万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
左右开弓控制话语权? 多个毛左红色大号被封
www.creaders.net | 2021-09-22 16:21:41  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日,中国大陆一些长期宣扬极左思想的公众号也被网管查封。毛左派网站将此事件定性为“资本的反扑”,并号召毛左分子“继续战斗”。有分析指出,当今中国政局风雨飘摇、动荡不安,北京当局为牢牢掌控话语权不惜左右开弓,打压一切异己言论。

image.png

(微博网页截图)

中国大陆极左派网站 “乌有之乡”的官方微博在9月20日发帖披露,左派的“乌有之乡思想”号、“吴铭再评说”号、“淮左徐郎”号、“狂飙社”、 “热风2019”等公众号近日已被网管查封,其帖文哀叹“冬天,真的要来了!”

当天,另一个毛左派网站“红色中国”转发了相关消息,同时发文告诫毛左分子,要从中吸取“经验教训”。

这篇文章将毛左派的极左言论被打压形容为“资本将怒气和不满,发泄到了这些红色公众号身上”,声称“这次封禁那么多红色大号,一定是资本的反扑”。文章声称 “这是我们的荣幸”,最后还誓言“我们将继续战斗”。

上述消息在网络社交平台上传出后,引来一众中国网友的嘲讽与议论。

有网友留言嘲笑道,“又互相咬起来了?”另一位网友则留言分析称,“话语权是看不见的核武!国家绝不会允许由公知和私人来掌控。重拳整治为期不远。”

在海外网络社交平台推特上,也有不少华人网友针对毛左公众号被查封一事议论纷纷。

image.png

有中国网络大V发帖指出,“长久以来,红色公众号除老毛和文革不反,什么都反。”

最近十几年间,在中国大陆一直存在着一帮毛左势力,以无限拔高和吹捧“毛泽东思想”和宣扬狭隘民族主义为其主要特征,2003年开设的“乌有之乡”网站则是集结这些极左思潮的主要舆论阵地。

“毛左派” 反对中国改革开放和市场化经济,长期煽动民众的“仇美”、“仇日”情绪,曾经高调为原重庆市委书记薄熙来展台背书,将薄吹捧为高举毛思想的“旗手”,以至在2012年薄熙来被免职后,该网站一度被北京当局关闭,其后又重新营运。

2018年5月中,乌有之乡因发文批评北京当局压制该网站发表的一些极左言论后,其微信公众号再次被封号。当时香港《苹果日报》就曾援引时政评论人士的观点指出,北京当局要推崇习思想的“正中地位”,无论是极左还是极右思潮,都一律予以打压。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑,再晚就来不及了
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
4 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人
5 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 快跑,再晚就来不及了
5 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
6 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
7 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
8 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
9 伪装英雄害战友家破人亡,却被写入教科书表
10 突发!25岁中国公民被捕后引渡美国 判刑38
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
6 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
10 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
6 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 冒死转发 施化
9 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
10 中国人无法启蒙只能驯化 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.