万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
隧道监控到的遇难人数 吓得中共军管
www.creaders.net | 2021-07-24 14:25:47  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

周晓辉评论文章:近日,郑州的一场暴雨所引发的巨大灾难,再度印证了中共当局和各级官员理政的无能,而当局在众目睽睽下隐瞒地方政府的失误、隐瞒死亡数字等掩盖真相之举,更是愚蠢至极。

目前,已知的郑州伤亡最为严重的地方,一个是被淹的5号线地铁,一个是京广路隧道。京广隧道全长4.3公里,双向共有六条车道。据报,在7月20日暴雨和泄洪的夹击下,隧道在5分钟内就被淹没,而当时隧道堵车,有几百甚至上千辆车处于隧道中,这其中究竟有多少人丧命,外界多有猜测,从几十人到几千人不等。

其实,隧道中究竟有多少辆车、有多少人,大概有多少人失去生命,河南当地政府应该是最为清楚的。就在今年的6月1日,河南媒体报道称,2020年启动的郑州智慧隧道一期(京广路隧道试点)建设工作已经步入尾声,而智慧隧道将如何运作呢?

报道描述道:在郑州市隧道中心指挥大厅内,智慧大屏让隧道内场景一览无余。这里实时监控并显示隧道内各项设备的数据,提供病害、隐患、预警等信息分析,郑州城市隧道综合管养中心杨航表示,六大模块,让郑州隧道“会思考、会说话”:“比如隧道内有车辆停留或行人进入,感知模块就会立即通过隧道内监控设备进行抓拍,并感知它停留、进入原因。如果有突发事故发生,我们能通过后台记录的人员最后所在位置,实现人员的精准快速搜救等功能。”此外,智慧隧道具有高精度定位技术、视频分析技术,还有一个信息多渠道发布模块,结合大数据提供准确信息。

image.png

显然,所谓的智慧隧道的最大功能就是对每一个进入隧道的人员,包括车况、司乘人员相貌和行为,乃至手机的号码、使用情况,进行定位、追踪。而相关数据极有可能与公安系统联网,便于当局对民众的监控。无疑,这样的工程越多,中国人受到的监控就越密集,行动也就越受限制。中共的险恶用心昭然若揭。

毋庸置疑,通过这个智慧隧道工程,郑州当局必定已经掌握了被洪水围困在其中的所有车辆、人员和手机信息,即便水漫隧道,毁坏了摄像头,但水漫之前的视频当局一定保有。通过对手机使用情况的排查(每辆车至少应有一部手机),当局应该是可以大致估算出遇难人数的。相关的数字极有可能在20日晚或21日上午就被河南众多地方官掌握,并且上报中央。

image.png

7月22日在郑州京广路隧道南出口拍摄的车辆。 新华社记者 张浩然 摄

或许,对于惊人遇难人数的害怕,21日,郑州当局开始在隧道附近实行交通管制,警察拉起警戒线,禁止无关人员靠近。网上传出的视频显示,隧道上方的道路有警察把守,隔几米就有一人站岗。而把守的目的就是不允许人们观看隧道里的情况,不让人们知晓真实的死亡人数。

另有视频显示京广隧道周围,出现大量警察暴力驱散民众,包括失踪亲人家属。还有未经证实的消息称,深夜有大巴车进入到隧道里,然后裹着黑布开出来,而且有不少大巴车进去,疑似转移尸体。上述视频在大陆很快被封杀。应该说,当局的“不自信”就是害怕民众知晓真相。

23日,据《中国青年报》报道,当天上午,驻守在河南新乡的中共第83集团军“杨根思部队”官兵到达郑州市,部署在京广北路隧道。中共军队之所以没有在第一时间出现在维稳现场,应该是因为从2018年1月起,武警部队由中共中央、中央军委集中统一领导,地方各级党委、政法委、政府及各级公安部门无权调动武警部队,自然调动驻军也需要上报中央和中央军委。

中共83集团军官兵进驻京广北路隧道周边,一方面说明这是得到了中共中央军委的批准,至少中共军方高层、乃至中南海高层是知晓此事的,并且都深知出动军队的原因,也就是说,他们早已知晓了遇难人数;另一方面,了解背后原因的军方高层和中南海同意出动军队,最大的目的就是掩盖死亡人数真相,避免引发民众的怒火,从而引发政权危机。

只是在众目睽睽下公然掩盖真相的中共当局,真的就以为可以掩盖得了,可以继续欺骗国人吗?但凡有脑子的中国人只要想一想,再比照一下当局公布的死亡数字,就会进一步认清中共又一次撒下了怎样的谎言,从而对中共的邪恶有了更为直观的认识,进而抛弃中共。

或许,中共当局根本就不在乎老百姓是如何想的,即便明知大家都知道它在撒谎也丝毫不会脸红。在他们看来,在其高压下,任何的不满、反抗都会被强力压制下去。

然而,水能载舟亦能覆舟的古言,不管中共和中共高层是否相信,都从不曾落空。当下中共还能获得多少人心,从高层几年来连续发出“亡党”之音就可看出,而郑州灾情下,高层和中共当局的漠视和选择掩盖真相,其实就是在为不久后的覆灭添砖加瓦。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走访拉萨现吓人一幕:坐上灵车?
2 太吓人了!习皇周围竟有这么多的“大内高手
3 大特务毛人凤的三个儿子现状:个个皆有出息
4 河南毕可旦事件:县委书记一家六口自杀
5 习近平为何安排一个“老外”任外交部党委书

48小时新闻排行榜 更多>>
1 遇难者恐上千 郑州洪灾真相正在浮出
2 京广隧道数百辆车受困 网曝水刚抽就发现十
3 习近平走访拉萨现吓人一幕:坐上灵车?
4 大局己定,祖国统一倒计时…
5 以色列卫生部发布辉瑞疫苗有效率最新数据
6 太吓人了!习皇周围竟有这么多的“大内高手
7 大特务毛人凤的三个儿子现状:个个皆有出息
8 河南毕可旦事件:县委书记一家六口自杀
9 中国著名公共知识分子李悔之不堪国保监控自
10 美国夫妇靠出租家里这个!不到1年,赚11万美
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 哪里有什么“江习斗”?不过是 胡亥
2 中美对抗,时间在中共这边! 右撇子
3 渐行渐近的文革2.0 施化
4 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
5 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
6 除恶务尽灭此朝食非美国西方现 阿妞不牛
7 从郑州洪灾看人类心智的退化 特有理
8 平型关大捷击毙日军166名,你 高伐林
9 1975年8月河南水库溃坝后的回 文庙
10 文化比较:中国的酱缸和美国的 白草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 文化比较:中国的酱缸和美国的 白草
2 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
3 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
4 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
5 中美对抗,时间在中共这边! 右撇子
6 Walk with me. 远方的孤独
7 杨安泽败于去中国化 白草
8 去中国化口号喊完之后呢? 随意生活
9 去中国化去的究竟是什么? 施化
10 1975年8月河南水库溃坝后的回 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.