万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
简单粗暴 400万人口新增6例 中国大城市直接封城
www.creaders.net | 2021-10-26 15:20:30  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

根据中国国家卫生健康委员会数据,中国廿五日新增四十三起武汉肺炎确诊病例,其中廿九例为本土病例,包括内蒙古十六例、甘肃省会兰州市六例、首都北京三例。兰州廿六日起要求所有企事业单位居家办公、居民小区封闭式管理。香港尽管今年初以来并未爆发本土疫情,特首林郑月娥仍决定向中国看齐,廿六日矢言让中港往来免隔离的“通关”措施尽早上路。

廿九起本土病例中,内蒙古十六例有十五例出现在阿拉善盟,另一例在鄂尔多斯市;甘肃省六例全在兰州,北京三例都在昌平区,另四例分别在宁夏回族自治区首府银川市、吴忠市、中卫市和山东省日照市。拥有近四百万人口的兰州,大众运输廿六日几近停摆,巴士和计程车全面暂停营运;逾七十个火车班次取消,无法通往北京、西安等大城;基于公共安全考量,也没有北京飞兰州的航班,复航日期不明。

法新社指出,距离中国主办二〇二二年冬季奥运会仅剩一百天,相较于全球诸国目前多采与病毒共存策略,中国仍以“清零”为目标,为少数确诊个案封城,被视为防疫不力的消息更常消失于媒体版面,但官方媒体廿六日披露,阿拉善盟辖下额济纳旗旗委书记陈占云“因疫情防控不力被免职”。

美下月开放完整接种者入境

每天仍新增上万例的美国廿五日针对下月八日起开放卅三国游客入境一事,做出进一步说明,所有外籍旅客必须完成两剂获美国食品暨药物管理局(FDA)或世界卫生组织(WHO)核准的疫苗才可入境,包括AZ、辉瑞BNT与莫德纳疫苗;至于未满十八岁的青少年,则特准仅需出示起飞前七十二小时内进行的武肺病毒检测阴性证明即可。

俄新增逾千例死亡 再创新高

预计十二岁以上民众完整接种疫苗比率达到九成时才结束封城措施的纽西兰,廿六日宣布将餐厅、酒吧、健身房、发廊等和顾客近身接触的行业工作人员纳为强制完整接种对象,受影响人口由原先的约十五%扩大为四十%。俄罗斯廿六日通报新增一一○六起死亡病例,再创单日新高,当局因此重新实施部分封锁措施,十一月首周全国停班,首都莫斯科也将从廿八日起重新实行部分封锁措施,只准许药局及超市等商家继续营业。

image.png

中国甘肃省兰州市居民廿五日在一所中学校园中排队,等著做武汉肺炎病毒核酸检测。(法新社)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 别刷李云迪了 刚刚宣布的这个事 才超出你的
2 信号显示:大抢劫不远了…
3 与圣经记载惊人相似!最新科学论文揭开这一
4 情迷女星许晴,中国银行行长在“风雅”中堕
5 李云迪“卖春女爆乳弹琴”影片卖38元 本尊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊曝!金与正发动政变 金正恩被处决 韩国说
2 别刷李云迪了 刚刚宣布的这个事 才超出你的
3 美国核潜舰南海出事,真相浮出水面
4 信号显示:大抢劫不远了…
5 与圣经记载惊人相似!最新科学论文揭开这一
6 情迷女星许晴,中国银行行长在“风雅”中堕
7 实拍加州华人超市物价 有的价格暴涨10倍...
8 李云迪“卖春女爆乳弹琴”影片卖38元 本尊
9 房产税落地:上海富豪逃命抛93间房 1天套走
10 厉害!《习近平传》内容太敏感,在德国也被
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李云迪和郎朗有什么不同? 谢盛友文集
2 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
3 习近平和他的民主 施化
4 【原创】长津湖,原来共军的神 1阅人
5 退休的最美妙之处 怡光
6 隔壁邻居自杀了 人参花
7 最柔滑金曲【小粉红之歌】一夜 蒋大公子
8 《林豆豆口述》读后(一) 不平
9 滚,姐不养你! 天婴
10 笑话:假洋鬼子的故事(二) 西木子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 疫苗争论背后的逻辑 右撇子
2 [何新]被西方史学隐匿的八百年 白草
3 最柔滑金曲【小粉红之歌】一夜 蒋大公子
4 英雄欧金中 福田自耕
5 嫌疫苗接种率不高,Mu变种拒绝 新歌
6 疫苗无效,所有人迟早都将感染 施化
7 笑话:假洋鬼子的故事(三) 西木子
8 共和国与我家的迁徙 Shanechen
9 围观党和国家一级体育老师入住 Pascal
10 为什么中国历史上革命屡发,战 思芦
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.