万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国疫情波及21省 专家:中共清零失败 到处灭火
www.creaders.net | 2021-11-10 21:46:52  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共的极端清零防疫模式失效,21省出现疫情。专家指出,中共的清零政策一定会失败,现在已经封杀不了,到处都是源头,中共只能到处灭火。

中共国家卫健委通报,11月10日,全国新增62例确诊病例。其中,吉林吉林市新增1例本土确诊病例;辽宁省大连新增21例本土确诊病例、16例本土无症状感染者;河北省辛集市新增3例;黑龙江省黑河市新增7例;河南省新增13例(郑州市8例、周口市5例);北京新增2例;云南新增2例。至此疫情已蔓延全国21个省市。

由于中共一直掩盖疫情,外界质疑中国实际感染人数可能远超过官方数字。

中共国家卫健委新闻发言人米锋6日在新闻发布会上说,中国大范围出现疫情,迭加冬春季季节因素,防控形势严峻复杂。

image.png

2021年10月27日,河北邯郸市一群幼儿在接种中国国产疫苗。中国21省出现疫情,专家指出,中共的清零政策一定会失败。(AFP via Getty Images)

目前,越来越多的国家开始学习“与病毒共存”,中共却一直坚持清零模式,一旦发现疫情,就劳师动众地封锁、全员检测、集中隔离。

从云南边陲的瑞丽小城到上海迪士尼乐园,中共的防疫“清零”政策让许多民众身心疲惫、不堪重负,但是疫情依然蔓延多省。

曾在医学研究中心工作多年的时政评论人士横河认为,中共的清零政策一定会失败,这种政策毫无必要,而且无效。

他对自由亚洲电台表示,“这种疾病现在已经在人群当中固定下来,不是像早期有几个点、几个线可以去查,现在已经封杀不了,到处都是源头,源头多到检测也没有意义。就算每个人都检测,还有假阳性、假阴性,每个地方漏掉一两个就可能会成为爆发点,只能到处灭火。”

横河说,中共的清零思维是来自维稳思维,把不稳定因素全部清零。“清零”已成为中共标榜制度性优势的招牌,当局哪怕现在认识到得不偿失的困境,也会硬着头皮撑下去。

有“病毒猎手”之称的香港病毒学专家管轶近日直言,“如果说要以清零为目标,我估计我们没有机会了,因为这个病毒已经长住下来了。”

管轶10月19日接受凤凰卫视采访时呼吁中共当局,“不要动不动就全员检测核酸”。他认为全员检测抗体,这个更重要,“这个‘老虎屁股’应该去摸一下,早晚都得摸的”。

管轶还说,中国疫苗生产公司应该定期公布疫苗效果和推进抗体检测,无效的疫苗就应该开除出去。

不过,他的采访视频很快被当局封杀。对于中国国产疫苗的功效,有微博网友评论,“儿子同学接种5个月后,出国前去医院查疫苗抗体,无!”“关起门来自欺欺人的事情干得还少吗?亩产10万斤,大放卫星的荒诞才过去多少年?”

香港大学病毒学家金冬雁曾对美国之音表示,中国国产疫苗应对Delta变种病毒的抗感染有效率,很可能降到了50%以下。在个别中国国产疫苗的接种者身上,“根本测不到抗体”。

横河认为,检测疫苗产生抗体的效果,在中国是一个政治问题,不是科学问题,“会使做政治决策的人必须承认决策错误”,所以很难开展。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 分析:习近平二位“接班人”无悬念 王毅或
2 六中全会爆秘闻 习近平用这个理由说服党内
3 拜习会晤15日登场!习致信拜登,语气是这样
4 春晚前排坐了20年的她,到底什么来头?
5 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口

48小时新闻排行榜 更多>>
1 分析:习近平二位“接班人”无悬念 王毅或
2 习家军接班布局呼之欲出 变数在他…
3 决议为划分习新时代 最新显示:他消失了
4 六中全会爆秘闻 习近平用这个理由说服党内
5 周永康诱奸少将之妻 惊动中南海
6 家属证实席琳迪翁瘫痪在床 已取消多场音乐
7 拜习会晤15日登场!习致信拜登,语气是这样
8 春晚前排坐了20年的她,到底什么来头?
9 管轶发出疾呼!这篇报道被秒删
10 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回归大陆去养老-这可行吗? 侠客9
2 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
3 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
4 为什么人们都往美国跑? 怡光
5 向你们介绍在400号公路9号出口 WillyRong
6 致体育老师:本是同根生,相煎 蒋大公子
7 文庙:台海战争还是星球大战? 文庙
8 证据来了, 我现在不需要打第三 文庙
9 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
10 东方安澜:“红四代”之浅见 东方安澜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
2 关于自己在万维博客发博的几点 Siubuding
3 致体育老师:本是同根生,相煎 蒋大公子
4 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
5 人走了 , 怎样才能 , 茶不凉 汉卿
6 你们凭什么资格,用什么身份来 体育老师
7 左媒禁闻:拜登要付非法移民 4 透視鏡
8 阿妞离万维出走是因拜总太怂 体育老师
9 从阿妞不牛卷铺盖卷看万维整风 特有理
10 我在体育老师博文后面的一个跟 盘桓
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.