万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传中国政府要求许家印用个人财富还债
www.creaders.net | 2021-10-26 07:49:57  FX168财经网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据彭博社周二(10月26日)报道,知情人士透露,中国当局要求亿万富翁许家印利用其个人财富来缓解中国恒大集团日益加深的债务危机。

知情人士表示,中国政府方面对恒大创始人的指示是在恒大公司错过了9月23日最初的美元债券息票支付截止日期之后发出的。知情人士说,中国各地的地方政府都在监控恒大的银行账户,以确保公司现金用于完成未完成的住房项目,而不是转用于支付债权人。

中国政府要求许家印利用自己的财富来偿还恒大债务的要求进一步表明,中国政府不愿对恒大实施政府救助,即使这家房地产巨头的危机蔓延到其他开发商,并削弱了房地产市场的情绪。中国国家最高领导人一直在给亿万富豪们施加压力,作为其“共同富裕”目标的一部分,以缩小中国日益扩大的贫富差距。

目前尚不清楚许家印的个人财富是否足够大且具有流动性,足以大幅减少恒大的负债。截至6月,恒大的负债已膨胀至3,000亿美元以上。根据彭博亿万富翁指数估计,许家印的淨资产已从2017年高峰时的420亿美元缩减至约78亿美元。但这个数字带有相当大的不确定性。

许家印的大部分财富都来自他在恒大的控股权以及自该公司2009年在香港上市以来从该公司获得的现金股息。根据彭博社的计算,由于恒大慷慨的支出,许家印在过去十年中赚了大约80亿美元。不知道许家印是如何将这些股息再投资的。

image.png

许家印没有立即回複通过恒大发出的置评请求。中国人民银行没有立即回複置评请求。

上周,恒大从违约边缘撤出,在宽限期于10月23日到期之前向国际债券持有人支付了8,350万美元的票息,这让一些观察人士感到惊讶。目前尚不清楚这些资金的来源。另外,路透社报道称,许家印同意将自己的资金投入一个与债券挂钩的中国住宅项目,以确保该项目完成并让债券持有人获得报酬。

恒大集团下一个测试将是10月29日到期的美元息票支付,届时30天宽限期结束。等待2022年到期的巨额债务将有约74亿美元的在岸和离岸债券到期。

即使近几个月,许家印将其电动汽车和瓶装水等优质资产项目进行变卖,对资产出售也几乎没有帮助。恒大上周三(10月20日)表示,取消了出售其物业管理部门股份的谈判。一位知情人士表示,即使在某些官员帮助促成谈判之后,这笔交易也破裂了。

就在一年前,来自地方政府的支持,以及许家富豪朋友们的帮助都足以让恒大度过流动性紧缩的困境。现在,恒大集团正在成为中国政府遏制企业集团过度举债和化解房地产市场风险的努力的最大影响者之一。恒大及其附属公司是通过债券发行、股票销售、银行贷款和影子融资的组合建立起来的。这些融资渠道在监管行动中基本上被切断了。

知情人士表示,中国住房和城乡建设部在八月责成地方政府监督恒大的房地产项目资金特别托管账户。知情人士说,在加强监督下,开发商的资金必须首先用于建设,以确保项目交付。在购房旺季,其房地产销售额暴跌约97%,进一步削弱了恒大集团筹集资金的能力。

中国银行业监管机构上周表示,要继续对中国的房地产市场进行限制,尽管这些政策已经给负债累累的开发商带来了压力。中国人民银行也公开表示,恒大风险“可控”,不太可能蔓延。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 别刷李云迪了 刚刚宣布的这个事 才超出你的
2 与圣经记载惊人相似!最新科学论文揭开这一
3 情迷女星许晴,中国银行行长在“风雅”中堕
4 信号显示:大抢劫不远了…
5 厉害!《习近平传》内容太敏感,在德国也被

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊曝!金与正发动政变 金正恩被处决 韩国说
2 别刷李云迪了 刚刚宣布的这个事 才超出你的
3 美国核潜舰南海出事,真相浮出水面
4 与圣经记载惊人相似!最新科学论文揭开这一
5 情迷女星许晴,中国银行行长在“风雅”中堕
6 信号显示:大抢劫不远了…
7 实拍加州华人超市物价 有的价格暴涨10倍...
8 房产税落地:上海富豪逃命抛93间房 1天套走
9 一语道破中国楼市真相 众人:这才是真正楼市
10 扇阴风点鬼火,这俩“国师”将给中国带来什
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李云迪和郎朗有什么不同? 谢盛友文集
2 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
3 习近平和他的民主 施化
4 【原创】长津湖,原来共军的神 1阅人
5 退休的最美妙之处 怡光
6 隔壁邻居自杀了 人参花
7 最柔滑金曲【小粉红之歌】一夜 蒋大公子
8 《林豆豆口述》读后(一) 不平
9 滚,姐不养你! 天婴
10 笑话:假洋鬼子的故事(二) 西木子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 疫苗争论背后的逻辑 右撇子
2 [何新]被西方史学隐匿的八百年 白草
3 最柔滑金曲【小粉红之歌】一夜 蒋大公子
4 英雄欧金中 福田自耕
5 嫌疫苗接种率不高,Mu变种拒绝 新歌
6 疫苗无效,所有人迟早都将感染 施化
7 共和国与我家的迁徙 Shanechen
8 围观党和国家一级体育老师入住 Pascal
9 为什么中国历史上革命屡发,战 思芦
10 老姐妹们自澳洲来,不亦乐乎! 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.