万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
全网寻找彭帅 张高丽却比在任时更“红”
www.creaders.net | 2021-11-21 12:11:37  诗华日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

图为中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽于2017年9月,在第14届中国-东盟博览会开幕式发表主旨演讲的档案照。(中新社)

如同其他中国高官,前副总理张高丽卸任后淡出公众视野,却因女网球星彭帅自曝与他的不伦情事而知名度一夕爆涨,网上存在感更胜在任时。

台湾中央社报道,75岁的张高丽退休前高居中共党和国家实际最高权力和决策机构的中央政治局常委会常委,也是排名第一的国务院副总理(共4人)。

即使位高权重,中国境外非相关领域多半对张高丽印像模糊、甚至毫无所闻,直到相差40岁的彭帅本月初在中国社交媒体自曝与他的男女关系,许多人才猛然发觉这名卸任高官的存在。

彭帅11月2日的微博贴文虽在短短20分钟后即被删除,但据媒体的截图,彭帅在文中表示,张高丽10多年前就在天津时要求与她发生性关系;而张高丽3年前自副总理职位退休后,又透过有关人士约彭帅打球,球叙后更与妻子带著彭帅回家,并在家中房间“和十多年前在天津时一样,要和我发生性关系”。

据彭帅的叙述,这段始于被动、被迫的性关系,随后发展为不伦情事。事件曝光后引起极大震撼,外界持续关切彭帅的现况和人身安全之馀,也开始搜寻张高丽的信息。

报道指,张高丽2018年卸任副总理后,早已淡出公众视野,在中国百度网键入“张高丽”,跳出的消息多半是他退休前的相关报道,极少数的动态新闻是官媒新华网报道7月1日中共百年党庆大会出席的前现任高层官员时,出现了张高丽的名字。

张高丽1946年11月生于福建晋江农村,1970年自厦门大学经济系毕业,即进入中石化的广东茂名公司任职,并于1973年加入中共,直到1984年才离开中石化踏入政坛,担任广东省茂名市委副书记。

广东是张高丽步入政坛的起点,他在此历任副省长等职。1997年10月,他首次进入中共中央担任候补委员,同年底出任深圳市委书记。2001年底调离广东,历任山东省长、省委副书记、书记。2007年3月调任天津市委书记,同年10月借由中共十七届一中全会升任政治局委员。

2012年11月中共十八届一中全会,张高丽进一步升任政治局常委,在7名常委中排名第7,并转任国务院排名第一的副总理,达到政治生涯的最高峰;2017年10月中共十九大,当时已71岁的张高丽届龄退休,依例成为享有“正国级”待遇的退休高官。

张高丽的家庭状况,外界所知有限。根据中共官方2013年公布资料,张高丽与妻子康洁育有一子,2013年时在中共解放军担任副连级干部。另据港媒报道,张高丽还有一名养女张晓燕,女婿是香港信义集团少东李圣泼。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 再不逃 就真走不了了…
2 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
3 彭帅现身开幕式? 胡锡进再放新影片
4 胡锡进推特贴彭帅现身影片 网友:毛骨悚然
5 拜习会更多细节曝光 习近平说了实话…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 再不逃 就真走不了了…
2 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
3 一个笑话一场闹剧!蔡霞再痛扒习皇新衣
4 中共发彭帅近照 德媒:如此奥运取消也罢
5 彭帅现身开幕式? 胡锡进再放新影片
6 胡锡进推特贴彭帅现身影片 网友:毛骨悚然
7 全美瞩目! 18岁凯尔获判无罪
8 零号病患身分逆转?最新研究认定新冠源自武
9 突发:王小洪任公安部党委书记 赵克志被免
10 拜习会更多细节曝光 习近平说了实话…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
3 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
4 磨刀师傅:《英文是剽窃中文的 万维网友来
5 为何反习不反共? 山蛟龙
6 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
7 新冠病毒溯源九问(中) 苦难与荣耀
8 从张戎到李南央 席琳
9 大神于敏 幼河
10 中国变革想来个痛快的?必然只 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从张戎到李南央 席琳
2 最先解禁的竟然是印度! 施化
3 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
4 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
7 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
8 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
9 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
10 左派的原始基因 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.