万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
文革回来了,这一次以抗疫的名义
www.creaders.net | 2022-06-19 23:42:57  光传媒 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

文革回来了,这一次以抗疫的名义

澳大利亚土著使用一种叫回旋镖(又叫飞去来)的武器。投掷出去如果没有打中猎物,可以飞回到投手的脚下。新冠病毒就像是回旋镖,2019年年底发源于武汉,袭击了全世界。在世界已从疫情恢复正常后,新冠病毒绕了一圈,又飞回到家乡,造成了比武汉更严重的伤害。

当疫情在世界肆虐,而中国严防死守,御病毒于国门之外时,中国急急地宣布中国的抗疫已经取得最后胜利。中国外交部发言人赵立坚幸灾乐祸地说 “疫情期间生活在中国,你们就偷着乐吧!”甭管是偷着乐还是明着乐,都要笑到最后才算数。现在上海封城逾月,解封遥遥无期,穆罕默德赵还乐得出来吗?

有朋友疫情初起时在中国工作。我劝他,危邦不入,回来安全。他辞了工作,回到美国。到美国后,赶上美国的疫情,而中国的疫情却停息了。他也许当时有些后悔。但是在美国,他早早打了疫苗,生活一直自由。现在看见上海封城的惨象,如果曾经有过后悔,也应该早代之以庆幸了。

中国的场景似曾相识,文革画面再次涌现。红袖章变成了白色防护服;牛棚变成了方舱;抄家变成了入室消杀;游街变成了强迫转运;喷气式变成了弯腰肛测;凭证购物变成了凭码出入;阶级成分变成了核酸码:红五类是绿码,黑五类是红码;早请示晚汇报变成了每天核酸检测;阶级立场不稳变成了密接和次密接;阶级站队变成了按阴阳划线;清理阶级队伍变成了清零;挑动群众斗群众变成了阴阳互斗;群众专政变成了组织志愿者大白砸门封楼;血统论变成了处罚株连三代;造反派武斗变成了大白打死宠物;红宝书变成了习思想口袋书;三忠于变成了永远拥戴领袖、捍卫领袖、追随领袖。

只要文革的土壤还在,文革就会反复出现,这次以抗疫的名义,下次换个名字,但都是以人民的名义。只要个人的自由和权力不被尊重,公权力就会以各种借口为所欲为,一个顶级的文明城市可以用最快的速度坠入野蛮和黑暗。

穿上防护服的警察和公务员,隐在墨镜、头套和口罩之后,在权力的陶醉下,变成凶神恶煞。杜甫再世,应该能写出《新石壕吏》:“吏呼一何怒,民啼一何苦?”

飞回中国的病毒比全世界的病毒都厉害,习氏克戎变种不仅隔离比世界标准要多好几天,还多了一条物传人的传染渠道,需要给各种邮包测核酸和入室消杀。而且极其狡猾,需要脱裤子肛测才能发现。

中国与世界相违,坚持清零,现在纯粹是维护习近平的面子。连世卫的谭书记都看不下去了,说清零是不可能的。全世界都看到了习近平光着屁股转圈推磨,都把中国的清零封城当笑话看,只剩下党媒自夸皇上的新衣真好看。(作者:思芦)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北戴河传出风声?影响政局的是这几位关键人
2 外媒惊爆谭德赛对新冠起源看法
3 传“老大”再遭滑铁卢 军权被限制?
4 妹子海滩上脱比基尼上身全裸 男人们反应太
5 习近平“提前”举行政治局会议再现异常信号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北戴河传出风声?影响政局的是这几位关键人
2 外媒惊爆谭德赛对新冠起源看法
3 史无前例!台湾取得罕见外交胜利
4 东北告急?关乎亿万中国人的饭碗
5 传“老大”再遭滑铁卢 军权被限制?
6 黑天鹅来了?中国这场风暴恐加速到来
7 美中金融脱钩正式启动 这些公司将彻夜难眠
8 妹子海滩上脱比基尼上身全裸 男人们反应太
9 再下重手 美国自21日起禁止进口这些中国商
10 习近平“提前”举行政治局会议再现异常信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息 雨村
2 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
3 习称帝梦渺茫 马黑
4 笑看习近平立马无耻第一峰 芦笛
5 习的新时代与中国黑社会化 施化
6 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
7 Paul:唐山打人案折射出了中国 万维网友来
8 习上还是习下的几个关键人物 karkar
9 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
10 一位有良知、迷途知返的赵家人 渚清沙白
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
2 习称帝梦渺茫 马黑
3 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
4 期待已久中美社交媒体对等法案 右撇子
5 丹心昭日月,浩气贯长虹;川普 木秀于林
6 2万元一套房,东北置房养老 梅华书香88
7 从一个女人的角度去想聂元梓的 体育老师
8 高考数学命题人“南帝北丐”曝 体育老师
9 习设下一计 马黑
10 蒋介石批判辩证法——真高明 金剑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.