万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国疫情“萝卜蹲” 郑州发2022年1号通告封城
www.creaders.net | 2022-01-05 10:36:54  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

西安疫情未解,河南疫情开始蔓延。继河南禹州1月3日深夜发布禁严令外,郑州今天发布了2022年的1号疫情通告,宣布封锁管城回族区和二七区部分区域。

大陆疫情持续延烧。1月3日,中共央视宣布疫情已在17省26市蔓延。继禹州3日深夜发布封城令,要求全市所有居民居家隔离、所有机动车不得上路行驶,1月4日,河南郑州发布今年的1号疫情通告,宣布因发现2例无症状感染者,要封控管城回族区和二七区部分区域。

通告要求封控区内人员不准出区、不准聚集,需要定期进行核酸检测。每户2天可安排1人到社区指定地点购买生活物资。

郑州还切断了郑州城内高速出口,禁止中高风险地区车辆驶入。

视频显示:快递员被拦截在隔离线外不能进入,居民定的外卖已经不能送达了;隔离线的两侧拦截了很多人,想出的居民不让出,想回家的居民不准进;也有人在打电话给自己的家人,告知家人小区封了,不要回来了。

4日是大陆元旦假期后第一天上班,但是因为封锁,路上和地铁基本没什么人。

有网友质疑郑州此举:“两例就封城?这代价太大了。”“那红黄绿码不就是拿来防堵感染源的吗?不然到底是做什么用的我就问。”“又来了,又封了,真真活不下去了。”也有网友提醒:“郑州韭菜还不赶紧屯粮?看看西安!”“备好粮食吧,不然这种封城制度只会让你哭。”

引发郑州1号通告的,是在3日发现的两位无症状感染者。其中一位是33岁的航空港区某酒店保洁人员,另一位是66岁的家庭妇女。

郑州在去年7月经历了特大水灾,加上无预警泄洪,导致多人死亡。而水灾刚过,中共病毒便开始泛滥。2021年7月底,郑州开始对部分区域实行封控,至去年11月24日才全部解除封控。然而,距离上一轮疫情解封才1个多月,病毒又一回马枪杀回。

目前中共病毒在大陆至少已经蔓延17省27市。

全球现在只有中共还在采取封锁策略来应对疫情。一旦发现病例,整个小区、甚至整个港口、城市都会被强行封锁,以期对感染人数清零。然而,由封锁衍生的次生危机也越来越突出,人道灾难频发。

一位网友说, “就算情况不严重,也得封,毕竟不封,脸会很疼的。”“党在用最强的矛攻击最强的盾,利害。中共的清零政策让人生不如死。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 栗战书委员长悬了!网络已经开始这样造势
2 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗战书!
3 王菲当初有多嫌弃李亚鹏?杨澜都看不下去
4 党校教授揭西安疫情真相 痛斥习一尊虚伪
5 窃取美国商业机密 “习”家女子遭曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 栗战书委员长悬了!网络已经开始这样造势
2 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗战书!
3 北京冬奥会悬了? 加国奥委会出声警告
4 王菲当初有多嫌弃李亚鹏?杨澜都看不下去
5 继西安之后 又一城市封城
6 “泰山会”解散!惊人内幕终于能说了
7 党校教授揭西安疫情真相 痛斥习一尊虚伪
8 警报!千万不要使用浏览器的这项功能
9 传西安下令清零 昨夜行动令民众哭声一片
10 乾隆爷有多好色?竟连孙女辈都不放过
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
2 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
3 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
4 2022,中国走向何方? 施化
5 我劝天公重抖擞 蒋大公子
6 还有意思继续吹疫苗吗? 山蛟龙
7 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
8 白左把世界拖入泥潭(一) must
9 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
10 正告世界医学与政府领袖:“降 理解与尊重
一周博文回复排行榜 更多>>
1 展望世纪疫情:世卫计划2022年 新歌
2 墙上的六幅画 人参花
3 2022,中国走向何方? 施化
4 刘亚洲是中国的施道芬堡吗?( 一冰
5 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
6 美国及世界新闻主角,川普总统 木秀于林
7 展望我的2022 远方的孤独
8 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
9 慈禧太后长啥样? 席琳
10 美国还有三十年(2) 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.