万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传奥密克戎毒株入侵上海 学校已全面停课
www.creaders.net | 2022-01-14 15:25:59  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

传奥密克戎毒株入侵上海 学校已全面停课

资料图。2021 年 12 月 2 日,上海市两名身穿全套防护服(PPE)的工作人员正在一个因新冠病毒疫情(COVID-19)被封锁的住宅小区里整理居民交託的物品。(STR/AFP via Getty Images)

上海市是中国主要的国际大都市之一。日前,该市发现5个新冠病毒(COVID-19)本土感染者和30个境外输入病例。官方的通告没有说明确诊患者感染的是哪一种类型的变异毒株,但多位消息人士告诉外媒是奥密克戎(Omicron)变异株。目前上海市的学校已全面停课。

据中共上海市卫生健康委员会14日发布的消息,上海市1月13日新增COVID-19境外移入病例30例,新增本土确诊病例2例、本土无症状感染者3例。

上海市官方并未对外说明,当前该市出现的本土病例感染的是哪一种毒株,但有多位来自上海市的消息人士均向自由亚洲电台透露说,上海这次新增的病例感染的是Omicron变异株。

上海居民顾国平14日接受自由亚洲电台采访时透露,现在上海市盛传,新增的确诊病例感染的是Omicron,而且该市各学校已经发出了停课通知。

“现在是奥密克戎毒株了”,顾国平说,“昨天晚上九点,学校方面发出了一个紧急通知,要求全校学生周五不要去学校了” 。

他表示,自己特意出去逛了一圈,发现马路上的人流已明显减少。

另一位不愿公开姓名的知情人士则对自由亚洲电台表示,Omicron 通常在人体内的潜伏期只有3到5天,而上海的一名确诊者在14+7的隔离期内接受了10次核酸检测,结果都是阴性,因此基本可以排除这名确诊者在境外感染的可能性。

上海居民朱小姐也对自由亚洲电台表示,虽然现在官方还没有公布Omicron毒株已出现在上海,但是大家都知道比较官方的信息,说是一个确诊的人员有感染这种毒株。

她透露说,现在上海实行1 4天入境隔离和7天居家检疫的防疫措施,而这名确诊者在7天居家检疫期间外出活动,去了久光百货,还去了奶茶店,结果发现核酸检测为阳性,因此上海市当局对新确诊的感染者高度紧张。

朱小姐说:“昨天我问了知情人士,他们说这个人是到上海以后被传染的,不是他从境外带回来的。”

她披露,现在上海市已经启动疫情防控应急处置机制,把这位确诊者所到之处都封闭起来,包括店内的顾客都被就地隔离,等核酸筛查结果。中百一号、华东师大、久光百货公司、环球港商场,以及莲花路地铁站附近很多小区都被封了,包括商场内的顾客都被封锁在里面隔离48小时,全市的中小学和幼儿园都已经停课。

此时,距离北京冬奥会正式开幕还有三周的时间,而近日中国境内多地相继爆发新冠病毒疫情,其中天津市和河南安阳的确诊病例感染的就是传播力特强的Omicron,这给北京冬奥会的举行增加了新的不确定性。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
2 莫言:毛主席死那天
3 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
4 李鸿忠麻烦大了!天津封不住了 新变种逼近
5 内幕:紫禁城会面中共嚣张 川普习近平一夜

48小时新闻排行榜 更多>>
1 巨恶!故意投放新冠被抓 钟南山是学术主席
2 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
3 莫言:毛主席死那天
4 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
5 李鸿忠麻烦大了!天津封不住了 新变种逼近
6 内幕:紫禁城会面中共嚣张 川普习近平一夜
7 突然下令:武汉封八条高速公路及国道
8 接替王毅 传下任中国外长热门人选是他
9 54岁金星公园中秀恩爱:躺老公怀中却遭嫌弃
10 央视最美女主播塌房了?英文烂,还结过婚…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
2 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
3 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
4 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
5 国民党又输了个底掉,还有救吗 沽渎
6 听空军女军官谈刘亚洲 一冰
7 失去了女人,金钱和道德的老男 蒋大公子
8 孤城:底层之恶怎样才能消解? 万维网友来
9 钱征鲁:上海的官员在怕什么? 万维网友来
10 《时代》周刊眼中的习近平 ( 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
3 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
4 爱因斯坦的宗教观 施化
5 下一波移民潮已悄然开启 体育老师
6 我的驾照过期了 人参花
7 今天,佛罗里达州长发表的是独 新歌
8 爸爸,再次喊你爸爸将是我们天 新歌
9 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
10 社会|道德|主义 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.