万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
突发!北京当局宣布:这些场所全部暂停经营
www.creaders.net | 2022-04-29 16:27:31  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

突发!北京当局宣布:这些场所全部暂停经营

在周五(4月29日)下午举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第319场新闻发布会上,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,“五一”期间,市民群众进入全市各类公共场所,包括郊区的景区、酒店、民宿等,须持48小时内核酸检测阴性证明。

周五晚,北京市文化和旅游局发布通知称,“五一”假期将至,人员流动性、聚集性增加,疫情传播扩散风险加大。为确保首都防疫安全和市民群众身体健康,确保满足市民群众节假日多样化、个性化、高品质的文化和旅游需求,让市民群众过一个安全、健康、欢乐、祥和的“五一”假期,根据首都当前疫情防控的需要,现就“五一”假期(4月30日至5月4日),进一步做好全市文化和旅游场所疫情防控工作通知如下:

1. 全市景区、图书馆、文化馆(文化中心)等文化和旅游场所,要落实“限量、预约、错峰”要求,推进预约常态化,入场时须测温、扫码验码并查验48小时内核酸检测阴性证明。

2.入住全市酒店、乡村民宿,在测温、扫码验码的同时,须查验48小时内核酸检测阴性证明。

3.在全市范围内暂停演出场所、娱乐场所、互联网上网服务场所经营活动。继续在全市范围内暂停文化艺术类校外培训机构线下培训活动、我市旅行社经营市民“在京团队旅游”业务。

4.文化市场综合执法部门、各区文化和旅游部门要压实“四方责任”、落实“四早要求”,加强督导检查,从快从严从紧从实做好疫情防控各项工作。

据北京日报不完全统计,今天下午至晚上,北京多个旅游景点景区、机场发布公告称,“五一”假期(4月30日至5月4日)市民游客进入须持48小时内核酸检测阴性证明。同时,一些剧院演出暂时取消,一些景点暂停开放。

国家卫健委要求各地设黄码医院

在周五上午的国新办新闻发布会上,国家卫生健康委副主任李斌回应了关于如何统筹疫情防控和正常的医疗服务的问题。

国家卫生健康委部署要求各地,要设立黄码医院,开通云门诊,对于危急重症的患者在核酸检测结果不明的情况下,要及时启动和规范使用急诊、抢救室、手术室、病房设立的缓冲区域,医务人员严格落实首诊负责制,和急危重症抢救的制度,做好个人防护,及时有效地进行救治,不以任何理由推诿拒绝,延误治疗。


   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 李连杰58岁老婆近照曝光 利智美貌不减当年
2 骑虎难下 习的形势不太妙
3 点名习近平 美众院通过法案:一定要调查这件
4 天津市长自杀?栗战书旧部与习亲信交集密切
5 范冰冰豁出去了!自泄泡澡私照 香艳画面看

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要跑路回美了?谷爱凌发文谢谢中国网上炸了
2 忍无可忍!上海嘉定区爆发大规模示威抗议
3 中国这地突然宣布“封城” 全球恐慌
4 上海的第十波大戏也上演了
5 李连杰58岁老婆近照曝光 利智美貌不减当年
6 骑虎难下 习的形势不太妙
7 点名习近平 美众院通过法案:一定要调查这件
8 天津市长自杀?栗战书旧部与习亲信交集密切
9 范冰冰豁出去了!自泄泡澡私照 香艳画面看
10 乌克兰正规军打法很怪 国际专家推测出惊人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
2 为何兲朝迟迟走不出疫情 流岛
3 上海抗疫告诉你们:中国该改朝 xpt
4 “四月之声”和张维为挨揍 玉米穗
5 上海饥民请愿团呼吁习主席二十 金复新
6 中国人的忍耐有极限吗? 福田自耕
7 余金彪:标本与标杆—— 虎年 万维网友来
8 上海病毒清零与社会主义核心价 文庙
9 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
10 上海文革式抗疫的四大失误 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我弟家的老黄 人参花
2 请百草同学开导,俺的入党要求 阿妞不牛
3 爱吧!能爱就爱吧!—- 李斯特 木桩
4 关于俄乌战场使用核蛋蛋 Shanechen
5 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
6 普京原来猪队友?(47) 北京事 秋念11
7 北约卖枪欧盟要饭,法国再现拜 木秀于林
8 收房,斗智斗勇特种兵 梅华书香88
9 俄国熊,中国狼,美国先该对付 沽渎
10 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.