万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港民主领袖成阶下囚 中共的可耻世人会铭记
www.creaders.net | 2021-04-16 14:10:06  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

英国、加拿大及美国多位议员包括早前曾撰文呼吁抵制北京冬奥的美国参议员罗姆尼(Mitt Romney),连同末代港督彭定康发共同声明,对香港9名香港民主派的领袖包括李柱铭、黎智英被判入狱的结果予以谴责。

彭定康说,恫吓及关押不能令人爱戴极权政府;罗姆尼要求立即放人,并呼吁各国团结起来,对抗中共的威权欺凌行为。、

香港资深民主领袖被判刑,引起世界各国议员关注。末代港督彭定康回应指,事件中见到香港一批杰出、和平及温和的民主自由斗士,被北京视为复仇的目标。他批评“中共根本不明白,你不能以恫吓及关押,来令人爱戴一个极权主义和腐败的政权”。

彭定康说,共产党一方面打击香港的价值,一方面又要确保政权能够利用香港,作为北京领导人的亲朋好友收藏贪腐所得的秘密渠道。这些人企图破坏大家所爱的香港,即使他们有一日紧握外国护照匆匆逃离香港,都会被世人铭记他们的可耻。

image.png

早前撰文呼吁抵制北京冬奥的美国参议员、共和党籍的罗姆尼就表示,中国共产党持续专制地管治香港,今次监禁民主领袖只是中共长期打压的又一最新事例。罗姆尼呼吁“立即释放黎智英、李卓人和其他被判刑的社运人士”,又指“我们与香港人民站在一起,为争取自由和民主而奋斗”,他促请美国政府应该与盟友和伙伴合作,支持香港人民,并对中共实施有效的制裁。

加拿大魁北克省参议员霍萨科斯(Leo Housakos)指出,眼前发生的正是摧毁自由与民主的事,亦正是《港区国安法》旨在要异议人士完全噤声的目的。他说,加拿大不但要明确谴责这种暴行和打压性的行为,“我们还必须落实《马格尼茨基人权问责法》的制裁措施,并尽力向那些勇于抗衡中共政权的人提供庇护”。

背景:民主党创党主席李柱铭、一传媒创办人黎智英等9人在“流水式集会案”中被控“组织及参与未经批准集结”,案件周五(16日)宣判。李柱铭被判11个月但获缓刑;黎智英被判入狱14个月,他身负的《国安法》案件同日提堂,控方突然加控黎智英两项罪名。

“最重要是继续有希望,因为只要我们有希望,所有事情都可以成功。”香港民主党创党主席李柱铭步入法庭前说。年近83岁、已满头白发的他,在香港资深大律师名册中,排名第一的他。他表示对判决结果心情平和,前一晚也睡得很好。

和李柱铭一同步入法院,同样面对控罪的民主党前主席何俊仁,表示不会放弃,会继续对民主的坚持。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登恐已确诊 灯塔早已熄灭
2 “蠢货”李宁!你终于把自己玩毁了
3 马云“被逼”露面 遭习近平动手核心原因曝
4 江绵恒马仔杨雄死亡内情曝光 传因为一张红
5 不看不知道,原来红军是这样打土豪筹款

48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登恐已确诊 灯塔早已熄灭
2 "玩玩吧,保你舒服"母女双双卖淫 原因竟是…
3 “蠢货”李宁!你终于把自己玩毁了
4 美前国防官员:中共犯台的目的,大家都想错
5 莫德纳公布三期临床数据 打两剂半年保护率
6 马云“被逼”露面 遭习近平动手核心原因曝
7 辉瑞疫苗悄悄运抵中国 网友神评论遭删
8 江绵恒马仔杨雄死亡内情曝光 传因为一张红
9 不看不知道,原来红军是这样打土豪筹款
10 新UFO画面疯传 美国防部证实影像为真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
2 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
3 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
4 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
5 亚特兰大北部的拉尼尔湖Lake L WillyRong
6 再说美国新冠疫情死了那么多, Benren2
7 在巴黎三天被盗三次 人参花
8 生命之轻:庚子年,历史又一次 万维2020年
9 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
10 毛太祖和朱太祖的惊人的相似 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
2 <白鹿原>到底讽刺隐喻了 一草
3 法治,人治与政治的关系 hechun
4 米国的体制不适合国情了吗 随意生活
5 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
6 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
7 现代任季安的四大罪状 随意生活
8 北京从美国之妻沦为美国之敌 毕汝谐
9 我心里有一个窟窿 人参花
10 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.