万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京下达一道“死令” 值得整体人类反省
www.creaders.net | 2022-01-05 17:54:33  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

西安从去年(2021年)12月23日起进入封城状态,尽管中共当局下“死命令”要“社会面清零”,疫情仍在中国境内蔓延和扩散。1月2日晚间,中共河南省禹州当局宣布封城,成为目前第二个封城的中国城市;1月4日,一名涉嫌染疫的男子在上海地铁倒地后不治身亡。据中共央视报道,中共病毒已经攻陷了中国17个省份。有“中国通”之称的日本产经新闻支局长矢板明夫接受记者采访时表示,中共采取的防疫方式不仅是所有中国人的不幸,更值得整体人类反省。

中共防疫只在乎领导 不在乎民生

西安封城和“社会面清零”的粗暴防疫手法造成各种各样的次生人道灾难,有人只为买几个馒头而遭到暴打,有怀孕8个月妇女无法及时入院而大出血流产,有心脏病老人耽误救治时机而死亡,更多西安市民因得不到食物补给只好忍受饥饿,民众怒斥中共当局防疫一团糟,把百姓折腾到不行。

日本产经新闻支局长矢板明夫1月5日接受记者采访时说,疫情在中国以至全世界大面积流行,中国(中共)有很大责任。比如说,疫情在中国刚刚开始爆发之际,中共决定在武汉封城的时候,事先走漏了消息,大量人离开了武汉跑到全世界各地。

image.png

矢板明夫指出,中共防疫方式是中国人的不幸,全人类都要对此反省。(Photo by Kevin Frayer/Getty Images)

另外,中共所有的的防疫措施完全是以一种欺上瞒下的方式来进行的。中国很多很多的地方的防疫是封锁信息流通的,比如说武汉,到现在为止,西方的媒体,主要的媒体都没有得到允许进入武汉进行过自由的采访,两年前武汉到底发生了什么事情,武汉到底死了多少人,情况到底怎么样,我们只能零星的从一些网络媒体上一些个人的信息来了解,没有一个正式的媒体、电视台做客观全面的采访。因为缺少真实正确的信息,这一点给全世界的防疫带来很大的困扰。

矢板明夫接著说,今天的西安,它所做的也完全是一种地方官员揣摩上意型的防疫方式,比如,对于疫情,他们要求某年某月某日要清零,要下军令状,要把地方官员免职,我们看到,目前全世界各国都吸取了防疫经验,只有中国采取这样的方式,其所带来的后果是,地方官员为了不被免职,他一定会隐瞒数字,当数字隐瞒不了的时候,疫情早已经扩大了,这对防疫绝对是不利的,但中国还是用这种方法。

矢板明夫指出,在这种防疫方式下,中共的官员们只在乎领导,完全不在乎民生。比如西安的清零,他们就是把这些感染者强行运到外地去隔离,现在是冬天,但隔离地点没有取暖设施,得病的人得不到照顾,他们完全是用把弱者抛弃的方法来保障西安的清零。在这种防疫方式下,许多人不是死于疫情,而是死于中共这种高压的统治。所以,中共这种防疫方式是所有中国人的不幸,也是人类总体要反省的一个悲剧。

中共封城还封口:西安禁民众发疫情信息

中共高层对西安下达“死命令”,要西安尽快完成 “清零”目标。于是,西安当局将怀疑感染的“高危人士”迁移至郊区。近几日,更想出把隔离者安置到行车隧道或停车库的办法。尽管采取了如此严厉的手段,西安疫情仍在持续,全城陷于瘫痪。

据自由亚洲报道,备受海内外舆论批评防控疫情不利的西安市当局,本周三(1月5日)在微信发布紧急通知,声称所有微信群受到监控,如传播负面新闻,立即封群。

一个网上流传的影片显示,由于居民区的大门最近被封,消防员不得不翻门进小区灭火;一名女子在社交媒体平台小红书上写道,他的父亲因为心脏病发作去世。该女子表示,她最初打电话叫救护车时无人应答,等到她父亲最终被接受入院后,已经太晚了。小红书后来删除了她的帖子,理由是内容负面且误导社会。

