万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
上海再辟谣“千万人将离沪” 评论又翻车
www.creaders.net | 2022-04-30 22:24:19  上海辟谣 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

“上海网络辟谣”因总是第一时间辟谣没必要的辟谣而被网友调侃,以下为正文。

近日网上有人表示:" 上海虹桥火车站大厅挤满了即将离开上海的返乡人员,人山人海,大部分都是安徽、江苏、河南、四川、江西、浙江等十余个省份的,预计将有 1100 万人离开上海市。" 对此,记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,目前,长三角铁路根据属地疫情防控部门的部署和要求,从严从紧把牢铁路防疫关口,铁路客流,特别是上海地区铁路出入客流始终维持低位运行。

在这个 " 五一 " 假期里,长三角铁路落实落细车站和列车疫情防控措施,实行 " 一日一图 " 调整旅客列车开行方案,预计客流总体处于低位运行,但低风险地区的中短途探亲、旅游客流或较平时略有回升。铁路部门将继续实行涉疫地区限流措施,适时减停旅客列车或缩小列车编组开行;根据非疫地区、低风险地区和省内中短途客流必要出行需要,采取动车组重联、恢复开行或增开措施增加运力,精准化安排列车开行。

在疫情防控方面,铁路部门从严从紧落实旅客乘车全流程防疫要求,严控列车载客率,严格落实测温验码、分散候车、通风消毒、预留隔离席位等站车防控措施,推广刷脸进站、扫码点餐等无接触式服务;强化旅客乘降组织,动态增加验证安检通道,充分发挥自助化、智能化设施设备服务优势。

按照上海市现有的疫情防控离沪政策,旅客需凭 48 小时内核酸检测阴性证明、24 小时内抗原检测阴性证明(核酸检测阴性证明在 24 小时内可免除)和健康码绿码,以及已购当日有效车票方可进站乘车。对于无法提供核酸和抗原检测相关证明材料的,地方防疫部门将现场予以劝返。

上海再辟谣“千万人将离沪” 评论又翻车

记者了解到,目前长三角范围内仍保持大量列车取消运营的状态,特别是涉及上海,且同时办理进出站的列车一天只有几趟。近期,日均出上海的人数维持在几百人左右。

据悉," 五一 " 假期,铁路客运单位对值乘的旅客列车强化客流组织,引导旅客分散入座,落实预留隔离席位措施,暂时取消列车餐车堂食,对列车上咳嗽、身体不适等重点旅客进行体温监测,同时加强防疫宣传,提醒旅客规范佩戴口罩,减少聚集走动。发现有发热等人员,将及时启动应急程序,进行隔离消毒并移交地方政府防控部门。

以下是原文评论区:

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 只花5天时间 外媒:俄乌战争全变了
2 刘强东美国事件的女主角 到底是何方神圣?
3 突发!北京当局宣布:这些场所全部暂停经营
4 上海惊魂记 ,看完一身冷汗
5 “习近平轴心法”通过 老美和中南海彻底翻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李连杰58岁老婆近照曝光 利智美貌不减当年
2 骑虎难下 习的形势不太妙
3 只花5天时间 外媒:俄乌战争全变了
4 刘强东美国事件的女主角 到底是何方神圣?
5 点名习近平 美众院通过法案:一定要调查这件
6 天津市长自杀?栗战书旧部与习亲信交集密切
7 突发!北京当局宣布:这些场所全部暂停经营
8 上海惊魂记 ,看完一身冷汗
9 范冰冰豁出去了!自泄泡澡私照 香艳画面看
10 “习近平轴心法”通过 老美和中南海彻底翻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
2 余金彪:“轴心”榜就是“杀猪 万维网友来
3 为何兲朝迟迟走不出疫情 流岛
4 上海文革式抗疫的四大失误 米笑
5 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
6 董狐:聊聊有关俄罗斯打乌克兰 万维网友来
7 我妈终于原谅我了 人参花
8 俄国熊,中国狼,美国先该对付 沽渎
9 论我党的张维为教授 Siubuding
10 爱吧!能爱就爱吧!—- 李斯特 木桩
一周博文回复排行榜 更多>>
1 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
2 爱吧!能爱就爱吧!—- 李斯特 木桩
3 永不退休的老板 人参花
4 关于俄乌战场使用核蛋蛋 Shanechen
5 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
6 普京原来猪队友?(47) 北京事 秋念11
7 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
8 北约卖枪欧盟要饭,法国再现拜 木秀于林
9 体老坚持友谊第一 体育老师
10 六万枚飞弹将是世界民航之噩梦 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.