万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中纪委点名四高官判死 释信号指向“老老虎”?
www.creaders.net | 2021-07-18 22:22:30  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中共百年党庆后,当局加大反腐造势。7月18日,中纪委监察委网站放出影片,点名中共历史上被判死刑的其中四名高官,最近一人即为江派大佬曾庆红的党羽赖小民。

2021年7月18日,中纪委监察委网站放出影片《一百堂党史课・党史中的纪律④》,影片又先后提及中共历史上被判死刑的四名高官:肖玉璧、刘青山、张子善、赖小民。四人均因贪腐问题被判处死刑,官方称影响巨大。

资料显示,肖玉璧,1933年加入中共,身经百战,据称“身上有90多处伤疤”。据中共官媒报道,肖玉璧在任清涧县张家畔税务分局局长期间,利用职务之便贪污受贿、克扣公款,甚至把中共根据地奇缺的粮、油偷偷倒卖出去牟利。

1941年,中共在国民政府的围剿之下,苟延残喘,生活物资极端匮乏。因此在同年通过《陕甘宁边区施政纲领》,强调要严惩公务人员之贪污行为。肖玉璧被推出成为枪下鬼,在向毛泽东求救无效后,1941年底,肖玉璧被执行死刑。

刘青山曾任中共天津地委书记,张子善曾任天津专区专员;二人曾经分别为天津地区的一把手和二把手。在任职不满两年的时间里,他们利用手中职权,贪污、挥霍、挪用公款总计达到171亿6272万元旧币。按照当时的物价,这些钱可以购买小米1亿斤,香油6000多万斤,腊肉4000多万斤。如果折合成黄金,171亿元在当时可以购买将近一吨!

1951年,中共在开展全国范围的“三反”运动中,刘青山、张子善因为贪腐问题被逮捕。1952年2月10号,刘青山、张子善被判处死刑。该案号称中共窃权后的“反腐第一案”。

中纪委片中点名的第四人是华融董事长赖小民。

赖小民2018年4月17日落马。赖小民被控犯有贪污、受贿、重婚罪,所涉赃款总计高达17.88亿元人民币,是迄今中共官方已公布的贪官赃款数额的最高纪录。

2021年1月5日,赖小民被判死刑;1月18日,中纪委官网当时发表近6000字长文,将赖小民案定性为“触目惊心的金融领域腐败大案”、“政治问题和经济问题交织”;1月21日,赖小民案二审宣判,裁定驳回上诉,维持死刑原判;1月29日,赖小民被执行死刑。赖小民从判处死刑到执行死刑,中间只有24天。

1月29日当天,中共官媒新华网发文《赖小民伏法,贪腐没有“免死金牌”!》。文章称,当金融“内行”蜕变为“内鬼”,金融领域腐败往往与市场风险、政治风险交织,容易引发系统性风险。

文章强调,贪腐从来没有“免死金牌”!无法外之人,无法上之权。赖小民已伏法,而反腐败斗争永远在路上。

有观察人士认为,赖小民案折射中共帮派斗争行迹清晰,疑似剑指后台曾庆红(同为江西帮)。

赖落马后,其与曾庆红家族的利益输送秘辛被揭开。《自由亚洲》刊发高新今年1月22日刊发文章称,赖小民曾将国有资产华融旗下子公司廉价“出让”给曾庆红的家族控制的“花样年”公司。

旅美时政评论员李燕铭分析,习近平铁心开杀戒,曾庆红心腹赖小民被紧急执行死刑,成为习近平与江泽民曾庆红公开分裂的标志性事件之一。赖小民被执行死刑后,官媒称贪腐没有免死金牌,无法外之人,无法上之权;反腐败斗争永远在路上;影射赖小民背后的终极大老虎江泽民、曾庆红的意味明显。

7月11日,中共喉舌新华社发文,提及“周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划等落马‘大老虎’”,同时更警告“谁也没有免罪的‘丹书铁券’,谁也不是‘铁帽子王’”。

“丹书铁券”,就是民间所说的“免死金牌”。“铁帽子王”也是习近平本人用过的词,他这是在警告谁呢?对于“铁帽子王”,外界过去普遍认为只有江泽民和曾庆红够格。

另外,中共纪监委网站7月12日表评论文章《敢于斗争敢于胜利》,44次提及“斗争”一词,可谓“杀气腾腾”。

时评人士岳山文章认为,从新华社发文到中纪委发文,和最近官媒报道习近平言论书作,针对有人反对习核心的言论曝光,其实是相互呼应,作为又一轮权斗的先声。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京已经慌不择路了
2 颜宁:我的原则是不参加国内会议
3 越战大兵色诱空姐躲过安检,犯大案却成民族
4 遭网友吐槽为何不开国产车:孟非霸气回怼
5 亚利桑那选票审计初步结果惊人?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京已经慌不择路了
2 病毒调查发现了什么?拜登政府风向变了
3 孙大午法庭上一席话令人震惊!
4 美国又一州宣布:所有大学永久取消SAT/ACT
5 颜宁:我的原则是不参加国内会议
6 越战大兵色诱空姐躲过安检,犯大案却成民族
7 遭网友吐槽为何不开国产车:孟非霸气回怼
8 好消息!中国开放出入境旅游有望
9 美国锁定制裁中共芯片产业最后一块拼图
10 亚利桑那选票审计初步结果惊人?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
2 今年买车就是抢车! 百草园
3 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
4 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
5 看透中国文化本质再谈中国化或 蒋大公子
6 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
7 2020后一道关于弗洛伊德的数学 蒋大公子
8 活在美国:蒋阿姨 乐维
9 宰熟 右撇子
10 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去中国化奖 洛基山人
2 去中国化:海外华人最具意义的 一冰
3 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
4 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
5 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
6 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
7 迫害:又一中国文化的遗传基因 施化
8 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
9 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
10 杨安泽败于去中国化 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.