万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
上海市民揭官方变相强打疫苗
www.creaders.net | 2021-06-14 15:19:49  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

上海永盛小区近日挂出横幅,称“2021年6月7日起未接种新冠疫苗人员禁止进入永盛公寓”。(受访者提供)

上海市近日爆出“抢人”打疫苗之后,再有上海市民向记者披露,已经有商场、小区等场所要求进入者必须出示疫苗接种证明。这种变相强制的做法更加引发民众对国产疫苗效果和副作用的质疑。

上海市民:不打疫苗很多地方去不了

上海市民刘先生已经接种了疫苗,他对记者说:“不打(疫苗)好多地方不能去,怎么办?大型购物中心都要求出示绿码,没有不让进。”

近日,上海瑞立文化商业广场物业服务中心的一则通知被曝光。通知称:“物业服务中心近期将配合政府严查疫苗接种情况,如还有未接种的请尽快接种,后期将凭接种码进入小区,请各位出租的业主通知好租户,入住业主请尽快接种!”

刘先生说:“现在是变相强迫,明的不敢说(强制),是因为不想承担责任,但是变相强制,拚命送东西,送油,还有送1000元购物券的。不打疫苗寸步难行,以后(不打的)是不是高铁、公交车也不让上呢?”

image.png

上海瑞立文化商业广场通知,即将开始检查接种疫苗码。(受访者提供)

刘先生还介绍说,疫苗队被派到他居住的小区,到处宣传,鼓励打疫苗。

另一位上海市民张先生告诉记者,现在他所在的小区宣传疫苗的力度越来越大,小区每个单元楼门口张贴信息栏,公示多少人打疫苗、多少人没打。

今年6月初,上海江湾国际公寓居委会的一则通知在网络热传,通知称“即日起至6月30日,进入小区、居委会的所有人员,请主动出示疫苗接种记录,配合物业安保人员检查。”“已完成接种的居民”要领取标贴,进出需要出示;未完成接种的居民进入小区、居委会时,请配合进行未接种疫苗登记。”

image.png

上海江湾国际公寓居委会的接种疫苗通知。(网络截图)

今年4月末新唐人电视台采访上海市民获悉,上海每个区、每个街道都有疫苗接种指标,因此出现“抢人”现象,用物质刺激拉人打疫苗,但是疫苗的实际效果和副作用却令人担忧,人们听说有人打疫苗出现比较严重的不良反应。

中共疫苗的效果和后果如何?

刘先生接种疫苗后,出现嗜睡反应,三天后逐渐好转,他听说有人打完疫苗后出现皮肤病、瘙痒症等情况。

他说:“(疫苗)具体什么情况没人知道,它也没测试过到底怎么样。广东有人打疫苗也感染,它越隐瞒越令人怀疑。”

最近,世界卫生组织(WHO)先后批准了中共国药疫苗和科兴疫苗的紧急使用授权,但并未消除外界对中国疫苗的疑虑。2020年WHO及其总干事谭德塞曾被质疑协助中共隐瞒疫情。

比如,广泛施打科兴疫苗的香港,从2月末至5月30日,累计有80人接种科兴疫苗后死亡,23名孕妇流产;5月最后一周有12人死亡、4人流产。而香港政府6月1日突然宣布,从即日起不再公布专家委员会认为与疫苗无“潜在关联”的死亡个案。

在广泛质疑声中,中共疾控中心研究员、世界卫生组织疫苗研发委员会顾问邵一鸣6月初接受中国媒体采访时说:“中国的新冠疫苗定位是二级预防(‘防发病’或是‘防重症’,使轻症不变成重症导致死亡),保护率是针对发病而不是针对感染的,所以会有一些人打完疫苗也可能被感染。”

在大量接受中共赠送疫苗的国家,比如智利、巴林、巴基斯坦、塞舌尔等,出现确诊病例大增的情况。

路透社消息,阿联酋和巴林的最新感染人数再度攀高,接种中国国药疫苗后效果不佳。巴林卫生部副部长艾马尼亚(Waleed Khalifa al Manea)呼吁,年过50岁或是有肥胖及慢性疾病的民众,应在接种国药疫苗六个月后,补打辉瑞疫苗作为加强剂。

智利大规模接种科兴疫苗,但6月12日智利政府宣布首都圣地牙哥全面封城,目前的每日确诊人数经常超过8,000例,当地的医疗系统几乎崩溃,加护病房的使用率高达98%。

台湾奇美医学中心加护医学部的主治医生陈志金近日在脸书发文,对比以色列和智利两个国家的疫情,表示两国目前接种的疫苗可能是造成疫情差距的主因——两国的疫苗接种率接近,以色列全部接种辉瑞疫苗,确诊人数急剧下降,6月初开始取消限制措施;而智利则是93%接种科兴疫苗、7%接种辉瑞疫苗。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
2 建党百年在即又生事 习近平震怒
3 G7的风头被抢了?世界最戏剧性事件发生了
4 G7门外 习近平如坐针毡
5 震惊:29%感染Delta变种死者 已完成两剂接

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
4 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
5 建党百年在即又生事 习近平震怒
6 G7的风头被抢了?世界最戏剧性事件发生了
7 色情演员裸身在巴厘岛别墅拍大量不雅视频引
8 G7门外 习近平如坐针毡
9 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
10 震惊:29%感染Delta变种死者 已完成两剂接
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
2 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 躺平一族的出现,预示中国即将 金复新
9 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
10 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
2 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
3 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
4 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
5 继续讨论去中国化 嘎拉哈
6 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
7 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
8 去中国化是一种仇恨言论 嘎拉哈
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.