万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
突发!中国又一城宣布:即日起,实施静态管理
www.creaders.net | 2022-04-17 09:04:13  搜狐新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

突发!中国又一城宣布:即日起,实施静态管理

初筛阳性,安徽芜湖主城静态管理

2022年4月16日, 皖医二附院在发热门诊就诊者中检出一例新冠病毒核酸初筛阳性,已送往定点医院。相关流调和处置工作正在进行中,已经排查出的密接、次密接全部落实管控措施。所到场所的消毒工作正在进行中。阳性检出者杨某行程轨迹如下:

4月11日-4月15日,每日乘坐46路/41路公交车往返百蕊山庄小区——芜湖市第三中学;

4月11日-4月14日每日19:00到辅来培训班(黄山园小区门面房)上课。

其中4月12日17:49在安师大赭山校区门口一报亭购买雪糕,18:12到蜜雪冰城(东郊路店)购买奶茶;

4月13日20:00到黄山园小区门面房辅来培训班楼下“啥都有超市”,逗留10分钟;

4月14日19:30去27中东方龙城校区对面的小卖部,逗留约20分钟;

4月16日上午10时由其母亲骑电动车带杨某至皖医二附院发热门诊就诊。

与杨某有上述时空交集者请第一时间主动向所在社区(村)报告,配合落实疫情防控各项措施。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请佩戴好一次性医用外科口罩,及时到就近的发热门诊就诊,就诊过程中应避免乘坐公共交通工具。后续情况将及时向社会公布。

为了自己和家人的健康,请广大市民群众自觉遵守疫情防控相关规定,积极配合疫情防控工作。关注官方发布的权威信息,不信谣、不造谣、不传谣;时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手,常通风,少聚集,保持安全社交距离。

芜湖市新冠肺炎疫情防控暨

推进“六稳”工作指挥部

2022年4月17日

关于开展芜湖主城区静态管理

和区域核酸检测的通告

芜湖市城区发现一例初检阳性感染者,考虑到奥密克戎病毒隐匿性、传染性强等特点,为快速阻断疫情传播,切实保障人民群众生命安全和身体健康,经市疫情防控指挥部研究决定,自4月17日凌晨4时起,对芜湖市主城区暂时实施静态管理;并立即开展区域全员核酸检测。

一、主城区范围:镜湖区、弋江区、鸠江区、经济技术开发区、三山经开区等五区全域 ,其他区域管控情况根据流调结果及时调整,所有进入静态管理区域的交通道口实行“只进不出”;市内其他县市区的人员非必要不前往上述五个区域。

二、所有封控区一律实行封闭管理、人员足不出户、服务上门。

三、除封控区以外的其他区域比照封控区管理,所有人员除在工作人员引导下有序开展核酸检测外,一律足不出户。保医疗、保供应、保民生、保生产和防疫相关的工作人员凭县(区)级以上疫情防控指挥部通行证出入。

四、加强交通管控。除保障城市运行的救护车、物资保障车、消防车、志愿者车队等外,公共交通、出租车、网约车等一律暂停运营。

五、加强个人防护。坚持勤洗手、常清洁、用公筷等良好卫生习惯,落实“戴口罩+测温+亮码”防控措施;做好自我健康监测,如有出现咽痛、干咳、发热、乏力、嗅觉减退等不适症状,立即到发热门诊就诊,就医途中全程佩戴口罩、戴一次性手套。市民和各类主体要自觉遵守防疫的各项规定要求,对拒不执行上述规定、干扰疫情防控工作的,将依据《传染病防治法》等相关法律法规严肃处理。

请广大市民不信谣、不传谣,后续疫情防控措施将根据形势动态调整。感谢广大市民支持、理解、配合!

芜湖市新冠肺炎疫情防控暨

推进“六稳”工作指挥部

2022年4月17日


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海作家陈村开骂了,昨晚差点死于封控
2 这几个坏消息来了,我们恐怕要丢掉幻想了..
3 中国开启全球征税时代 事关境外华人每笔收
4 上海生乱 孙春兰李强齐齐甩锅?官媒密集发
5 上海浦东发“告全体居民书”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海作家陈村开骂了,昨晚差点死于封控
2 绞索越来越紧!“是时候让中共付出代价了”
3 美国航空界在传:东航正副机长矛盾导致空难
4 这几个坏消息来了,我们恐怕要丢掉幻想了..
5 网传上海小提琴家跳楼身亡 其妻详述发生经
6 习近平海南行 出现罕见一幕
7 俄罗斯官媒恼羞成怒:第三次世界大战已开打
8 俄乌战争恐爆新战局?“他一出手将震撼欧洲
9 恶意抗疫背后的一盘大棋
10 非正常死亡70人?上海坚持清零孙春兰撂下句
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 战略方向明确了---俄罗斯彻底 山蛟龙
2 亲自部署亲自指挥的伟大逻辑 阿妞不牛
3 传乌战普京失手的主要原因 施化
4 上海清零封城教你什么是自由和 xpt
5 是谁“抹黑”“辱华”?——大 万维网友来
6 在大饥荒中人是怎样被活活饿死 老贫农
7 赵晓:普京东正教徒与保守主义 万维网友来
8 谁谁谁都把小棉袄放在美国了 体育老师
9 飞机安全吗?--- 分析几次重大 木桩
10 普京上了上帝的当了 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 战略方向明确了---俄罗斯彻底 山蛟龙
2 亲历者泣血祭奠大饥荒 老贫农
3 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
4 二十块钱的婚礼 人参花
5 “对话而不对抗,结伴而不结盟 花蜜蜂
6 谁谁谁都把小棉袄放在美国了 体育老师
7 真相终将大白!窃选贼负隅顽抗 木秀于林
8 亲自部署亲自指挥的伟大逻辑 阿妞不牛
9 中共敢入侵台湾吗? 山蛟龙
10 国人真吃草了,没想到来得那么 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.