万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
又一红三代发话 胡锡进暗示情况不妙
www.creaders.net | 2022-04-26 07:54:18  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

按北京官方公布的数字,从4月22日新一波疫情爆发至25日,感染病例总共只有约百例,但当局反应却异常激烈。确诊人数最多的朝阳区,已经在25日下午下令区内居民“足不出户”。这是三年以来北京前所未有的管控升级。但这还不是结束。几个小时后,当局再宣布北京11个区自26日起实施全员核酸检测。就在各界担忧首都要步上海后尘封城时,前环球时报总编胡锡进发微博,用严重的语气形容北京当前的局势。

胡锡进25日在微博发文说,北京目前的防疫策略是局部封控,一旦这种策略失效,“最后的防线就只剩下『全域静态管理』,也就是封城了”。

胡锡进放话说,北京决不能走到封城那一步,否则“即使最终在付出巨大代价后实现了清零,其意义也已经大打折扣”。这意味著,北京只要封城,就是输了。

胡锡进接着说出文章的重点:“北京将证明一件事:疫情失控究竟是偶然的,还是必然的”,究竟是因为工作疏漏,还是奥密克戎有特殊攻击力?

胡锡进说,如果北京采取了各种措施都堵不住传播,要控制疫情就注定要封城和“经济休克”,“那么中国人对新冠疫情的认识很可能将会被再塑”,所以“北京正在发起的很可能是一场极为关键、有全局意义的保卫战”。

简单讲,胡锡进的意思是,目前大局势不妙,北京是关键一步,如果局部封控有效,就说明清零政策没有问题,上海的灾难是人为疏漏;如果北京疫情失控,那说明奥密克戎太厉害。

又一红三代发话 胡锡进暗示情况不妙

国内社交平台上有人解读说:如果北京清零了,上海乖乖跪下挨打;如果北京搞不定,可能改走共存路线。

上海封城背后有中共内斗因素。江泽民家族利用对上海资源的全面掌控,加重民生灾难,激起民众不满,甚至激发民变,来阻止习近平二十大三连任。

但习近平又很难放弃清零。正如美国克莱蒙特‧麦肯纳学院政治学教授裴敏欣本月初对《华尔街日报》所说,习近平被自己的清零政策套住了,“现在改变这个政策会让人对他的领导力产生更多质疑。这在政治上是站不住脚的”。

这就让北京这场疫情,成为替清零背书、证明上海有人捣乱的重要机会。北京市委书记蔡奇重任在肩。

对中共来说,清零与否,全看官方通报。胡锡进发这个长微博,可能就是隔空给防疫部门指明方向。他似乎还不放心,时隔3个小时又发一条浓缩版微博,再划了一下重点。

老胡要说的是,北京决不能走到“全域静态管理”那一步,这座城市必须能够做到以相对常态的方式,也就是它现在正在做的这一切实现对病毒传播的控制。上海已经封了,如果北京也走向“全域静态管理”,而且是较长时间的封控和停顿,那么即使最终在付出巨大代价后实现了清零,其意义也已经大打折扣。

老胡要说的是,北京决不能走到“全域静态管理”那一步,这座城市必须能够做到以相对常态的方式,也就是它现在正在做的这一切实现对病毒传播的控制。上海已经封了,如果北京也走向“全域静态管理”,而且是较长时间的封控和停顿,那么即使最终在付出巨大代价后实现了清零,其意义也已经大打折扣。

又一红三代发话 胡锡进暗示情况不妙

胡锡进如此强调北京的重要性,也显示目前围绕上海疫情,中共高层内斗已经非常激烈,以至于北京要打一场极为关键的政权保卫战。

同一时间段,京东集团CEO徐雷在微信群中发话说,北京供应不会有问题,别紧张,“我看谁敢在帝都整幺蛾子,后果一定很惨”。

又一红三代发话 胡锡进暗示情况不妙

徐雷在马云退休、互联网圈巨变的关口顶替刘强东,一直被认为是代表中共红色家族接管民营企业。坊间有传言说他是红三代。因此他这次发声也引起关注和不同解读。有人认为,徐雷是暗示上海的混乱确实是有人在捣乱。也有人提出,徐雷是话中有话,在警告习总别搞乱首都。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京不妙 习近平现身 最危险的人伴随左右
2 央视记者当面质问泽连斯基 遭泽连斯基反讽
3 大局已定:俄罗斯输掉了战争 也输掉了未来
4 魏京生:习近平为什么一定要清零?
5 北京疫情升温之际 习来这里考察又冒“金句

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大外宣“冒死”劝谏 习接班人浮现?
2 上海疫情中最恶心的一群人,终于求饶了
3 北京不妙 习近平现身 最危险的人伴随左右
4 上海防疫惊爆黑幕,二十大这两位高官危险了
5 央视记者当面质问泽连斯基 遭泽连斯基反讽
6 广西省委造“习神”激怒群众和党员 齐齐上
7 大局已定:俄罗斯输掉了战争 也输掉了未来
8 聊一个很多中国人想问却不敢问的问题
9 魏京生:习近平为什么一定要清零?
10 退休作家向中纪委赵乐际实名举报!全文曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 上海饥民请愿团呼吁习主席二十 金复新
2 上海抗疫告诉你们:中国该改朝 xpt
3 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
4 为何兲朝迟迟走不出疫情 流岛
5 赛德:中国改革派必看:复辟和 万维网友来
6 中国人的忍耐有极限吗? 福田自耕
7 李承鹏: 上海是预示未来100年 安雅云
8 “四月之声”和张维伟挨揍 玉米穗
9 上海病毒清零与社会主义核心价 文庙
10 余金彪:还要被饥饿恐怖多久? 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 日本文化的九大特质之八、侵略 金剑
2 我弟家的老黄 人参花
3 请百草同学开导,俺的入党要求 阿妞不牛
4 回老贫农关于饥荒 hapoi
5 邻居卖掉房,悔青腸子受煎熬! 体育老师
6 亚速钢铁厂的地下堡垒 随意生活
7 关于俄乌战场使用核蛋蛋 Shanechen
8 收房,斗智斗勇特种兵 梅华书香88
9 为了健康,Shall we dance? treebird
10 中国人的忍耐有极限吗? 福田自耕
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.