万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
政法虎问题不寻常 娄勤俭下重要命令
www.creaders.net | 2021-09-22 23:13:36  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9月22日,前中共江苏省委常委、政法委书记王立科被双开并被移送司法。中共中纪委通报出现多项罕见说法。当晚,习近平的亲信、中共江苏省委书记娄勤俭召开会议向习近平表忠,表示拥护对王立科的双开决定。观察人士指,王立科案之后,副国级官员——前中共中央政法委书记孟建柱危殆。

中共中纪委在通报中痛批王立科,“从未真正树立理想信念,从未对党忠诚老实”“政治上毫无原则,丧失“四个意识”,参与在党内搞团团伙伙”。

这其中,“从未真正树立理想信念,从未对党忠诚老实”的说法是首次出现。同时,王立科是在去年10月主动投案,但与其他自首官员不同的是,通报并未证实王主动投案,更没有出现他如实交代问题之类的表述。

换句话说,王立科自首并未换来组织的所谓认可与宽大,相反,中纪委通报措辞非同寻常的严厉。

image.png

前两天,一篇署名“商贤老侯”的自媒体文章披露爆炸性消息说,江苏公安系统官员罗文进与原重庆公安局长邓恢林在南京行刺领导人未遂。文章还指,在罗文进落马2个月后,他的上级王立科投案自首。

结合中共中纪委通报来看,王立科极可能涉入行刺及政变图谋,所谓的自首其实是没有退路之下的被动投案。

娄勤俭在会议上表示,江苏省委一定深刻汲取教训,举一反三、引为镜鉴、肃清流毒,始终在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。

这意味著江苏省将有一轮大清洗。

王立科与罗文进、邓恢林,以及因参与“倒习”、“政变”同样在去年落马的前公安部副部长孙力军,同属孟建柱的手下。

前两年女星范冰冰卷入中共内斗,被以偷税漏税为名调查,当时曾有海外大外宣放风说,王岐山曾通过孟建柱,请时任中共江苏省政法委书记兼公安厅厅长王立科对范冰冰网开一面。据说王立科听从“老领导”的指示放了范冰冰一马,却同时捞到高达数千万元的巨额好处。

前中共政治局常委尉健行的撰稿人王友群发文指,王立科、邓恢林等只是副省部级官员,罗文进更仅是副厅局级,他们充其量只是“政治打手”,行刺政变案背后可能涉及孟建柱。

孟建柱公认是江泽民、曾庆红的心腹。

王立科案是否会引出孟建柱这只副国级虎,甚至牵连江曾,值得关注。

9月18日,中共中纪委官网发表文章《不能做桃花源中人》,再次提到“没有什么『刑不上大夫』或者『铁帽子王』”,被认为释放对江泽民、曾庆红的警讯。

王友群在最近一篇分析文章中说,今年以来海外反习势力频频出击,提出反习不反共,正中江曾派系下怀,甚至有人提出国内外反习势力联手发动政变,将习近平赶下台。王友群认为,这显示习曾恶斗已经上演,二十大前双方将有一场决战,目前来看,习近平占上风,但两人最终鹿死谁手,外界还要拭目以待。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑,再晚就来不及了
2 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
3 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人
4 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
5 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 快跑,再晚就来不及了
5 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
6 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
7 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
8 伪装英雄害战友家破人亡,却被写入教科书表
9 突发!25岁中国公民被捕后引渡美国 判刑38
10 被俘志愿军翻译:这是一场完全不应该发生的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
6 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
10 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
6 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 冒死转发 施化
9 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
10 中国人无法启蒙只能驯化 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.