一位西安大学生表示,她此前无法忍受社交媒体上对西安的任何批评,无论是来自陌生人还是朋友。但在将近一周没有获得新鲜蔬菜和水果供应后,她的立场不再坚定。她说:“我爱我的城市,但这次我太失望了”。

西安居民封小伟1月5日对自由亚洲说,现在不准在微信发与疫情有关的视频和负面新闻,现在非歌功颂德的内容,一律封杀:“现在要你禁言了,所有关于疫情的负面消息都不让说。那个父亲被医院拒收后死亡的消息,都要闭嘴。”

居民马女士表示,政府虽然封口,但是封不住民众的双眼:“现在政府做什么一目了然的,你(政府)虽然封口,怎么不让别人说话,却都有人出来说。肚子饿,你还不让人喊饿。疫情期间你还这样对待人,有病不让就医,生孩子不让生,谁不着急啊。这不是人住的地方。”

西安独立记者江雪在微信上发表的一篇帖文中写道,她毫不怀疑这个城市会战胜病毒,但质疑这背后的代价:“事件过后,如果没有反思,不吸取血泪教训……那人们的苦难只能是白白承受。”

中国民众并非死于疫情 而是死于中共暴政

对于中共禁言等等封口行动,矢板明夫对记者表示,西方国家的抗疫是很人性化的,他们会考虑和照顾弱者的感受和利益,但在中国,他们是把弱者的嘴给堵上,把他们抛弃掉,还宣扬那些好大喜功的领导多么多么英明,以此掩盖发生在眼前的悲剧,让人看不到悲剧的发生,但悲剧依然在时时刻刻发生着。

矢板明夫说,中国古代有“一将功成万骨枯”这样的诗句,这里的“一将”可能是中共最高领导人习近平,而“万骨”可能是所有的中国人。在中国,那些下一次将成为“万骨”的人,却并不知道已经有无数的“万骨”做出了牺牲。

矢板明夫认为,中共借助这样的方式让大家觉得,哦,我们的领导好伟大,我们的国家好“棒棒”,其实,他们永远是代价,是政治人物实现其野心的代价。

矢板明夫指出,两年前在武汉发生的事情,今天还在西安重复,但这次他们压下去许多民众的声音,比如,今年在西安没有出现陈秋实这样的公民记者,但目前确实有许多悲剧在发生,他们并非死于病毒,而是死于中共暴政,这是无法否认的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 栗战书委员长悬了!网络已经开始这样造势
2 王菲当初有多嫌弃李亚鹏?杨澜都看不下去
3 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗战书!
4 党校教授揭西安疫情真相 痛斥习一尊虚伪
5 窃取美国商业机密 “习”家女子遭曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 栗战书委员长悬了!网络已经开始这样造势
2 王菲当初有多嫌弃李亚鹏?杨澜都看不下去
3 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗战书!
4 北京冬奥会悬了? 加国奥委会出声警告
5 继西安之后 又一城市封城
6 “泰山会”解散!惊人内幕终于能说了
7 党校教授揭西安疫情真相 痛斥习一尊虚伪
8 警报!千万不要使用浏览器的这项功能
9 乾隆爷有多好色?竟连孙女辈都不放过
10 传西安下令清零 昨夜行动令民众哭声一片
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
2 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
3 2022,中国走向何方? 施化
4 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
5 我劝天公重抖擞 蒋大公子
6 还有意思继续吹疫苗吗? 山蛟龙
7 白左把世界拖入泥潭(一) must
8 正告世界医学与政府领袖:“降 理解与尊重
9 从眯缝眼说开去--兼谈中国人的 xpt
10 《时代》周刊眼中的习近平 ( 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 展望世纪疫情:世卫计划2022年 新歌
2 墙上的六幅画 人参花
3 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
4 2022,中国走向何方? 施化
5 刘亚洲是中国的施道芬堡吗?( 一冰
6 美国还有三十年(2) 秋念11
7 让上帝的光照耀中国 独孤一剑
8 我劝天公重抖擞 蒋大公子
9 还有意思继续吹疫苗吗? 山蛟龙
10 为自由经济唱赞歌的人仅仅是认 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.