万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
世卫发布中国国药疫苗评估报告 中媒仍未报道
www.creaders.net | 2021-05-04 09:59:54  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

世界卫生组织昨天发布对中国国药集团COVID-19疫苗的评估报告,虽然肯定对18至59岁人群具有高保护效力(78.1%),但也揭露该疫苗对60岁以上与合并症人群的保护效力与安全性不足。

世卫正在评估是否批准两款中国疫苗的紧急授权,一是国药集团北京生物疫苗(Sinopharm BBIBP-CorV),另一款是科兴疫苗(Sinovac)。其中,国药疫苗是否获批,预计本周结束前宣布。

世卫免疫战略谘询专家组(SAGE)13日发布对国药疫苗的评估报告指出,国药疫苗已经在45个国家或地区获得授权在18岁及以上成人使用,透过紧急使用计划已经接种了6500万剂。

据报告,SAGE取得国药疫苗3组临床数据,包括中国一期与二期安全性试验、阿拉伯联合大公国等4个国家三期临床试验以及中国三期桥接试验。

报告指出,国药疫苗在三期试验结果显示,对18至59岁人群的保护效力达78.1%,预防住院效力78.7%;但在60岁以上人群、重症病患、合并症患者(comorbidities),则被列为“不可估计”,报告显示上述数据明显不足。

在安全性方面,报告指临床试验数据没有发现安全隐忧,而中国当局提供的数据显示,截至2020年12月30 日,中国590万人接种后,报告了1453起不良反应事件,未有死亡案例。

报告指出,国药疫苗在重症保护率、保护持续时间、加强剂必要性、对变种病毒株保护率、怀孕安全性、老年人及患有基础疾病人群保护率、罕见不良反应监测等,仍有待进一步临床试验。

报告最后评估,18至59岁人群在接种两剂国药疫苗后的保护效力是“高度可信”,安全性是“中度可信”。

但针对60岁以上人群,报告指因为提供数据不足,保护效力评估为“低度可信”;安全性则是“可信度非常低”。

此外,针对共病症患者以及健康状况增加的人群,接种国药疫苗的保护效力及安全性,也都被SAGE列为“可信度非常低”。

SAGE发布国药疫苗评估报告后,至截稿,中媒均未报导。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 逃跑途中被抓 又一名参与"千人计划"美专家
2 拦截率90% 以铁穹实战表现震惊世界 中国也
3 杀害耶鲁华生凶嫌潘勤轩落网
4 AZ、强生疫苗出现血栓 成因找到了
5 再起波澜?美大选审票又传惊人消息

48小时新闻排行榜 更多>>
1 89位国家高层全部坠机身亡,是意外还是阴谋
2 中国四类人及家属赴美暂停 移民律师:制裁
3 杀伤力巨大 中共真动了这个心思
4 逃跑途中被抓 又一名参与"千人计划"美专家
5 拦截率90% 以铁穹实战表现震惊世界 中国也
6 美国政府开始考虑制裁中国另一大产业
7 亨特华裔女秘书原来是薄熙来私生女?
8 杀害耶鲁华生凶嫌潘勤轩落网
9 全球疫苗接种最高2国 疫情发生何变化?
10 系好安全带!为文革招魂,习总加速师末日狂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
2 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
3 何处退休养老?西雅图老姐纽约 体育老师
4 马斯克的‘星链计划’能够破网 云乡客
5 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
6 红旗飘飘 山里人
7 以色列今夜无眠:与哈马斯恩怨 生命季刊
8 中俄无法结盟的原因 苏渝游士
9 深度简析李克强的胆量,权利和 小思
10 陈公博被执行死刑的最后时刻 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人口普查大选无效.世界列强围 木秀于林
2 鞭辟入里:耄的力量来自于人民 一草
3 六四64开 秋念11
4 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
5 盖茨阴谋论 秋念11
6 政治止于边界*拜登通共出卖美 木秀于林
7 红旗漫卷,川风长缨,待擒中共 木秀于林
8 纪念文革五十五周年(2) 嘎拉哈
9 二针后,回归啦! 老冬儿
10 请看两位博主的有趣辩论 老贫农
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.