万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
彭帅与奥委会主席通话后 张高丽罕见“现身”
www.creaders.net | 2021-11-24 21:54:05  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

中国女子网球明星彭帅事件愈演愈烈,她与国际奥委会主席托马斯•巴赫视频通话之后,中共前副总理张高丽罕见“现身”,他与巴赫握手的照片在海外社交媒体上热传。

张高丽曾任北京冬奥会工作组组长

国际奥委会(IOC)11月21日发布新闻稿称,奥委会主席巴赫、奥委会运动员委员会主席艾玛•特霍,与彭帅及国际奥委会中国委员李玲蔚进行了2+2的视频通话。

李玲蔚是前羽毛球世界冠军,她也是网球运动管理中心副主任。按照中共体制制度,彭帅出事,她要负领导责任。

奥委会新闻稿称彭帅“一切安好”,并以她“希望尊重隐私”为由,试图平息国际社会对彭帅事件的关注。

image.png

2021年11月2日晚,前中共国务院副总理张高丽爆出性侵丑闻,成为境内噤声、海外关注的焦点。(Feng Li/Getty Images)

然而,巴赫与彭帅的视频通话,未能消除外界对彭帅安全与自由的疑虑,相反却让外界发现,彭帅事件的另一个主角——中共副总理张高丽与巴赫的关系密切。他在卸任退休前,曾任冬奥会工作领导小组组长,负责2022年北京冬奥筹办工作。

日前,张高丽罕见在社交媒体“现身”。2016年时任中共副总理的张高丽与巴赫与在北京握手的一张照片,在推特上传开。(点击观看照片)

根据中共官媒新华社当时的报道,张高丽感谢巴赫和国际奥委会对北京申办2022年冬奥会给予有力的支持。

巴赫则表示,中共政府一直积极推进奥林匹克运动的发展,相信北京冬奥会将会取得成功。

《华尔街日报》24日的报道说,在彭帅与巴赫通话之前,外界更多关注的是彭帅的下落和安全,但在这之后情况发生了变化,中共高层人物张高丽开始受到越来越多的关注。

彭帅命运如何,张高丽会否受到处分?

张高丽是第一个面临公开性侵指控的中共高层领导人,在中国大陆,公开指控这样一位高级官员通常都是徒劳的,中共政府会使用高压手段来让批评者噤声。

彭帅11月2日在微博公开指控张高丽时,无疑是冒着巨大的风险。她在贴文中揭露张高丽“道貌岸然”,说自己承受了巨大的心理压力,感到“太多的不公与侮辱”,并最终决定“即使是以卵击石,飞蛾扑火自取灭亡”也要说出事实。

彭帅的贴文20分钟后就被删除,她本人也与外界失去联系。而在彭帅发出指控后,张高丽至今没有任何公开露面或表态。

彭帅事件对一直受到国际社会抵制的北京冬奥会注入新的动力,在国际舆论的愤怒声中,中共官方被迫让彭帅逐渐“露面”,以平息对即将在2月举行的北京冬奥会的冲击。

然而,面对愈演愈烈的彭帅事件,北京当局是打破先例、向国际压力低头去调查一名高级官员?还是继续压制舆论?外界对此众说纷纭。

《北京之春》荣誉主编胡平22日在推特上表示,张高丽严重违反了《中共党纪》第一百五十条规定:与他人发生不正当性关系,造成不良影响,情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党纪处分。

胡平在另一则推文中说,“彭帅的微博是双刃剑,如果所说为真,这剑砍倒张高丽;如果所说为假,这剑就砍倒彭帅(犯了诽谤罪)。而当局既要外界相信张高丽一切如常安然无事,又要外界相信彭帅也一切如常安然无事。这在逻辑上就是不可能的。”

法国广播电台引述法国政治学者邦达兹的分析说,中共强调领袖的榜样作用,张高丽被指控性侵的丑闻,摧毁了这一中共精心营造的战略。

政论人士凌峰认为,当局已开始捏造一封彭帅电邮,让彭帅否认自己被性侵,表明中共根本不想处理张高丽。在中共的威胁利诱下,不少人最后都不得不低头。

时事评论员唐靖远在《远见快评》节目中表示,中共的想法很明确:就是要让彭帅与张高丽的丑闻彻底人间蒸发,就像从来没有存在过一样。

他分析,无论当局未来会否处置张高丽,彭帅都不太可能平安无事,中共可以有无数看不见的手段来慢慢整治她。

迄今为止,尽管彭帅在海外官媒频频露面,但她的相关信息仍在中国国内被封杀,她的微博也没有更新。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 ​张高丽带头反习 或成丑闻引爆点
3 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
4 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
5 感恩美国!我在同学群里,已经"群死"了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
3 “捡到”钱包: 里面装满了一群暴富华人的
4 ​张高丽带头反习 或成丑闻引爆点
5 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
6 中共外交部头一回报彭帅案了
7 目前,中共最害怕美国的是这个
8 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
9 彭帅被再玩一次?
10 自拍:我在异国他乡打工终于娶了俄罗斯“洋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 感恩美国 福田自耕
3 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
4 我在美国做穷人 福田自耕
5 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
6 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
7 从彭帅想到当年彭真以及性特权 毕汝谐
8 索额图:台海会不会打起来? 索额图
9 盛世人民觉得一点儿都不好玩 思芦
10 我们家的“花生米” WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
2 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
3 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
4 关于里腾豪斯案的民调和评论-- 一草
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
7 左派的原始基因 施化
8 感恩美国 福田自耕
9 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
10 从金复新爆红博文领教华人的猥 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.