万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
十世班禅破例娶妻,女孩年仅19岁
www.creaders.net | 2021-06-21 14:45:59  键盘小马达 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

一个高僧的往事,一段僧人的爱情。

1938年2月出生于青海省循化县文都乡的农民儿子确吉坚赞,于1949年被选定为第九世班禅的转世灵童,1949年8月选举成为十世班禅。作为僧侣,他苦心修炼,并且数十余载年清心寡欲如一日,从未有过踏入红尘之念,平日里除了为祖国效力而积极工作之外,就是过着青灯古佛的日子。

十世班禅本以为此生也就平淡无奇,可是没有想到生活竟然给予了他一个天大的惊喜——遇到女孩李洁。他们的完美邂逅还得归功于一次外出考察,那日班禅确吉坚赞外出走访,与朋友闲谈之时班禅确吉坚赞毫不忌讳地说道:我苦修多年,也不曾在世间遇到令我心仪的女子,虽为僧侣,本应该苦心修炼,断去红尘杂念,但是自从我被当选为第十世班禅以来,经历的东西也算颇多。

在我年轻力壮之时曾为祖国效力,而事后也被安上了子虚乌有的罪名,60年代被囚禁在监狱里,就好像与世隔绝了一样。在监狱里我虽坚持每日诵读佛经,以信念为我那被限制了自由的灵魂和受伤的心灵洗礼,练就了超然的心态,但是被折磨了10年,更让我懂得了珍惜二字。我所说的珍惜不仅仅是生命,我更希望在我有生之年,得一红颜知己。

1.jpg

班禅确吉坚赞敞开心扉地诉说着自己内心的苦楚,而热心的朋友也积极为他物色,之后便将自己认识的一位叫李洁的19岁女孩介绍给他。班禅确吉坚赞认为19岁的女孩肯定不会喜欢年过4旬的自己,但是这个富有责任心、谈吐文雅的女孩子让他颇为心动,所以决定一试。也许冥冥之中,就是上天已经安排好了的一桩姻缘,两人见面之后一见倾心,之后在闲谈之中更加倾心彼此,班禅确吉坚赞深深被这位19岁的姑娘吸引着,她落落大方、知书达理、加上她可人的性情让班禅确吉坚赞十分欢喜。

2.jpg

40年来,他终于有了自己的第一次心动,原来爱情来时就像龙卷风,谁也抵挡不住。原来,每一个人生来都是要被另一个人所欣赏的,而这个站在自己面前的女孩就是自己发自灵魂地欣赏,也是自己想竭尽全力去保护的人,而李洁也时常调皮地对他说:我就是佛祖派来考验你的。

一段完美的爱情是需要你情我愿,刚好李洁也喜欢他,所以两人的发展可谓是水到渠成,然而他们的爱情是甜蜜的也是苦涩的。李洁,这个于1958年出生在北京的女孩,是名将董其武的外孙女,也就是说她的家庭是有背景的。但是确吉坚赞除了班禅这个称号外几乎一无所有,作为西藏地地道道的农民儿子,他能给予她的或许就只有那一抔净土和自己满满的爱。

面对班禅确吉坚赞如此寒酸的背景,而且他还是个僧人,所以李洁的家人十分反对。但当遇到了真爱之时,即使是飞蛾扑火你也会义无反顾,所以李洁不顾家人反,坚决要与班禅确吉坚赞在一起。终于,他们的爱情修得了正果,于1979年在北京民族文化宫举行了隆重的婚礼,从此成为法定夫妻。而李洁除了在生活上照顾班禅确吉坚赞,在工作上也是他的得力助手,而班禅确吉坚赞也从不掩饰自己作为僧人已有妻室的事实。

3.jpg

自打结婚以后,班禅确吉坚赞就脱下了出家人的袈裟,而不论在什么场合,每每别人问起有关他对红尘之事的看法时,他总是把他与李洁的爱情故事说给别人听:其实未入红尘却想要断去红尘杂念,不过是没有遇到令自己爱得深沉的对象罢了。

4.jpg

结婚不久后,他们便有了爱情的结晶,李洁生下了一个可爱的女婴,随着女儿渐渐长大,他们一家人时常出去旅游玩耍,带女儿骑马、领略祖国大好山河,过得十分幸福。然而成婚还不到20年,班禅确吉坚赞于1989年与世长辞,从此离开了他最爱的两个女人和那片净土。

丈夫的离去对于李洁而言无疑是痛苦的,然而这个男人在他的有生之年,从未让她失望过,与他在一起的时光李洁是幸福的。

image.png

所以即使丈夫离去了,她也要撑起他们的小家庭,给女儿最好的生活,她还要守护在他热爱的这片净土之上,因为他时常说:我们信仰,万物自有生灵,上苍给予的每一样东西都应被感激与珍惜。所以李洁很珍惜他们的美好回忆,放弃了北京灯红酒绿的生活,而坚持守着丈夫留下的小窝。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 董经纬“现身”辟谣叛逃 美专家却说:很有
2 印度神童再有新预言:下波疫情将在这国爆发
3 中国真正“世界一流”大学,甩北大清华好几
4 力证董经纬叛逃 美华裔要员以政治生命作赌
5 白宫警告北京:绝不接受习近平说不!不然…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
2 盛传亲信叛逃之际 习近平一个举动格外引人
3 我当了14年文艺兵,66岁无儿无女,一生孤独
4 中国学生情侣操场活春宫 同学场边兴奋观战
5 董经纬“现身”辟谣叛逃 美专家却说:很有
6 印度神童再有新预言:下波疫情将在这国爆发
7 中国真正“世界一流”大学,甩北大清华好几
8 力证董经纬叛逃 美华裔要员以政治生命作赌
9 白宫警告北京:绝不接受习近平说不!不然…
10 高架桥下吊着3具尸体 头上都套着黑色袋子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
3 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 巨婴:一个族群的精神基础病 陈行之
6 国家应当像巨兽有一个沉静的外 陈行之
7 武汉病毒研究所是否泄漏了新冠 苦难与荣耀
8 全世界掀起排华浪潮是迟早的事 特有理
9 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
10 巨婴与牛蛙 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 被美国当强国来打,中国其实很 小思
2 思想和心灵,谈谈对反基督教会 新歌
3 给对去中国化反应强烈的人 远方的孤独
4 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
5 从解滨的《华裔淘汰论》以及跟 嘎拉哈
6 巨婴与牛蛙 阿妞不牛
7 税收才能拯救资本主义世界 ZT+ 一草
8 全世界掀起排华浪潮是迟早的事 特有理
9 悠悠万事,奖金为大---获奖 起码货美国
10 中国对西方系统的挑战 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.