万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
华为机密内容遭披露 被制裁一点都不冤
www.creaders.net | 2021-12-14 07:45:22  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

华为在比利时布鲁塞尔的网路安全中心。(美联社)

华盛顿邮报14日报导,中国电信巨擘华为技术公司(Huawei Technologies)面对外界质疑在中国官方监控计画里扮演何种角色时向来予以否认,强调旗下产品属于一般用途的电脑网路装备,但根据包括列为“机密”(confidential)的100多份华为内部PowerPoint简报档案分析,华为产品实际上对平民百姓的追踪,影响程度远远超过表面所言。

报导指出,华维网站上的市场行销介绍里原本可以取得这些简报资料,但2020年底遭到移除,简报里写著华为科技能够协助政府机构透过声音辨识个人身份,监控特定政治人物,管理思想再造及安排囚犯劳动服务行程,也可让零售业者利用人脸辨识追踪消费者。

华盛顿邮报在这项调查采访中,总共检视3000页PowerPoint投影片,内容与华为与合作厂商共同研发的监视设备计画有关;部分简报内容显示,监视功能是为警察或政府机关量身订作,多张投影片的时间注记为2014年9月23日,后续修改日期则在2019年或2020年间,每一份简报档案都有“华为技术公司”版权字样。

在定位追踪功能(Location tracking)产品简报中写道,这项技术有助于协助当局掌握“特定政治人物”(political persons of interest)或其他目标的动态,例如犯罪嫌疑人,透过锁定目标使用的电子设施追踪所在位置,并配合具备人脸辨识功能的监视器摄影机等其他设备。简报里写道,广东公安局就是使用这套系统。

对于华邮记者提出华为网站简报资料要求评论,华为则回覆对于报导所指的计画“毫无所悉”,并说华为与其他大型业者一样,提供云端平台服务均符合业界通用的规定标准。

image.png

华盛顿邮报指出,华为的公开说法与带有华为浮水印注记的简报资料内容不符,再次凸显身为全世界规模最大电子通讯器材产的商华,长期以来遭到外界批评缺乏透明化的争议。

由于担心华为与北京的情报搜集有关,某些西方国家已经下令禁止使用华为的5G电子通讯网路,华为对于相关报导则一概否认。华盛顿邮报报导,华为产品简报细节曝光的时间,刚好是近来世界各国探讨人脸辨识及生物特徵辨识追踪(biometric tracking)等技术是否侵犯隐私之际;中国共产党虽然仰赖这些技术追查异议份子及巩固一党专治,却也曾对于相关技术若遭私人企业不当使用提出警告。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张高丽性侵彭帅发酵 曾庆红急眼一耙搂出习
2 美国民主峰会刚结束 中国就宣布了一个大消
3 为何北京迟迟不批准西方mRNA疫苗 两大原因
4 中南海照片上江泽民被彻底抹除 内幕曝光
5 华裔工程师搬到赌城在家工作 结果意想不到

48小时新闻排行榜 更多>>
1 张高丽性侵彭帅发酵 曾庆红急眼一耙搂出习
2 惊传:美华裔教授回国治癌 结果被隔离“熬
3 习皇帝字号不能当饭吃 庆丰包子前门店倒闭
4 揭露土豪变态性癖:保姆亲喂母乳 惨酿命案
5 张玉凤因何与毛吵架且不认错,令毛气到说不
6 紧张了! 习近平问:“那么粮食怎么办?”
7 惊人内幕!日本占领东北,竟是他下的不抵抗
8 美国民主峰会刚结束 中国就宣布了一个大消
9 为何北京迟迟不批准西方mRNA疫苗 两大原因
10 彭丽媛,即将步江青的后尘?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 太监的大鸡巴-全过程民主 流岛
2 能退休,退吗? 呼延狄
3 “Who is Xi”,习是谁? 施化
4 周傥:胡锡进的眼里为什么只有 万维网友来
5 农场学生连走出的陆军上将 末班车
6 比较英国保守党和美国共和党( 海阔_天空
7 220V与110V的差异是心态造成的 特有理
8 想泡洋妞反被告被双开的余明, 京都静源
9 考 车 记 万沐
10 马悲鸣:谈谈20国拒签奥运神圣 马悲鸣
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人看外表上帝看人的心灵——试 新歌
2 全过程民主和全过程奴隶 远方的孤独
3 山林邂逅:老绅士,女诗人 老冬儿
4 客串替身演员的经历 人参花
5 220V与110V的差异是心态造成的 特有理
6 小记:我被朝阳群众举报(上) 艺萌
7 疫情期间的理发经历 水星98
8 川普痛斥RINO老乌鸦,BBB是灭 木秀于林
9 太监的大鸡巴-全过程民主 流岛
10 在佛罗里达州过第一个圣诞节前 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.