万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国又一特大城市宣布再次封城
www.creaders.net | 2022-05-03 08:01:35  苹果新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

中国又一特大城市宣布再次封城

中国河南郑州市交通枢纽郑州东站近日接连传出有工作人员感染新冠肺炎。新华社

路透报导,中国河南省大城郑州市今天(5/3)在官方微博宣布,5月4日起至10日实施新的防疫措施,主城区的学校全数改为远距教学、政府机关与公司行号员工必须居家办公,以阻断疫情传播风险。这波“社会面清零”防控预计实施至10日,后续依据疫情形势动态调整。

根据央视网报导,郑州市疫情防控指挥部说明,5月4日0时起,全市人员非必要者不离开郑州,如必须离市,必须持有健康码绿码与24小时内核酸检测阴性证明、所属单位(学校)证明或居住地社区证明;外地人员非必要者不入郑州市,如属必要入市者必须持验健康码、行程码、48小内核酸检测阴性证明,且抵达郑州后要立即接受一次核酸检测。

郑州市微博“郑州发布”今天傍晚指出,明天凌晨0时防疫升级后,每家每户每天可派1人凭藉24小时核酸检测阴性证明与社区临时出入证明到住所附近采买,落实“足不出区、严禁聚集”;快递人员凭检测阴性证明可维持正常配送服务。

疫情防控、医疗救护、紧急救援、垃圾处理、行政执法、保障城市基本运行的水电燃气通讯等行业人员,凭24小时核酸检测阴性证明与工作证件可以移动,其他各类企业暂停生产经营活动;生活超市、农贸市场、药房、医疗机构正常运做,餐饮类企业禁内用、仅供快递外卖,其他营业场所、门店全部暂时停业;全市监狱、看守所、留置场所、养老院、福利院、寄宿制学校等实施封闭管理。航空港区维持现有防控措施。

疫情防控指挥部也决定,全市主城区(中原区、二七区、金水区、管城区、惠济区、郑东新区、高新区、经开区)展开多轮全员核酸检测,5月4日、5日、6日每日进行1次。

根据中国湖南媒体报导,前天(5/1)郑州通报1例确诊、2例无症状感染者,其中2例是郑州东站清洁人员;昨天(5/2)0时至12时郑州市发现1例确诊、患者是郑州东站工作人员;昨12时至今天凌晨2时,郑州又发现2人确诊,其中1人同样是郑州东站员工,而且与前天发布的病例在同一空间工作。郑州东站是河南省重要的交通枢纽,位于郑州市主城区的金水区,集高铁、城际铁路、市内地铁、公路客运、市区巴士、机场巴士等多种交通方式于一站。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!刘鹤也和习近平干上了
2 杭州“马某”被捕 阿里巴巴股价暴跌
3 中共权贵们慌了!
4 中共军委奇观 江泽民情妇惊坐第六把交椅
5 谷爱凌亮相纽约,全身大牌,保镖护驾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!刘鹤也和习近平干上了
2 普京的最大杀器已经失灵了 中共高层密会
3 杭州“马某”被捕 阿里巴巴股价暴跌
4 猛料:普京将进行胃癌手术 权力暂转移给他
5 惊曝:普京已下达命令,这片疆土将从世界上
6 中共权贵们慌了!
7 中共军委奇观 江泽民情妇惊坐第六把交椅
8 谷爱凌亮相纽约,全身大牌,保镖护驾
9 上海半数人口微解封 不准开车 出现一大“景
10 倒戈! 俄罗斯“最美检察长”公开反战开骂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 余金彪:“轴心”榜就是“杀猪 万维网友来
2 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
3 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
4 上海文革式抗疫的四大失误 米笑
5 乡村偷情史 福田自耕
6 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
7 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
8 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
9 我妈终于原谅我了 人参花
10 戎小捷:决定东、西方文明不同 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 爱吧!能爱就爱吧!—- 李斯特 木桩
2 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
3 永不退休的老板 人参花
4 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
5 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
6 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
7 普京原来猪队友?(47) 北京事 秋念11
8 西方忽悠的俄乌大决战在哪里? 随意生活
9 北约卖枪欧盟要饭,法国再现拜 木秀于林
10 俄乌战争走向:美国退休将军的 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.