万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
上海突爆疫情 1患者来自北京 4家医院紧急停诊
www.creaders.net | 2021-11-25 11:34:35  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

上海突爆疫情,许多小区封闭(图片来源:视频截图)

11月25日,上海市通报新增3例本土确诊病例。这3名患者为朋友关系,曾到苏州共同游玩3天,其中1人曾到北京游玩3天。目前上海三地调整为中风险区。上海瑞金医院、中山医院、同济医院、上海闵行中心医院也因疫情影响紧急停诊。张文宏表示,秋冬季节,这可能成为常态化抗疫中的一个场景,类似的情况将来还会不断碰到。

据官媒报道,截至11月25日17时,上海市新增3例本土确诊病例。目前,3名患者各自的居住地已经调整为中风险区。累计排查到在沪的密接、和密接的密接共计130人,均已被集中隔离。另外,相关的10653人被排查。

据报道,这3例确诊病例为朋友关系,女性,年龄在31至34岁间,均打过2针疫苗。她们在19-21日曾先后至苏州共同游玩。其中1人11月12日自厦门前往北京,15日自北京抵沪。25日上午,她们因身体不舒服到医院就诊,发现核酸检测结果为阳性,后被确诊。

11月25日,当局宣布,将浦东新区花木街道锦绣路1650弄香梅花园一期小区、浦东新区三林镇海阳路1080弄香樟苑小区和青浦区赵巷镇业文路189弄西郊锦庐小区列为中风险地区。

11月25日,上海交通大学医学院附属瑞金医院、复旦大学附属中山医院、上海同济医院、上海闵行中心医院都分别发布公告,称为严格落实相关人员及环境筛查,即刻起暂停门急诊医疗服务,互联网医院照常运行。

据报道,11月25日傍晚,在上海市召开的疫情防控新闻发布会上,张文宏说,秋冬季节,这可能成为常态化抗疫中的一个场景,类似的情况将来还会不断碰到。如何以最短的时间、以对市民影响最小的方式完成动态清零,将是未来工作的难点和重点。

11月25日,江苏新增1例无症状感染者。该感染者11月20日曾在苏州市与上海确诊病例在同一餐厅就餐,于11月21日晚乘坐G8300来到徐州。

另外,苏州多家文旅场所因疫情影响暂时关闭,其中包括甪直景区、西山景区、东山紫金庵景点、吴文化博物馆等。

“上海市新增3例本土确诊病例”登上微博热搜榜首,尽管中国大陆的疫情此起彼伏,但大家对这一大都市突发的疫情还是有点措手不及:

“这3个感染病例是不是目前上海现存的确诊病例?也就是说,之前的上海病例已经清零,这3个新增的也是当前上海仅有的新冠确诊病例?如果是当前仅存的3个病例,则说明这3个病例与之前的病例没有因果关系,那么他们是如何感染的?”

“我发现了我就不能出门,机票买了,酒店定了,门票买了,东西收拾好了,疫情了。请各位官方都出来退一下票好吗 ?”

“哥们好不容易请到假从上海回老家订婚,结果订婚宴还没吃上呢,就被社区告知同车厢当中有一例是密接,他作为次密接直接被拉去集中隔离了。就…属实是有点惨了!”

“救命!我就想知道瑞金现在到底什么情况?到底咋了啊?我爸妈都在瑞金呢,爸爸后天就可以出院了!!! ”

“我就在苏州这个酒店出差,莫名其妙的被隔离,到现在没有政策公布,需要隔离多久连预期都没有,防疫热线打不通!”

“我明天是不是要带着被子去公司啊?听说旁边的都市总部全部在里面隔离,还不让开空调。”

网友发布的视频显示,上海与疫情相关的浦东香梅花园、浦东香樟苑、青浦西郊锦庐都列为中风险地区,当局派出许多防疫人员将小区封闭,并对小区的人员进行排查。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 速看!中共驻美国大使馆发布重要提醒
3 感恩美国!我在同学群里,已经"群死"了
4 太吓人了,这座中国中部第一城又开始变大了
5 数量骤减 90% 中国货轮最近从海上消失了…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 ​张高丽带头反习 或成丑闻引爆点
3 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
4 速看!中共驻美国大使馆发布重要提醒
5 几乎净身出户 10年婚姻汪小菲什么都带不走
6 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
7 感恩美国!我在同学群里,已经"群死"了
8 太吓人了,这座中国中部第一城又开始变大了
9 数量骤减 90% 中国货轮最近从海上消失了…
10 彭帅事件越瞒越大,中共外交部气急败坏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 感恩美国 福田自耕
3 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
4 我在美国做穷人 福田自耕
5 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
6 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
7 从彭帅想到当年彭真以及性特权 毕汝谐
8 盛世人民觉得一点儿都不好玩 思芦
9 索额图:台海会不会打起来? 索额图
10 我们家的“花生米” WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
2 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
3 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
4 关于里腾豪斯案的民调和评论-- 一草
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
7 左派的原始基因 施化
8 感谢那些曾经帮助过我的陌生人 人参花
9 感恩美国 福田自耕
10 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.