万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
仅有清单还不够 这样惩罚才能真正震慑台独
www.creaders.net | 2021-11-06 15:55:17  卫来 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

墙内自媒体卫来文章:据新华社消息,国台办发言人朱凤莲5日应询表示,大陆方面依法对清单在列的“台独”顽固分子实施惩戒,禁止其本人及家属进入大陆和香港、澳门特别行政区,限制其关联机构与大陆有关组织、个人进行合作,绝不允许其关联企业和金主在大陆谋利,以及采取其它必要的惩戒措施。

有记者问,有媒体报道称,大陆方面正在研究针对“台独”顽固分子的惩戒措施,请问是否属实?朱凤莲在答问时作上述表示。

朱凤莲表示,一段时期以来,苏贞昌、游锡堃、吴钊燮等极少数“台独”顽固分子极力煽动两岸对立、恶意攻击诬蔑大陆、谋“独”言行恶劣、勾连外部势力分裂国家,严重破坏两岸关系,严重危害台海和平稳定,严重损害两岸同胞共同利益和中华民族根本利益。

她指出,我们正告此类“台独”顽固分子,凡是数典忘祖、背叛祖国、分裂国家的人,从来没有好下场,必将遭到人民的唾弃和历史的审判。大陆方面将依法对“台独”顽固分子追究刑事责任,终身有效。

具有军方背景的钧正平微博也于5日发文称:一段时期以来,一些“台独”顽固分子极力打击两岸交流合作,破坏两岸关系和平发展的政治基础,迫害岛内积极参与两岸交流的人士和主张两岸统一的力量,竭力抹黑大陆,煽动两岸对立。他们中的一些人表面上“为了台湾人民的福祉积极谋求独立”,背地里又贪婪地攫取着两岸和平发展的红利,操弄“台独”议题、戏耍岛内民意为自身牟利。两岸统一是历史大势,是绝对要完成的民族课题,两岸人民不会允许这样的蛀虫侵蚀中华民族的核心利益。拉清单只是一个开始,对待这种数典忘祖的败类,中国人民绝对不会手软。

给极端台独分子拉清单在大陆民间呼吁已久,如今有三名台独分子入列,自然是大快人心,大陆网友一片叫好。不过也有网友认为有两点不足:

第一,列入清单的台独分子太少,打击面太窄,清单外的台独分子太多,特别是已经铁心而且明确宣示要搞分裂的菜省长,此次没能入列,让网友觉得我们是否还对此人抱有幻想?

第二,打击措施温和了一点,只是做到了让这些台独分子的关联企业在大陆再也赚不到昧心钱财,并不会对这些人的政治前途带来多大负面影响,也不会威胁到他们的自由,更有可能的是,其中的一些人还会因为被列入清单而增加政治资本。在台湾,当天就有民进党的分裂分子说,大家都希望被列入台独清单的制裁名单,因为被列进去就代表很爱台湾,是很光荣、骄傲的事。

对于网友的看法,我们表示同意,同时建议,除了经济方面的制裁外,必须要有一两项招数只要亮出来,被点名的台独分子就会胆寒。我们坚决主张,对于列入清单的台独分子实施“飞行抓捕”。

所谓“飞行抓捕”有两层含义,一是在这些台独分子乘飞机离开台湾时,由解放军空军实施拦截迫降,之后抓捕机上的罪犯;另一项是派遣武警特遣部队潜入台湾,在解放军海空军的配合下,对列入清单的台独分子实施秘密抓捕并带回大陆受审。这不是一件轻松的事情,但是凭借目前解放军与武警部队的装备与斗志,应该可以做到。

image.png

如果武警部队抓捕成功并安全撤离,将罪犯押解回内地,势必对台独政府及台独分子带来极大震撼,台湾岛内过去二十多年来推进台独而不受惩罚的日子将成为历史,搞台独将成为一项高危行当。

不过派遣武警上岛抓捕罪犯,要做到安全撤离确实不容易。这需要解放军海空军临时在两岸之间建立安全走廊,并短促控制台湾某一局部地区。如果台军全面回击,解放军可以顺势歼灭所有参与回击的台军及其装备。

这肯定是一项极富挑战的新型任务,但是因为不以占领台湾为目标,美军如何回应将成为他们的难题,绝对值得我们去尝试。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 分析:习近平二位“接班人”无悬念 王毅或
2 六中全会爆秘闻 习近平用这个理由说服党内
3 拜习会晤15日登场!习致信拜登,语气是这样
4 春晚前排坐了20年的她,到底什么来头?
5 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口

48小时新闻排行榜 更多>>
1 分析:习近平二位“接班人”无悬念 王毅或
2 习家军接班布局呼之欲出 变数在他…
3 决议为划分习新时代 最新显示:他消失了
4 六中全会爆秘闻 习近平用这个理由说服党内
5 周永康诱奸少将之妻 惊动中南海
6 拜习会晤15日登场!习致信拜登,语气是这样
7 家属证实席琳迪翁瘫痪在床 已取消多场音乐
8 春晚前排坐了20年的她,到底什么来头?
9 管轶发出疾呼!这篇报道被秒删
10 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回归大陆去养老-这可行吗? 侠客9
2 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
3 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
4 为什么人们都往美国跑? 怡光
5 致体育老师:本是同根生,相煎 蒋大公子
6 向你们介绍在400号公路9号出口 WillyRong
7 文庙:台海战争还是星球大战? 文庙
8 证据来了, 我现在不需要打第三 文庙
9 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
10 东方安澜:“红四代”之浅见 东方安澜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
2 关于自己在万维博客发博的几点 Siubuding
3 致体育老师:本是同根生,相煎 蒋大公子
4 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
5 人走了 , 怎样才能 , 茶不凉 汉卿
6 你们凭什么资格,用什么身份来 体育老师
7 左媒禁闻:拜登要付非法移民 4 透視鏡
8 阿妞离万维出走是因拜总太怂 体育老师
9 从阿妞不牛卷铺盖卷看万维整风 特有理
10 我在体育老师博文后面的一个跟 盘桓
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.