万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
惊诧!张嘉译闫妮合唱《社会主义好》被全网下架
www.creaders.net | 2021-09-21 15:49:44  盛世奇闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

张正承评论文章: 各个群都在疯传张闫组合这个视频,究其原因,在于歌中有一句台词“帝国主义夹着尾巴逃跑了”,引起网友一片广泛热议。但昨天,扛不住网友热议,张嘉译闫妮合唱版《社会主义好》被全网下架了!

斯时,东芝、马自达、三星等各大外企正纷纷撤离神州大地,成千上万的中国人正面临失业的窘境,这时你整出这样一出戏,你是欢呼帝国主义企业撤离,还是看这些失业者的笑话?而那些面临失业者的心情怎能用悲伤能形容得了的?而你此时却欢天喜地欢呼“帝国主义夹着尾巴逃跑了”,你这是怎样的一种歹毒心里?这是怎么样的一种幸灾乐祸?

要不说有些文化人是猪脑子呢,只惟上,不惟下,根本不顾人民群众死活,更不消说疾苦了。你们欢呼,你们歌唱,“帝国主义夹着尾巴逃跑了”,你们痛快了,但是然后呢?那些失业人员的生活怎么办?他们孩子的学费怎么办?那些失业者的房贷谁来还?你能给他们解决就业问题吗?没有就业吃什么?吃西北风吗?一群猪脑子!

再者说,你一个全运会,难道不知道和奥运会接轨吗?奥运会是不允许有意识形态歌曲参与其中的。东京奥运会中国队体操运动员那个用《红高粱》插曲惹得一场风波难道不知道吗?人家东京奥委会主席大度,有格局,没追究没计较,相反却说不用换曲子了,免得中国运动员换歌曲不适应比不出好成绩。

1.jpg

2.jpg

有人说:“全运会高唱‘社会主义好’,震得帝国主义肝胆俱裂!”,这纯粹是高度脑残,哪个帝国主义会被你的歌声吓死?你是在意淫吗?你这是在拉仇恨,你这是让人家把你看成一群精神病,让地球人都耻笑你,知道吗?

还好有很多清醒的人,发出了质疑:“全运会开幕式该不该唱‘社会主义好’?”、“西安全运会开幕式为什么唱‘社会主义好’?”······。

每次奥运会都会有一曲歌曲走红,当然每次都会有主办国明星担纲主场,1984年洛杉矶奥运会主题曲《冲刺》,1988年汉城奥运会《手拉手》,1992年巴塞罗那奥运会主题曲《Barcelona》,1996年亚特兰大奥运会《登峰造极》等等,到现在还经久不衰。

但是看看中国的全运会,有哪一首能够走红成为经典歌曲萦绕在人们的记忆当中永远不去?没有也就罢了,竟然翻出五十年代的老歌来丢人现眼,不禁要问,人家总是在向未来穿越,为什么我们总是往回穿越?

尽管张嘉译闫妮是陕西籍演员得听将令的,大家对他们二位印象也是颇佳,但估计这次之后他们二位不免给人一种“临天亮尿了一床”的赶脚。

4.jpg

(张嘉译那身打扮,像不像掏粪工人时传祥又回来的赶脚)

5.jpg

(闫妮那身打扮,像不像“红星照我去战斗”的气势)

在这种重大场合,唱“社会主义好,反动派被打倒,帝国主义夹着尾巴逃跑了”这样的文革时期的革命歌曲,这是在向世界传递什么信号?哪个帝国主义的资本家还敢来中国投资?如果外资不进来,能有中国改革开放四十年巨大的经济腾飞吗?

社会总是要向前发展,不是向后发展的,而倒退是没有出路的。把社会引向前进,这才是体育赋予的巨大精神力量之所在。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑,再晚就来不及了
2 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
3 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人
4 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
5 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 快跑,再晚就来不及了
5 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
6 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
7 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
8 伪装英雄害战友家破人亡,却被写入教科书表
9 突发!25岁中国公民被捕后引渡美国 判刑38
10 被俘志愿军翻译:这是一场完全不应该发生的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
6 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
10 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
6 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 冒死转发 施化
9 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
10 中国人无法启蒙只能驯化 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.