万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
人民币大跌4400点,美元全球狠割
www.creaders.net | 2022-05-13 11:18:40  金投网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

墙内媒体金投网文章:自从美联储5月加息以后,世界风向大转变:3月加息美元不为所动,非美货币特别坚强→过了两个月美联储口号一喊,美元疯魔,非美货币大逆转,纷纷暴跌。

美国玩这一套有两个目的,一是缓解通胀,二是服务华尔街。前者除了大家都能理解的利率压通胀以外,另一个是美国拉大贸易逆差,缓解供给,降低商品价格。

至于美元服务华尔街,其实也很好理解——利率提高,股市受挫,共同基金跑路,但是美国大资本没有存银行的习惯,因此要找一个渠道。

一般来说华尔街喜欢玩证券组合投资,因此部分衍生品资金会在这个时候强力增加美元多头头寸,如果有外来配合(消息源)则更好。

当美元“不顾一切”升值的时候,美债收益率就会大涨,债券价格屡屡下跌,股市流出来的资金正好接手。

举个例子,美元现在多头头寸(CFTC)和2018年美元收割非美货币时几乎相同,净持仓都在40000万手,相当于400亿美元。

所有的非美货币中有三个很特殊:日元、欧元和人民币。

日元的特殊之处就是在日本央行根本不管,后来日本和美国的财长“密谋了”一番,支持美元升值。

欧元的特殊之处在于欧洲乱了,经济萎靡,通胀泛滥,而且被美国带上车以后义无反顾地要整俄罗斯,以至于资本认为今年欧元或与美元平价。

人民币的特殊之处在于贬值得有些快,超出好多人的预料,有些人慌了,不到4个星期跌至6.8,按照4月低点和目前的高点来算,超过了4400个点。

人民币大跌4400点,美元全球狠割

实际上担心的人主要还是沉迷在股市的,2018年的大跌记忆犹在,如今A股击穿3000,难道资金要往美国跑了?

来看一组数据,2018年中国净流入美国股市资金只有20亿美元。买了固收资产了?同期买了美国政府债券470亿美元。

很明显看出两者加起来的金额还不如A股一天的成交量,所以2018年A股的资本不是去美国了,而要么是被套,要么是观望。

有意思的是,美国这两年越来越没有底线,所以中国投资者越来越不买美国帐,去年美国股市大涨的时候,中国净流出70亿美元。

既然美元对人民币下手,收割不到财富,还要一意孤行呢?两个目的:

一、人民币是新兴市场国家货币的领头羊,人民币跌得越狠,这些国家的货币自然也逃不了,例如最近土耳其货币贬值再创历史,斯里兰卡汇率暴跌80%。

二、之前人民币过于强势,美元都升值10多个月了,人民币不为所动,世界许多国家的资本一直往中国跑,美国佬肯定是不干的。

话说,近期美元上涨都已井喷了,美联储还是认为不够,近期有两个美联储的理事表态——亚特兰大联储主席:美国在疫情期间并没有过度印钞,这意思是撒向世界的7万亿美元收割“利润”有些少。

另一位就更狠,前纽约联储主席说美国应该把利率提高到5%,要是这么搞,非美货币要在今年上演“2022惨案”。

别看这老兄已经不在美联储了,但在美国金融圈的影响力很大,当然明面上肯定看不到他在美联储的影响力,这是不能公开的。

人民币大跌4400点,美元全球狠割

人民币与美元齐升值(2021.6-2022.4)

尽管美联储目的昭然若揭,不过拿中国没有什么办法,于是美国鼓动上IMF二号人物吹嘘到,人民币要想成为全球货币必须完全放开资本市场和完全货币可兑换性。

今年美元对人民币动作频频,不难看出美国要酝酿资本阴谋了,就说收割这回事,世界范围财富积累的足够,数来数去也就亚洲了。拉美还在借,欧洲打个仗够割了,非洲压根就没有甜头。

但是亚洲这地方都围绕着中国在转,美利坚肯定是要找突破口,这不马上在美国举行——东南亚-美国峰会就是例子。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个喊出习近平二十大连任的广西出事了?
2 臭名渐渐远扬 习近平又被点名了
3 普京后悔已来不及了?
4 韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
5 党报头版信号异常 回顾习近平 李克强不提习

48小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个喊出习近平二十大连任的广西出事了?
2 南航空姐飞机洗手间拍内衣照,本人发声
3 跟习存在巨大分歧? 李克强竟这样和他对着干
4 二十大前局势动荡 习近平真要和平退位吗?
5 臭名渐渐远扬 习近平又被点名了
6 北大天才为中国拿五个世界第一,到死评不上
7 普京后悔已来不及了?
8 习近平共青团大会讲话为啥全程黑脸?
9 网传美国绿卡在中国边境被剪 海外华人真慌
10 韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习真的完蛋了/马某某是马云儿 体育老师
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 再论中共谁欲替代习近平 文庙
4 一个让中共无法接招的“大记录 解滨
5 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
6 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
7 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
8 天津市长廖国勋猝死是不是历史 毕汝谐
9 余金彪:普京的病因在哪里? 万维网友来
10 文革回来了,这一次以抗疫的名 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2000骡子揭真相.川普红潮卷西 木秀于林
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 我最希望的情况有可能出现 山蛟龙
4 墙内递刀美帝“轴心法案”宰习 体育老师
5 老钱:近朱者赤,近墨者黑 老钱
6 再论中共谁欲替代习近平 文庙
7 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
8 评体老 ZT《生殖器治国,生 阿鼻地狱
9 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
10 今夏顿巴斯炮兵大战在即 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.