美国之妻沦为美国之敌 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.