万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
知情人:韩正接到一个电话 解封上海高干区
www.creaders.net | 2022-06-09 07:45:01  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

知情人:韩正接到一个电话 解封上海高干区

中共政治局常委韩正。(Lintao Zhang/Getty Images)

上海解封后,多个小区近日再度封控,引发民怨沸腾。有知情人士透露,上海封控分阶层,中共权贵居住的康平路从未封过,中共副总理韩正接到上海老上级的一个电话,就把高干区解封了。

知情人:上海封控分阶层  高干区基本没封过

上海市民刘庆(化名)6月6日对记者披露,他居住的康平路是上海市高干区,“比较大的官全住在这里”,基本上没有封过。

刘庆说,有一次已经封到前边馀庆路,一个老人出来问工作人员干嘛,工作人员说奉命要在房门上贴封条,要求住户居家隔离,不能出来。

“那老人说,你们开玩笑是不是?不准弄。他马上就回去打个电话给北京了。”刘庆说,老人是打电话给韩正,“韩正(当年)就是他提拔的”,所以这一带基本上没有封过。

曾在上海生活40多年的原上海金融界资深从业人士朱先生对记者表示,上海当局对人的阶层背景划分非常精确,对小区的情况掌握得很细。“比如哪些是涉外的,哪些是红色背景,哪些是普通的外来人员。比如在高档小区发现疫情或者需要采取什麽措施,和闸北、杨浦一些生活水平低的地方的对待完全不一样。”

“他们非常地分阶层,他特权阶层会区别对待,但主要是怕这些有能力的人把问题曝光。”朱先生说,这才是他们说的所谓精准防控。

公开资料显示,上海权贵云集的康平路,原名麦尼尼路(Route Magniny Marcel),法租界公董局于1922年修筑。1943年,汪精卫政权接收法租界时,改以辽宁省县名命名为康平路。沿路以花园住宅衙新式里弄较多,是环境幽静的住宅区。

康平路东起高安路,西至华山路,中间与吴兴路、宛平路、馀庆路、天平路4条南北向道路交汇,是一条全长不到一公里的柏油马路。现在的康平路是上海市委办公地,守卫特别森严,有些路段甚至禁止拍照,这里也被上海市民称为“上海中南海”,是上海的权力中心。

消息:韩正遥控上海官场 对李强玩“软抵抗”

上海是江泽民家族的老巢,现任中共政治局常委韩正曾任上海市委书记,在上海官场浸淫近40年。韩正在上海时被指是江家的看家护院,在上海势力根深蒂固。

2017年十九大韩正进京,但仍遥控上海官场。今年4月,上海爆发疫情封城后,各种防疫乱象令外界震惊,有分析指这背后涉及中共高层权斗。

记者时事评论员岳山曾引述消息说,江派常委韩正搅局上海防疫,他在上海的旧部对习近平亲信、现任上海书记李强玩“软抵抗”,看李强的笑话。

上海封城以来,李强多次公开喊话上海官员“不要躺平”。

李强原本被外界视为二十大入常的热门人选,但上海防疫乱象使李强的晋升之路蒙上阴影。

英国《金融时报》5月8日引用研究中国精英政治的谘询公司Cercius Group的CEO帕耶特(Alex Payette)的话说,“越来越多的声音在上海和党内兴起,韩正的声量特别大,要求习近平强迫李强下台。”

不过,帕耶特认为,如果习近平牺牲李强,在二十大前将引发党内“大地震”,破坏棘手的联盟体系。对习的其他盟友如陈敏尔、丁薛祥和蔡奇等人发出的讯息会是“没有人是安全或是动不了的”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这3条消息连起来看很有意思 看来中共真要下
2 习近平现身四川考察,这一幕有点意外
3 习近平败走20大的四个迹象
4 真的出事了 美国巨头爆光:芯片价格崩杀8成
5 政治局常委5人挺李? 专家:内斗持续到二十

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中纪委发文痛批李宰相 中南海权斗白热化
2 这3条消息连起来看很有意思 看来中共真要下
3 宾利姐“结婚照”被曝光!碰瓷男子身份也被
4 习近平现身四川考察,这一幕有点意外
5 没得到习近平的帮助 传普京在会上破口爆粗
6 习近平败走20大的四个迹象
7 真的出事了 美国巨头爆光:芯片价格崩杀8成
8 政治局常委5人挺李? 专家:内斗持续到二十
9 不动声色 习近平悄悄拿掉了“他”
10 不寻常信号!当前中国正有三支队伍正排队下
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
2 习近平什么时候动手? 施化
3 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
4 我经历的1989年4月19日至20日 万维网友来
5 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
6 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
7 天安门或黄浦江,哪里真有“自 余金彪
8 我的六四回忆(1) 石头村
9 今年六四,马云更像通缉犯 余金彪
10 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
2 8964那天,我儿子也在天安门广 体育老师
3 只许俄远程狂揍乌,美不许乌反 Shanechen
4 我们是共产主义接班人! 翰山
5 包子国瓦釜雷鸣尸花怒放 阿妞不牛
6 川锋普语昭日月,真相世界锁乾 木秀于林
7 人道主义两国论 右撇子
8 乌克兰战场美俄火箭炮大PK 随意生活
9 台积电不属于中国,永远不属于 解滨
10 文化战中败北的中国(2) 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.