万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平的政权豪赌
www.creaders.net | 2021-09-15 09:38:37  民报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

日本在9月初发布的武力评估,美国海军实力与中共海军有十倍差距,空军也是美国领先。图为2021 年 9 月 7 日尼米兹级航空母舰卡尔文森号 (CVN 70) 与独立型濒海战斗舰塔尔萨号 (LCS 16) 一起穿越南海。撷自太平洋舰队flickr

洪博学评论文章:911前夕,拜登打电话给习近平,传说两人相谈九十分钟,美方发言人以“管控竞争避免衝突”,轻描淡写会谈内容,把谈话过程草草带过,中共大外宣则逮到机会,大作文章说:“美国怕了,赶快向中共求和”,到底拜登是示弱还是装强,只能由观众自己判断了。

拜登电话前周,中共舰艇在钓鱼台周边,衝撞日本砲艇事件刚发生,中共在东海,台海,南海军事动作越来越大,确实让美、日、澳、印四国感觉战争压力,只要擦枪走火,战争就可能发生,所以需要降温,问题是:美中关係恶化纯属必然,现在只剩恶化速度,其次,会谈后,美国对中国祭出301条款,并通知台湾驻美机构正名,以及岸置鱼叉飞弹的武器输台,可见两人会谈无助关係缓解。

美国历史学家尼尔佛格森说:“习近平不想把侵略台湾任务留给下一代,所以中美终须一战”,美中开战只是时间问题,双方问题从台湾主权,扩张到意识形态之争,以及中共霸权的无限扩张和渗透活动,都令美国恼火,而这场战争豪赌,所以拖延,是因为习近平必须考虑万一侵台任务失败,中共政权势必崩溃,甚至再度沦入分裂的失败国家,这才是习近平最担心的事。

佛格森刚出版新书《末日》,谈瘟疫及经济灾难,去年,佛格森也写了《巨人》一书,描述美国巨人崛起和衰败,在美国学界享有盛名,他的分析也受到华府重视,外传拜登看了佛格森新书,10日主动打电话给习近平,为美中衝突降温,同时间,美国航母卡尔文森号刚通过南海,仍然不甩中共通报禁令。

习近平不敢开战有两个原因,其一,习近平虽然强烈清洗解放军,频频换将,军队鹰派虽然增加,愿意效忠,跟著习近平进行战争冒进主义,但是反对侵略台湾的脑醒派仍然不少,这些将领很清楚:现在攻台,失败有九成,如果习近平脑筋少一根,决定攻台,很可能出现阵前倒戈,一旦军方砲口对准北京,中共政权倒台就会发生,这才是令习近平担心所在,其二,中共解放军很清楚:中共仍然是大陆军主义,海空军与美国差距甚远,根据日本在9月初发布的武力评估,美国海军实力与中共海军有十倍差距,空军也是美国领先,如果美国介入台海战争,中共必败,中共也认为阿富汗事件后,美国100%会介入,否则拜登民调会更低,更何况还有日、澳、印加入战局,美国有九成胜算,相反的,中共攻台成功机会很低。

依照目前中共投资军备金额和速度来看,中共解放军要胜过四国联军,至少要在2025年到2030年之间,可惜,中共和美国一样,武汉病毒后,经济大幅滑落,国家预算出现困难,目前,老共只能向富人割韮菜,添补财政亏空,若把大笔钱用在军备,就会有更多穷人没饭吃,增加内部维稳困难,问题是割韮菜是两面刀,韮菜割越厉害,人民藏钱也越凶,最后就是没韮菜可割,大家一起吃草,回到共产时代。

习近平是否冒著中共政权倒台,赌上政权崩溃,攻击台湾,这个问题无法回答,但是,在外部持续用军机战舰,武力威胁台湾,内部对台湾进行网路攻击,以及认知作战,破坏人民团结,或散佈投降言论,希望台湾跪地投降,这种花费最轻鬆,这些渗透行动,既有台湾内部红色纵队的配合,加上法院对叛国贼的轻纵,为了金钱背叛台湾者,越来越多,这才是台湾所面临立即的危险。

image.png

作者指出,美中关係走向恶化。示意图/取自联合国贸发会网站

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 朱军性骚扰案判了!
2 突发,英国禁止中国驻英大使进入国会
3 中国排球女宣布出柜 官民反应两样情
4 一件“大事”,中国大肆报道,美国只字未提
5 扬言要离婚、剃度出家,温家宝经历了什么?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海最不愿看到的一幕还是来了
2 朱军性骚扰案判了!
3 温家宝将会为二次文革祭旗?
4 从一夜红遍全国到惨遭封杀 赴美多年 她回来
5 重大转向!英国首相宣布新的疫情政策
6 突发,英国禁止中国驻英大使进入国会
7 娜姐翘臀珍都输了?梅根福克斯“全裸”出席
8 林彪9.13“机毁人亡”原来是毛周汪的阴谋?
9 中国排球女宣布出柜 官民反应两样情
10 一件“大事”,中国大肆报道,美国只字未提
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 扬言要离婚、剃度出家,温家宝 今日之城
2 金人庆离奇之死的真相 柏林
3 习近平同志干得不错 阿妞不牛
4 包子学:修昔底德陷阱与托克维 阿妞不牛
5 川党大选下台后,不少华裔反川 一草
6 空姐以为他是来求"艳遇&q 时光故事
7 谁在贼喊捉贼叫嚷反对“历史虚 高伐林
8 加拿大大选华人面临考验 右撇子
9 你们杀了我儿子!烈士母亲对投 蒋大公子
10 401K定时炸弹与图谋提到的$81, 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 包子学:修昔底德陷阱与托克维 阿妞不牛
2 9/11显示出中美敌对大裂缝 阿妞不牛
3 401K定时炸弹与图谋提到的$81, 马黑
4 为双不同学的问题征荅案 体育老师
5 拜登为什么主动给习近平打电话 远方的孤独
6 川党大选下台后,不少华裔反川 一草
7 913事件惊得我成都街上乱窜 马黑
8 文革的真传是煽动群体之间的仇 施化
9 关于休谟诘问和康德的“人为自 噶瑪蘭
10 人生,总是从终点回到起点 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.