万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
沉寂了数月后 马云行动 砸35亿做了两件大事
www.creaders.net | 2021-04-17 15:19:35  每日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

作为我国一位成功的企业家,马云的知名度还是很高的,在阿里巴巴飞速发展的这些年里,马云频频在各大场合露面,还留下了很多的金句。不过近一段时间马云变得越来越低调,阿里巴巴也是风波不断,自从去年接受调查以后,不久之前市场监管局对阿里巴巴的处罚已经下来了,对其进行了182亿的存款。

虽然阿里巴巴方面的态度很好,但是马云始终都没有出面进行任何的解释。然而就在马云沉寂了数月之后,他终于再次行动了,这次一下子砸了35亿元做了两件大事,让人很好奇他的真实目的是什么。

马云退居二线却动作没停

在我们的印象当中马云从来都不是一个低调的人,他也凭借自己庞大的财富成为了我国最知名的企业家之一。不过自从马云辞任CEO之后,他在台前露面的次数就变少了,其实这也能够理解。不过人们对于马云的关注一直都没有降低,其实算起来马云上次露面还是三个月之前的事情,当时他与一百位乡村教师进行连线,而再次成为一名教师是马云最大的愿望。不过表面上看起来马云已经退居二线了,实际上他私底下的动作一点都没有停止。

增持申通股份

马云不再活跃的这些日子里,他干的第一件大事就是增持了申通快递的股份。最近申通公司发布了一则公告,上面赫然显示着阿里巴巴已经成为了上海德峨公司最大的控股方,控股达到了100%。对于这个公司,广大民众的第一反应就是不认识,但是这个公司之前的联合控股人来头可不小,他们就是创立了申通快递的陈德军和陈小英。

image.png

之前陈德军、陈小英手里的股份为41.4%,这次全部被阿里巴巴收购了。与其说阿里巴巴是收购了他们手里德峨公司的股份,不如说是多买了一些申通快递的股份。此前陈德军、陈小英的手里持有申通25%的快递,而这次阿里巴巴花费33亿元,不仅持有了德峨公司的全部股份,也等同于持有了对方手里的申通股份。

其实此前阿里巴巴的手里就已经有了申通15%的股份,这一次等于是增持了。随着我国电商行业的发展,快递已经成为了其中不可或缺的重要一环,而阿里巴巴如此的看中快递行业,还不如说是认为未来电商依然会蓬勃发展,而快递行业正好和阿里巴巴整体的商业布局契合。

而且阿里巴巴手里还持有多家快递公司的股份,比如说持有圆通22.5%的股份以及8.7%的中通股份等。而大量的增持申通快递的股份,也能够体现出阿里巴巴对于申通的重视,未来两大企业可能会进行深入合作。

成立文化公司

第二件大事就是马云成立了一家名为“大井头文化艺术”的公司,这当中马云个人持有99%的股份,可以说就是他一成创建的。这家公司的注册资本很高,达到了1.5亿,公司涉及的主要领域就是会议的展览服务以及信息技术咨询等。这看起来和电商一点关系都没有,如果说增持申通快递的股份人们还能够理解的话,那么成立这家文化公司就有点让人摸不着头脑了。

image.png

不过马云作为一个有着极高眼光和商业头脑的企业家,一定不会做无用功,说不定这就是未来的创业风口。当初创立阿里巴巴,推出淘宝平台的时候,周围也是一片不看好的声音,谁也没想到阿里巴巴能够创造出一个商业帝国。

创业原本就是要想别人所不敢想,走在所有人的前面才行,要是等到其他人都意识到了这些风口就为时已晚了。而马云在退居二线之后还搞这些大动作,很有可能是在进行新的商业布局,等到成果出来的时候所有人就都明白了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国允许美接种疫苗者赴中 但有个前提…
2 中美,迎来终局
3 请倒数第一名家长讲话!家长3句话让老师红
4 刚刚 拜登、菅义伟向北京把话挑明了
5 重磅!传美国5月推新规 将影响数百万家中国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登恐已确诊 灯塔早已熄灭
2 中国允许美接种疫苗者赴中 但有个前提…
3 “蠢货”李宁!你终于把自己玩毁了
4 中美,迎来终局
5 请倒数第一名家长讲话!家长3句话让老师红
6 刚刚 拜登、菅义伟向北京把话挑明了
7 马云“被逼”露面 遭习近平动手核心原因曝
8 重磅!传美国5月推新规 将影响数百万家中国
9 警惕!打疫苗后出现2症状 恐是血栓
10 反客为主 习近平这招让外媒大呼出乎意料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
2 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
3 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
4 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
5 在巴黎三天被盗三次 人参花
6 生命之轻:庚子年,历史又一次 万维2020年
7 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
8 亚特兰大北部的拉尼尔湖Lake L WillyRong
9 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
10 毛太祖和朱太祖的惊人的相似 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 法治,人治与政治的关系 hechun
2 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
3 我心里有一个窟窿 人参花
4 现代任季安的四大罪状 随意生活
5 北京从美国之妻沦为美国之敌 毕汝谐
6 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
7 我的小木屋(后记) 望那儿一汪
8 胡耀邦的伟大之处在哪里?-略 一草
9 红二代豁免贪腐调查情有可原 毕汝谐
10 希特勒的高明与卑鄙:首先愚弄 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.