万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
欧盟今再敦促中国立刻释放张展
www.creaders.net | 2021-11-23 09:00:52  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

公民记者张展,因报道武汉疫情而被拘捕。 © 网络照片

欧盟周二呼吁中国立即释放并治疗因拍摄世界上第一个遭受新冠肺炎病毒疫情袭击的城市武汉的隔离情况而被判刑监禁的中国记者张展。欧盟外交部长何塞普-博雷尔(Josep Borrell)的发言人纳比拉-马斯拉里(Nabila Massrali)说:“欧盟周二的呼吁是在就张展的情况多次向中国当局提出要求后提出的,但至今没有得到答复。”

据法新社说,38岁的公民记者张展在2020年底因 "寻衅滋事"罪被判处4年监禁后正在绝食,这一指控在中国经常用于对付政治反对派。她的哥哥张菊本月早些时候警告说张展已经严重憔悴,"可能活不了多久了"。

据欧盟外交高级代表何塞普-博雷尔(Josep Borrell)的发言人纳比拉-马斯拉里(Nabila Massrali)周二说,“张展的健康状况正在迅速恶化,而她仍然在监狱中。” 纳比拉-马斯拉里说:“此外,张展还患有严重的营养不良症。”

据欧盟外交部长何塞普-博雷尔(Josep Borrell)的发言人纳比拉-马斯拉里(Nabila Massrali)说,欧盟敦促中国采取一切必要措施,确保张展作为紧急案例得到充分的治疗,并确保张展能够接触到她所选择的家庭成员和律师,"欧盟外交部长何塞普-博雷尔(Josep Borrell)的发言人纳比拉-马斯拉里(Nabila Massrali)在声明中说,“欧盟呼吁中国尊重其国际人权义务,立即无条件释放张展。”

据马斯拉里说,这位前上海律师于2020年5月15日被拘留,并于2020年12月28日因报道中国中部武汉的新冠病毒大流行病而被判处四年监禁。

法新社说,2020年2月,在这个拥有1100万居民的大都市被隔离的几天后,张展前往武汉报道那里的情况。张展拍摄的病人躺在拥挤的医院走廊里的镜头,让人们罕见地看到了受冠状病毒困扰的中国城市的卫生状况。

欧盟外交部长何塞普-博雷尔(Josep Borrell)的发言人纳比拉-马斯拉里(Nabila Massrali)说:“欧盟周二的呼吁是在就张展的情况多次向中国当局提出要求后提出的,但至今没有得到答复。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “捡到”钱包: 里面装满了一群暴富华人的
2 中共外交部头一回报彭帅案了
3 自拍:我在异国他乡打工终于娶了俄罗斯“洋
4 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
5 这次是他!第三名中共高官人民日报发5千字

48小时新闻排行榜 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
2 快讯!奥委会主席称与彭帅视频30分钟:她人
3 “捡到”钱包: 里面装满了一群暴富华人的
4 地球上最强大空军名单出炉:美国第一 中国
5 惊曝:彭帅聚餐餐厅遭武警清场 现场只剩“
6 江泽民将计就计,彭帅事件反烧习近平?
7 警惕!又一个巨大泡沫来了,已有韭菜被割惨
8 中共外交部头一回报彭帅案了
9 突发悲剧:威州汽车猛冲进游行队伍 撞人并
10 海外买家大弃单 中国的“世界超市”惨了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
3 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
4 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
5 我在美国做穷人 福田自耕
6 最先解禁的竟然是印度! 施化
7 赵晓:相信价值观的力量 万维网友来
8 转贴:国际伍德曼大奖赛,我鉴 求真知
9 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
10 索额图:台海会不会打起来? 索额图
一周博文回复排行榜 更多>>
1 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
2 最先解禁的竟然是印度! 施化
3 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
4 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
5 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
6 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
7 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
8 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
9 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
10 左派的原始基因 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.